Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бандера не мог сотрудничать с Гитлером

9 мая у всех нормальных людей праздник – День Победы. Но некоторые считают освобождение Украины новой оккупацией, а Степана Бандеру, лидера ОУН – Организации украинских националистов, – борцом против советской оккупации. Обычно в ответ на множество аргументов, подтверждающих, что ОУН всегда сотрудничала с нацистской Германией, его поклонники приводят главный довод: заключение Бандеры в концлагерь Заксенхаузен.

Ну а раз был узником в нацистском концлагере – значит сотрудничать с этими нацистами никак не мог, логично? Давайте разберёмся.

30 июня 1941 года во Львове был оглашён «Акт провозглашения Украинского Государства». И хотя в этом акте говорилось, что новая власть будет сотрудничать с Великой Германией, 5 июля 1941 г. Бандера был арестован в Кракове.

Перед этим, 3 июля, в Кракове Бандера и верхушка Украинского Национального Комитета (УНК) встречались с государственным секретарем Кундтом, судьей Бюловым, полковником Бизанцем и одним из высших чиновников генерал-губернаторства Феллем. Немцы – народ дотошный, всё записывают. Вот и эту беседу записали. Бандера, оправдываясь по поводу провозглашения независимости, отвечает Кундту: «ОУН искренне во всех отношениях сотрудничала со всеми немецкими инстанциями».

И далее: «ОУН вступила в сражение вместе с Германией, часть в рядах немецкого вермахта, часть в качестве организаторов в тылу... где они должны выполнять задания по согласованию с вермахтом».

Далее Кундт разъясняет Бандере, что назначать украинское правительство имеет право только Гитлер. Бандера же говорит, что это было временное правительство, и образовано оно было с целью сотрудничать с немцами.

Опубликовано во Львове в 1997 году.

15 сентября 1941 г. Бандера и Стецько снова были арестованы. А в начале 1942 г. их перевели в концлагерь Заксенхаузен. Но сидели они в отдельном корпусе «Целленбау», предназначенном для важных персон, собранных немцами из разных стран Европы.

Бандера сидел в номере 73 этого здания в относительно комфортабельных условиях, которые обеспечивали службы Международного Красного Креста. Бандере и его сподвижникам позволяли передвигаться по лагерю и даже за его пределами, получать продовольственные посылки и деньги от родственников. К российским источникам не буду обращаться, чтобы не сказали, что это кремлёвская пропаганда, обращусь к немецким. Немцы ясно пишут: «Бандера получил особый статус в качестве так называемого почётного заключенного, он имел большую меблированную камеру со спальней и гостиной, даже картины на стенах и на полу ковер».

То, что в Целленбау содержались ВИП-персоны, подтверждает даже украинская Википедия. Например, там сидели французские премьеры и австрийский канцлер.

Сидел там якобы и Яков Джугашвили, но этот фейк лучше отдельно разберём.

Вот в таких условиях находился там Степан Бандера, а вы дальше верьте, что он «сидел за решёткой в темнице сырой».

Находясь в Целленбау, Бандера с подельниками могли посещать замок Фриденталь, в котором немцы готовили кадры для ОУН. Об этом пишет, например, польский историк Эдвард Прус в своей книге «Герои под знаком тризуба»:

«Украинские националисты имели наибольшую свободу передвижения по территории лагеря. Связные Бандеры, с разрешения немецких властей, неоднократно покидали лагерь с целью контактов с замком Фриденталь, в котором находился диверсионно-разведывательный центр подготовки бандеровцев. Инструктором в этом центре был единственный офицер „Нахтигаль", оставшиеся на свободе, Лопатинский. Он тоже, как признался в 1960 году на пресс-конференции в Нью-Йорке, был связующим звеном между руководством ОУН в лагере, действующим проводником ОУН, работающим в подполье, Лебедем, и главным штабом УПА».

Прус Э. Герои под знаком тризуба

Это называется – сидел в концлагере? Ну-ну.

В конце 1944 г. Бандера со своими сторонниками был освобожден из концлагеря Заксенхаузен. Случай вообще уникальный: вы много знаете примеров, когда немцы отпускали кого-то из концлагеря? Так вот, протокол допроса сотрудника «Абверкоманды-202» Зигфрида Мюллера об обучении в школах «Абверкоманды-202» украинских националистов. 19 сентября 1946 г.

«Бандера в моем присутствии инструктировал агентов и передал через них в штаб УПА приказание об активизации подрывной работы в тылу Красной Армии и налаживании радиосвязи с "Абверкомандой-202"».

«Бандера имел указание Главного управления имперской безопасности собрать всех украинских националистов в районе Берлина и оборонять город от наступавших частей Красной Армии. Бандера создал отряды украинских националистов, которые действовали в Берлине в составе фольксштурмов, а сам бежал».

Но, может, кто-то скажет, что из Мюллера выбили эти показания злобные НКВД-шники? Хорошо, вот вам книга немецкого супер-диверсанта Отто Скорцени. Уж его-то в НКВД не допрашивали.

В своей книге «Мои спецоперации. Война без фронтов» он пишет, что «группы немецких солдат, которые были отрезаны при отступлении, присоединились к партизанам Бандеры».

Это к вопросу о том, что бандеровцы только в начале войны сотрудничали с немцами, а в конце войны якобы начали воевать против них. Как видим, ничего подобного.

Дальше Скорцени пишет, как он организовал спецоперацию по эвакуации немецких солдат. Бандера отказался позволить эвакуировать солдат, т.к. он в них нуждался, но согласился эвакуировать раненых. Немцы же снабдили бандеровцев медикаментами, оружием и боеприпасами.

Ещё один аргумент, который обычно приводят бандерлоги – братья Степана Бандеры погибли в концлагере. Только они почему-то умалчивают, что убиты они были польскими заключёнными, в отместку за убийство поляков.

И напоследок дадим слово самой ОУН. У неё ведь и своя пресса была.

Газета «Новая Украина», издавалась в 1941—1943 гг. в Харькове во время оккупации города. Первым её редактором был Юрий Бойко.

А Бойко направила туда ОУН. Правда, в биографии теперь пишут, что для борьбы и с немецкими захватчиками, но вы видели только что эту газету и эту борьбу.

Газета «В бой!», издававшаяся ОУН. Ничего про борьбу против немцев тут нет. Наоборот, сплошные реверансы в сторону немецкой армии, она даже напечатана с большой буквы. А в конце – слава Гитлеру и слава Бандере.

Итак, что же говорят нам факты? Бандера за свою прыткость был переведён поближе к диверсионному центру, чтобы его легче было контролировать. Сидел он не в самом концлагере, а в корпусе для ВИП-персон. Сотрудничал с нацистами он до самого конца войны, а те снабжали бандеровцев всем необходимым. Так что миф под названием «Узник нацистских концлагерей не мог сотрудничать с ними» можно считать развеянным.

 Сергей Павлов
Просмотров: 915
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Традиция носить нож на Руси Видео для взрослых убивает мозг Украденные традиции: купание в проруби Что такое РАСА? Народные приметы, связанные с деревьями