Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бандеровецы и исламисты на службе у США

Фашисты на Украине и сторонники «халифата» на Ближнем Востоке имеют одних покровителей

Заявляющие о «европейском выборе» украинские националисты и боевики «Исламского государства»* имеют много общего. Как по методам своей борьбы и идеологическим основам, так и по тому, в чьих интересах они действуют. Неонацизм и радикальный исламизм представляют одинаковую угрозу для человечества. Но одновременно они могут быть двумя сторонами единого глобального плана по изменению мироустройства.

Весь мир был возмущен, когда талибы** взорвали статуи Будды, или когда боевики ИГ стали крушить произведения архитектуры древних шумеров, простоявшие пять тысяч лет. Все политики и телеканалы планеты говорят о варварстве, когда исламисты вводят в подконтрольных населенных пунктах законы шариата и побивают неверных жен камнями. Конечно, все международные организации осуждают массовые убийства христиан. С высоких трибун говорят о возрождении на Ближнем Востоке нового Средневековья и призывают бороться с его проявлениями.

Но почти не слышно голосов возмущенных политиков и авторитетных организаций, когда что-то похожее творится в центре Европы, на Украине. Там тоже массово сносят памятники, бросают непонравившихся чиновников в мусорные баки, публично травят «идеологически неправильных» учителей и преподавателей. Там принимают законы о тождестве нацистского и советского режимов, а по факту лишают народ своей истории. Самое страшное, на Украине пытают и убивают несогласных. Только никто о возрождении Средневековья не говорит, весь ужас на Западе предпочитают называть «трудностями переходного периода» и «становлением демократии».

По факту, на Украине установился фашистский режим латиноамериканского типа, который серьезно угрожает всем цивилизованным странам. Собственно, бандеровцы, активно участвующие в гражданской войне, и не скрывают, что хотели бы вести войну и на территории России. Запад же посылает на Украину своих военных инструкторов и боевую технику. Получается, что Западу и, прежде всего, США выгодна именно полуфеодальная фашистская милитаристская Украина.

Но такую же политику Запад проводит и в отношении радикальных исламистов. Не секрет, что «Аль-Каида»***, «Братья-мусульмане»**** создавались при активном участии спецслужб США и Великобритании. Вашингтон оказывал информационную, дипломатическую и военную помощь различным радикальным группировкам в Ливии и Сирии. Как заявил недавно командующий войсками Ирана Хасан Фирузабади, у Тегерана есть сведения, что США сейчас самолетами поставляют оружие, продовольствие и деньги «Исламскому государству». Притом, что публично Барак Обама называет ИГ одной из главных угроз для планеты. Выходит, что и террористические группировки, устраивающие массовые казни, нужны Западу, хоть об их поддержке предпочитают не говорить.

Напрашивается вывод, что две самые страшные угрозы для человеческой цивилизации – фашизм и религиозный фанатизм – кому-то нужны. Что, возможно, они необходимы для осуществления какого-то грандиозного плана по низвержению современного миропорядка.

Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин считает, что последствия западной политики действительно могут принести много бед миру:

– Стоит доверять иранским данным о поставках Штатами оружия «Исламскому государству». Понятно, что снабжать исламистов открыто американцы не могут, так как это ударит по их авторитету. ИГ угрожает иранской границе, и при желании иранские военные могли бы расправиться с боевиками. Но Тегеран не принимает такого решения потому, что в случае перехода границы Вашингтон начнет кричать о негуманном отношении к людям. На Украине американцы действуют более открыто, уже официально послали в эту страну своих военных инструкторов. Но там и там США добиваются одной цели – гегемонии над миром, причем чужими руками.

Я полагаю, что у «Исламского государства» и бандеровцев Украины полное совпадение психологических и политических основ. Как называть конкретное движение – дело второстепенное. На Украине не приемлют альтернативного мнения, говорят о превосходстве украинцев над всеми остальными. Боевики ИГ говорят о превосходстве их религии.

Цель политики Запада – дать укрепиться фашистским режимам и подготовить серьезные силы против России. Единственно, мир забыл, что у нас есть большой опыт борьбы с религиозной нетерпимостью, фанатизмом, национализмом. А вот когда бандиты из «Азова» пойдут в Европу, то «цивилизованным» странам это очень не понравится.

«СП»: – Возможно ли, что Запад поддерживает радикалов не только из-за своей недальновидности?

– Давайте вспомним, на каких лозунгах пришел к власти Гитлер. В Германии царили разруха, голод, государство стояло на пороге краха. И тут пришли самые одиозные фигуры, которые пообещали всем сытую жизнь. То же самое происходит сейчас в мире. Общество опускают на самое дно, доводят его до полной аморальности, разрешают практически любые извращения. Цель – довести народы до полного падения, а потом взять их за горло. Людям скажут: «Вы будете нас слушаться, и мы дадим вам красивую жизнь. Только вначале надо победить врагов – Россию и русских».

На Ближнем Востоке взращивают тот же фашизм, но в другой обертке. Цель везде – создать атмосферу страха и режим тотального подчинения. Носит фашист чалму или бейсболку – разницы нет.

Не стоит забывать, что внешняя политика Соединенных Штатов всегда была направлена на ослабление или уничтожение любых конкурентов. Можно вспомнить, как в Европе ввели в обращение евро, который стал конкурентом доллара. Тогда начались бомбардировки Югославии, и евро на многие годы рухнул. Суть политики Вашингтона не меняется – загребать жар чужими руками.

«СП»: – Насколько опасны радикалы для всего мира?

– Фашизм не может победить. Он может набрать силу на начальном этапе. Но у него нет той исторической силы, которая могла бы перечеркнуть нормы жизни, складывавшиеся веками. Фашизм – это отрыжка, которая появляется в результате недальновидной и бездарной политики Запада. Сейчас Запад надеется повернуть Минские соглашения против России, но мы готовы к этому. Затухнет и «Исламское государство», хотя бед от него будет немало. Мусульмане многих стран отторгают радикальную идеологию, они видят в ней опасность для нормальной жизни. Ведущие мусульманские деятели скоро поведут за собой сотни тысяч человек на бой с экстремистами, и «Исламское государство» будет разгромлено.

– Нельзя однозначно сказать, что Вашингтон осуществляет единый проект по дегуманизации мира или борьбы с модерном. Но факт, что США ведут на международной арене крайне циничную политику, – говорит старший научный сотрудник РИСИ Аждар Куртов. – Суть этой политики состоит в том, что Соединенные Штаты пытаются закрепить свое доминирование на планете. Средства же им безразличны.

Нет ничего нового в том, что Вашингтон поддерживают самые реакционные и жестокие силы. Что, к примеру, представлял собой режим в Южном Вьетнаме? Это был бесчеловечный режим, уничтожавший свое собственное население и применявший древние пытки к людям. Да и сами американцы во время войны во Вьетнаме мало считались с международным правом, чего стоят ковровые бомбардировки и травля людей ядохимикатами.

Но, привнося в мир такую практику, американцы дают негативный пример всем остальным. Перефразируя известное выражение, многие начинают мыслить по принципу «если можно Юпитеру, то почему не позволено быку». И нет ничего удивительного, что ориентированные на США правители малых государств тоже часто пренебрегают международными нормами. И не только руководители государств, но и командиры всяческих повстанческих отрядов. И мало кто может ответить Соединенным Штатам. А кто может это сделать, скажем, с трибуны Генассамблеи ООН, того не особо слушают.

Мы должны признать, что мировая политика дегуманизируется последние несколько десятилетий. Произносимые в Вашингтоне и Брюсселе красивые фразы о приоритете общечеловеческих ценностей, о плодотворном сотрудничестве между разными странами и светлом будущем людей так и остаются красивыми фразами. Мы должны судить по практике. А по факту мы видим, что Штаты помогают самым разнообразным радикалам по всему миру, будь-то исламские экстремисты или бандеровцы. Всё это говорит о том, что мир наш циничный, и Америка этого цинизма лишь прибавляет.

«СП»: – Исламский экстремизм и возрождение фашизма представляют угрозу для всего человечества.

– Президент США никогда прямым текстом не скажет, что поддерживает фашизм. Наоборот, он долго будет говорить, что Соединенные Штаты были участниками антигитлеровской коалиции. По-прежнему в Вашингтоне будут рассказывать про демократические ценности. Американцы поддерживают не идеологии, а используют радикалов для достижения целей. При этом не видят противоречий между декларируемыми постулатами и реальными действиями.

«СП»: – К чему может привести развитие самых реакционных и мракобесных идей?

– Человечество идет, ступенька за ступенькой, от одной фазы своего развития к другой. Это и называется прогрессом. И не важно, какой идеологии мы придерживаемся, за прогресс считаем улучшение жизни людей. Что человек сначала перестает есть себе подобных, потом отказывается просто так убивать своих товарищей, затем отказывается от наиболее бесчеловечных методов ведения войны. Общество, что называется, становится более цивилизованным.

Но американцы говорят, что этих ступеней нет, а они сами находятся наверху всей цивилизации, а потому могут диктовать свои правила всем остальным. Но если ступени стереть, то получается покатая горка. И любая страна, принявшая такие правила игры, может быстро скатиться вниз, то есть деградировать. Скажем, перейти от индустриального урбанистического устройства к аграрному хозяйству и противостоянию всех против всех.

Но я считаю, что для всего человечества такой угрозы не существует. Всё-таки мир состоит из разных государств. Слабые государства могут повернуть развитие вспять. Кто понимает угрозу, тот вырабатывает контрмеры, в том числе, различные виды интеграции друг с другом. Как правило, на антиамериканских основах. И хоть антиамериканизм объединений не признается официально, он виден и в Шанхайской организации сотрудничества, и в БРИКС. Кто правильно видит и правильно оценивает угрозы, тот может противостоять американским планам.

– Причина роста влияния радикальных исламистов или бандеровцев на Украине одна, – считает член Экспертного совета Института инновационного развития Валерий Скурлатов. – Эта причина кроется в кризисе цивилизации потребления. Казалось бы, некоторые страны переходят на постиндустриальный уклад, технический прогресс дает всё новые блага. Но у этого развития нет какой-то понятной для всего человечества цели. Получается, что всё развитие ставит своей задачей рост потребления, отсюда возникают всякие неприятные проявления. В западной культуре это выражается в виде постмодернизма. После Второй мировой войны были еще положительные тренды, как-то обретение независимости колониями или борьба за права негров в Соединенных Штатах. Сейчас же выявились все противоречия, примитивность общества потребления. Образовался некий мировоззренческий вакуум. Он заполняется радикальными идеями.

На периферии мира, на Ближнем Востоке или на Украине, недостатки проявляют себя с большей силой. У одних возникает радикальное неприятие западной культуры, у других – плебейское желание подрожать, не имея на это возможностей. Отсюда и агрессия.

«СП»: – При этом Запад взращивает радикалов и помогает им.

– Я исключаю, что есть какой-то глобальный проект по строительству «нового Средневековья». Но всякий раз Запад демонстрирует удивительную слепоту. Он постоянно поддерживает протесты, которые, как кажется на первый взгляд, имеют демократический характер. И действительно, изначально на Тахрир в Египте вышли люди с лозунгами против диктатуры, как и в Сирии, Тунисе, Ливии. На майдан тоже выходили не какие-то националисты, а обычные граждане, под лозунгом евроинтеграции. И это импонирует западному обществу, Запад делает на протест ставку. Но всякий раз протестом пользуются организованные радикалы. Запад сам страдает от этого. В Ираке появились боевики «Исламского государства», которые уже казнили попавшихся к ним американцев, в Ливии растерзали посла США. В Египте пришли «Братья-мусульмане», но ситуацию под контроль взяли вскоре военные во главе с Ас-Сиси. Из-за своей зашоренности американцы стали говорить про «попрание демократии» и в итоге толкнули Египет в объятия России. Поэтому говорить о какой-то дальновидности Запада не приходится.

«СП»: – Чем грозит такая политика?

– Всё зависит от того, о какой части мира мы ведем речь. Подчеркну, распространение влияния радикалов происходит от общего кризиса не имеющей глобальной цели цивилизации потребления и от недальновидности Запада, который готов поддерживать любую демократическую вывеску протеста. Но есть, к примеру, Индия и Китай. Эти страны динамично развиваются в соответствии с большим проектом модернизации. У обществ в этих государствах есть цель, там постепенно взращивают самодостаточных граждан, умеющих критически мыслить. И пока США продолжают поддерживать радикалов в разных странах, интригуют на международной арене, мы видим, как на первое место в мире выходит Китай.  


* – «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

** – Движение «Талибан» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

*** – «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от была признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена

*** – Движение «Братья-мусульмане» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

Андрей Иванов

Просмотров: 606
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда наступит День Сварога Птицы в славянской мифологии Почему русские мало улыбаются? Европейская модель уничтожения семьи Аланы, готы-гунны и русы Лики "Русских Богов" в Америке