Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Ахиллесова пята России Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бандерлоги для сирийской мясорубки

Начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил представителям СМИ о том, что на территории, находящейся под контролем киевской хунты, формируются дополнительные учебные центры, где бандеровских боевиков будут обучать НАТОвские инструкторы.

«Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей», - заявил Ященко. По его словам, в целях подготовки специалистов на 140-й базе Центра Сил спецназначения в Хмельницком формируется объединенный центр, где в качестве инструкторов будут привлекаться специалисты из США, Великобритании и Литвы.

Кроме того, в Житомире на территории Учебного центра высокомобильных десантных войск ВСУ военные инструкторы из Великобритании проводят углубленный учебный курс для украинских солдат по расширению практических навыков по выживанию, ориентированию и тактике действий подразделений в населенных пунктах лесостепной местности.

Возникает вопрос: а чему, собственно говоря, могут британские, или, прошу прощения, литовские инструкторы научить украинских боевиков, которые воюют уже два года? Причем не так, как британцы — против повстанцев, вооруженных стрелковым оружием, а на равных, с регулярной армией, в которую превратилось ополчение Народных Республик.

Ни у британцев, ни у американцев подобного опыта нет. Более того, с момента войны в Корее, они всеми силами избегают наземных боевых действий против регулярных войск, предпочитая вести дистанционную или гибридную войну.

Англосаксам самим впору учиться у участников «АТО». Так в чем дело? Можно было бы предположить, что их будут обучать работе с какой-то новой техникой, которую им намерены поставить. Однако, насколько известно, никакого хай-тека формирования хунты от НАТО не получат. По-крайней мере, в ближайшее время.
Очевидно, что создание новых учебных центров может послужить решению двух задач: во-первых, поднятию боевого духа карателей и всех свидомых украинцев, в духе "Заграница нам поможет!" и "Вся Европа за Вальцмана!». Но самое главное, что подобные мероприятия позволяют очень здорово и практически безнаказанно пилить бюджет (как Украины, так и партнеров). Достаточно вспомнить, прошлогодний скандал, когда выяснилось, что американские спцслужбы потратили почти $50 млн. на обучение аж 60 боевиков сирийской оппозиции! Причем в наличии оказалось всего шестеро подготовленных "курсантов", остальные, дескать, погибли в первом же бою с террористами ИГ.

Другой причиной может быть обучение украинских боевиков стандартам НАТО. Впрочем, в ближайшее время Киеву "не светит" членство в северо-атлантическом альянсе. Правда, эти стандарты могут потребоваться в случае участия бандеровских боевиков в заграничных миссиях НАТО. Например, на Ближнем Востоке.

В частности, газета Independent, сообщила, что Украина разработала план по оказанию военной помощи США в борьбе против боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. «Мы разработали ряд вариантов нашей поддержки борьбы с ИГ, включая помощь в Сирии, что может означать и военную поддержку», - сообщил источник в правительстве Украины. Отмечается, что документ, составленный Минобороны Украины, будет обсуждаться на наступившей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера. 

Утверждается, что план подписан главарем фашистской клики Петром Порошенко. Как пишет Independent, разработанный план «допускает возможность боестолкновений с российским контингентом в Сирии». «С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных», - подчеркивает издание.

Возможно, для российского читателя это может показаться диким: украинские войска намерены воевать с ИГ, и поэтому готовятся с боестолкновениями с российскими войсками. Однако, с точки зрения британского издания (а также киевского агитпропа) все вполне логично. Ведь согласно их утверждениям, ВКС России воюет не против ИГ и других исламистов, а против демократической оппозиции, которая в свою очередь единственная, кто противостоит ИГ. А Исламское государство, якобы, на самом деле, вырастил Асад, чтобы торговать с ним нефтью и использовать для борьбы с сирийской оппозицией. Таким образом, и Дамаск, и Москва оказываются союзниками ИГ. Вот такая вот загогулина выходит в западном и украинском сознании.

Но как бы то ни было, но американцы вполне могут использовать украинское пушечное мясо для решения самых грязных и кровавых своих задач в Сирии, в том числе и для провокаций, если не против базы российских ВКС, то против сирийской армии и ополченцев.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 822
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Тохары, или история белой расы в Китае Морена - богиня смерти Скрытые факты Русской истории Как осуществляется геноцид русского населения Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила