Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Кто остановит донецкую войну? Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бандеровское «Запад нам поможет» для Украины не актуально

США продолжают грозить России пальчиком, уговаривая Путина оставить Украину в покое, но нам с этого никакого толку.

Впрочем, они теперь уже даже кулаком машут Кремлю – приняли «третий пакет» мер, направленных против ближайшего окружения Владимира Путина. Однако нет сомнений в том, что эти меры были бы приняты при любом раскладе. Ведь действия России западники всегда трактуют как деструктивные.

Возникает интересный вопрос: зачем вообще вводить санкции, на которые Москва никак не реагирует и её тактика в отношении Украины неизменна? Однозначного и убедительного ответа на сегодня нет. Версии высказываются разные.

Во-первых, это как бы показательная порка – поставить российскую элиту в несколько дискомфортное положение. Но иллюзий, что поведение и политика России будут скорректированы, экзекуторы при этом не имеют. Карательные меры нынче направлены на людей, имеющих прямой доступ к Путину, пользующихся его доверием, возможно, даже определяющим его взгляды и настроения.

Американские кинжалы направлены в самое сердце реального путинского «правительства»: по тем серым фигурам, которые оказывают реальное влияние на принятие государственных решений. Новые санкции коснулись президента «Роснефти» Игоря Сечина, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, Геннадия Тимченко (компании «Стройтрансгаз», «Трансойл» и Volga Group, ООО «Акваника»), Аркадия Ротенберга («Стройгазмонтаж», Avia Holding) и Юрия Ковальчука («Собинбанк», «СМП-банк», «Зест»).

«Во-первых, эти санкции чисто политические, об экономике, по сути, там речи нет. Ну не впустят там какого-то чиновника в США – и что? Разве от этого экономика России рухнет? Да ну смешно же! – удивляется президент украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Другое дело, есть какие-то слухи, что лично Барак Обама хочет запретить поставку в Россию высокоточного оборудования. Да, вот это, действительно, уже серьёзно. Но официального сообщения об этом пока нет».

Так что здравого смысла в действиях США не так уж и много. Во-первых, нельзя испугать крупный бизнес финансовыми и моральными потерями, если этот бизнес строится на исключительной близости к государству и политическому ресурсу. Самым страшным кошмаром для означенных господ мог быть только один факт – исчезновение из политики Владимира Путина. А пока это солнце им светит, никаких санкций близкие к президенту люди не испугаются.

Кроме того, повлиять на российскую политику нынче практически невозможно, и чем сильнее давление на Кремль, тем больше по закону Ньютона будет сопротивление. Путин, конечно, чувствует эту атаку на себе и намерен как минимум защищаться. Видимо, он рассчитывает, что Запад исчерпает свой резерв санкций и будет вынужден всё же вскоре пойти на восстановление более или менее нормальных отношений.

Нынешняя политика США, разумеется, определяется вовсе не стремлением защитить Украину от агрессивного соседа. Политика России в отношении Украины стала поводом для США начертить красную линию, за пределы которой Россия заступать не должна. Правда, то ли линия эта постоянно отодвигается, то ли русский медведь на неё не обращает внимания.

«Американцы, в принципе, не прочь устроить «скандал на кухне», а вот европейцы, напротив, несмотря на все их воинственные заявления, совершенно не намерены портить отношения с Кремлём. – поясняет Неделя.UA Александр Охрименко. - О том, что страны старой части света сидят на российской энергетической игле, понятно всем. Но тут есть ещё один важнейший момент. Специально я посмотрел, сколько товаров продаёт ЕС в Россию – число огромное!

Скажу только об одном аспекте. Германия реализует в России неприлично большое число изделий своего автопрома - ну любят там «мерседесы», БМВ, «Фольксвагены», «Ауди», «Опели»! И если вдруг эти поставки прекратятся, то рухнет даже такая мощная экономика, германская. Эти заводы практически работают, в основном, на Россию, ибо в Европе спрос на автомобили сейчас не столь высок. Перенасыщен там этот рынок, есть и другие нюансы, а россияне, как ненормальные, продолжают покупать автомобили.

И в этой ситуации Ангела Меркель может только беседовать с Владимиром Путиным (Бог знает о чём), но никаких действенных санкций предпринимать не будет. Ибо после закрытия заводов объяснить рабочим, что они остались без работы, потому что Германия полюбила Украину, она не сможет, и они попросту сметут правительство канцлера, а её партия навсегда сойдёт с политического Олимпа».   

Украинские СМИ ежедневно радостно сообщают о том, что большой заокеанский брат объявил об очередном «ай-яй-ай» нашей соседке, но нам от этого ни жарко, ни холодно, и уж точно обольщаться, что завтра всё изменится, не стоит.

Такого мнения и Александр Охрименко: «Так что надежда на то, что Европа заступится за Украину, с каждым днём становится всё меньше. Наобещали украинцам очень много, а на деле никакой реальной помощи от ЕС мы так и не дождались. Обидно…»

Александр ВЕСНЯНКО 

Просмотров: 1047
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкие солдаты о советских солдатах Лики "Русских Богов" в Америке Русские пословицы и поговорки на букву Б Боснийские пирамиды Учите русский, он прекрасен! Один против тысяч или боевая магия витязей