Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко — из Вашингтона на импичмент Политическое Обозрение - Новости за 23 июня 2017 (7525) Влажные мечты Киева о «хорватском сценарии» Киев готовится к обострению донбасского конфликта с серьезными последствиями
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Банда Семенченко пошла ва-банк и блокирует ЛНР. Как отреагирует Киев?

Начать свою «отдельно взятую» блокаду Донбасса разжалованный комбат «Донбасса» Семён Семенченко угрожал ещё в декабре минувшего года.

25 января угроза приобрела реальные очертания. Группы боевиков, называющих себя «ветеранами АТО» (большая часть из батальонов «Донбасс», «Днепр», «Айдар», «Чернигов-1»), приступили к «третьему этапу блокады». Базой для проведения блокады ЛНР стали Северодонецк и  Лисичанск, куда сейчас съезжаются желающие принять в этом участие, волонтёры завозят продукты и дрова.

Боевики заблокировали железнодорожное сообщение Луганск – Лисичанск – Попасная на участке Горское – Золотое. Выставлен блокпост и перекрыты пути на маршруте Сентяновка — Шипилово. Станция Сентяновка находится в посёлке городского типа Фрунзе Славяносербского района ЛНР, на удалении 50 км от Луганска по трассе Р66. Станция Шипилово расположена между поселком Орехово Попаснянского района и городом Горское Попаснянского района на удалении 65 км от Луганска по трассе Р66 («Бахмутка»). 

Якобы за сутки было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов, хотя местные жители говорят о двух грузовых и одном пассажирском поезде

«Первый блокпост блокады, - говорит Семенченко, - получил название «Редут Богдана». Сейчас идет инженерное оборудование местности и обеспечения безопасности участников блокады». 

Вечером 25 числа в районе блокирования произошел конфликт, когда «грузовой состав пытался протаранить блокпост с ветеранами и народными депутатами Украины». Семенченко обещает: поезд, «участвующий в финансировании терроризма будет приварен к рельсам возле Редута Богдана и станет памятником контрабанде и торговле на крови. Надгробным». 

Судьба машинистов остановленного состава неизвестна.

Как говорят организаторы блокады, их поддерживают «рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ». Например, усиленную блокаду ЛНР приветствовал глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин.

Действия банды Семенченко шумно поддерживают в сосцетях, требуют начать демонтаж железнодорожных путей.

Реакция официальных властей и руководства «Укрзализницы» на выступление незаконного вооруженного формирования, осуществляющего диверсии на транспортных магистралях, пока неизвестна. Не исключают прибытия к месту «блокады» главы Луганской военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза.

Ожидается, что со стороны руководства ЛНР последуют не только заявления протеста, но и практические адекватные действия. Например, прекращение транспортировки на Украину  угля и ряда товаров спецназначения.

Начавшаяся блокада вызовет недовольство ряда «больших чинов». Семенченко - депутат «Самопомощи», его поддерживает фракция этой партии в Раде, а сама партия сегодня не в фаворе у Порошенко. Кроме того, личность организатора оценивается слишком неоднозначно. Семенченко, тем не менее, пошёл ва-банк. Чувствуя поддержку «рядовых скакунов», он останавливаться не собирается. Власть может отреагировать жёстко (как говорил Яценюк – «кулю в лоб»), а может растянуть «вечные переговоры».

Отсутствие реакции на самовольное перекрытие железных дорог создаст опасный прецедент. Автотрассы уже перекрывают легко, если начнут перекрывать железные дороги, стране грозит транспортный коллапс. Будет и международный резонанс. 

Характерна реакция на «блокадные инициативы» заместителя министра по вопросам оккупированных территорий, бывшего главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки.  «Почему появилась инициатива, лучше спросить у инициаторов акции. Насколько мне известно, ни с одним государственным учреждением такие действия не согласовывались. Те люди, которые начинают это действие, должны понимать последствия и то, что они действуют за пределами законодательного поля», - заявил Тука. И добавил: «У меня есть определенные предостережения относительно людей, которые инициируют эти действия, которые проходят по уголовным делам, у меня лично они доверия не вызывают… Это касается и господина Гришина, и господина Лихолита…». 

Напомним, что военным прокурором Украины Анатолием Матиосом в отношении Семенченко (настоящее имя Константин Гришин) открыто уголовное производство по статьям 146, 358, 366 и 365 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы, превышение служебных полномочий, служебный подлог, использование поддельных документов). А ещё один организатор блокады, бывший боец батальона «Айдар» Валентин Лихолит (кличка «Батя») подозревается в совершении самострела, мародёрстве, грабеже, руководстве бандой, краже автомобилей и угрозе убийства правоохранителей.

В своё время вопрос об их задержании замяли, но сейчас время другое. Если банда Семенченко ещё какое-то время продолжит гулять на свободе, власть в Киеве начнёт быстро переходить из одних рук в другие.

Просмотров: 1719
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык в современном мире Почему Россия побеждала в главных войнах Что такое ведизм? Кто такие славяне Часть ХVI Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Ё и Е в русском языке