Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бандера для маленьких: Ахтунг, ахтунг, секотня ф нашем лакере Бандера!

Книжка «Бандера и я» для оболванивания подростков на Украине построена с умом и фантазией - автор профессионально подошёл к перестройке детского сознания, чтобы детишки вырастали бандеровскими фанатичными зверёнышами, а не людьми. В принципе, ничего нового. Доктор Гёббельс ставил перед своими подчинёнными схожие задачи в отношении детей и молодёжи Германии.

В тексте часто используются наивные «детские» вопросы, которые мог бы задать ребёнок, не понимающий мало того, что реалии взрослой жизни, политические инструменты и реалии середины 20 века, но и то, что могут существовать особые порядки в тюрьме и концлагере. Иногда некоторые люди жили в концлагерях лучше, чем многие на воле. Если эти люди были полезны Третьему Рейху.

Откуда ребёнку это знать? И на этом строится ложь.

Помните, как в анекдоте про Порошенко:

- А мой отец тоже в концлагере погиб, - вздыхает Порошенко.

- А каким образом? - спрашивает журналист.

- Да пьяным с вышки упал - и сломал шею.

Примечательно, что после освобождения из-под ареста в Берлине Степан Бандера жил на даче Абвера. Одновременно начались многочисленные встречи Степана Бандеры с представителями различных ведомств Третьего Рейха. На этих встречах Степан Бандера и его соратники убеждали гитлеровцев, что без бандеровской армии будет трудно одолеть Московию.

Затем Степан Бандера ударился в эпистолярный жанр - десятки писем, депеш, деклараций на имя Риббентропа, Гитлера, Розенберга, Гиммлера.

Уже потом Степана Бандеру перевели вначале в Берлинскую тюрьму, а затем в концлагерь, в спец-блок для особых людей.

Начнём с того, что в Заксенхаузене Степан Бандера содержался в одиночной камере специального блока для «политических персон». Многие историки указывают на то, что немцы Бандере обеспечивали особые условия и хорошее довольствие. Кроме того, ему разрешали свидания с женой. Довольно интересно, что в тот же период в концлагере находился Андрей Мельник. Главы обеих фракций ОУН знали о том, что содержатся в одном концлагере. По сути, немцы выбирали наиболее удобный и эффективный инструмент для управления украинскими нацистами против Красной Армии и местного населения.

Да, оказавшись в лагере, Бандера оказался вне многих процессов на Украине, например создание УПА на Волыни прошло без его чуткого руководства. Но несмотря на это обстоятельство, командование и военнослужащие УПА связывали свою борьбу с его именем.

«Некоторые дискуссии доходили до того, что Украинское Государство должен возглавлять Бандера, а если нет, то пусть Украины не будет», — вспоминал куренной УПА Максим Скорупский.

Через супругу Бандера поддерживал связь с соратниками, а именно с Романом Шухевичем, членом Бюро Провода ОУН и Главным командиром УПА, фактически возглавлявшим ОУН(б) в отсутствие Бандеры. То есть директивы Бандеры спокойно попадали украинским нацистам. И гитлеровцы особо этому не мешали.

В книжке «Бандера и я» автор «детским» голоском пытается убедить, что Бандера мужественно отказался иметь дело с немцами, и потому его посадили в концлагерь. На самом деле украинский нацист подписал всё, что от него хотели немцы. Мало того, Бандера призвал: "украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать большевизм".

В Заксенхаузене Бандера и его единомышленники находились в спецблоке Целленбау. Бандеровцам разрешалось встречаться, общаться, принимать жён, также они получали деньги от родственников и ОУН(б).

Довольно часто бандеровцы покидали лагерь с целью конспиративных встреч с представителями ОУН-УПА. Рядом с концлагерем находился замок Фриденталь, где была расположена школа агентурно-диверсионных кадров ОУН(б).

Вот ещё небольшой иллюстративный материал.

Вот что происходило с заключёнными концлагеря Заксенхаузен. Но по какой-то «непонятной» причине чаша сия минула и Степана Бандеру, и его соратников украинских нацистов. На фото судьба простых людей, которые не прислуживали гитлеровцам.

Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944. После освобождения предложили Бандере возглавить создающийся ими украинский национальный орган в СССР. Зимой 1944—1945, в частности, Степан Бандера инструктировал команды Абвера в Кракове.

Если после этого ещё остаются сомнения в том, что Бандера сотрудничал с гитлеровцами и активно помогал фашистам, а концлагерь был всего лишь обработкой и обучением для полезного инструмента, то остаётся только посоветовать читателю переехать в йододефицитный Львов и Ивано-Франковск. Там вас поймут и примут за своего.

Дмитрий Дзыговбродский

Просмотров: 738
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Приметы наших предков Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Настоящая "правда" о русских варварах Былинный герой Илья Муромец Ложь о факте татаро-монгольского ига