Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Британия подставляет ЕС в противостоянии с Россией Новый мир: касты и лишние люди Керченский мост подорвать не смогли — и тогда взорвали детей Три причины поражения Русской церкви на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Бандитские сводки Украины. Боевики АТО атакуют... французов!

Чрезвычайный и полномочный посол Франции на Украине Изабель Дюмон обвинила Украину в создании невыносимых условий для иностранного бизнеса. Мадам Дюмон пожаловалась представителям СМИ, что французские инвесторы в этой стране не только страдают от чудовищной коррупции, но и подвергаются нападениям рейдеров, и все это хорошо известно украинским властям, которые не принимают необходимых мер противодействия.

«Украинская власть даже не отрицает их существование. И когда происходит такой рейд против какой-то компании, а судья становится на сторону этих рейдеров, вы понимаете последствия в плане доверия со стороны иностранных инвесторов», — заявила французский посол.

Выступление дипломата было фактически поддержано украинскими экспертами. Практически одновременно с выступлением Дюмон, известный специалист по вопросам безопасности Сергей Шабовта, выступая на пресс-конференции «Итоги недели: ключевые события Украины и мира глазами украинских академиков, экономистов», констатировал стремительную криминализацию всего украинского общества, которая «даже не снилась в начале 90-х», и сращивание организованной преступности с коррумпированной властью.


Другой опасной тенденцией он назвал втягивание молодёжи в различные противоправные процессы.

«У нас с лёгкостью скрываются под маской всяких молодёжных организаций неофашистские организации. В самом Киеве находится опорная база «Азова», о которой даже Госдеп США настороженно говорит и делает очень категоричные заявления, связывая их с программами поставок нам оружия, выделяя всё это отдельной строкой», – приводит слова эксперта «ПолитНавигатор».

Нужно отметить, что Сергей Шабвота поделикатничал, упомянув только запрещенную в России экстремистскую организацию «Азов». В реальности не только неонацистские группировки, но и все «ветеранские» организации «АТОшников», и большая часть «волонтерских» структур, ни что иное, как «вывески» реальных ОПГ.

Которые заняты не только рейдерством, но и рэкетом, взятием заложников, заказными убийствами, торговлей оружием и наркотиками.

На услуги уличных «киборгов» установлена хорошо известная на Украине такса. Так, наиболее щедро оплачивается участие штурмовиков в рейдерских захватах – до 100 долларов США в час. Погромщикам – разносящим банки, торговые представительства и переворачивающие ларьки платят меньше - до пятидесяти «баксов». Еще меньше получают участники «блокад» и «спокойных» митингов – до 20 долларов.

Это гонорары рядовых боевиков – «фюреры», выводящие их на акции, и заключающие контракты с заказчиками, получают несравненно больше. Помимо «респектабельных» группировок имеющих «официальное» прикрытие и возглавляемые медийными персонажами вроде того же Семена Семенченко, есть и неформальные «АТОшные» ОПГ, вроде той группы «единомышленников», в составе которой известная нацистка Вита Заверуха совершала налеты на АЗС.

Примечательно, что свои «ветеранские» бандгруппы создали и иностранные наемники.

Так, в Одессе 17 марта была задержано несколько «ветеранов» - кавказцев, возглавляемых руководителем одесского отделения «Национального корпуса» Александра Новосельского.

Их банда специализировалась на похищениях людей. По результатам более 30 обысков правоохранители изъяли арсенал оружия и вещественные доказательства, а также задержали четверых похитителей, еще двоих объявили в розыск.

Сергей Шабовта, утверждая, что нынешние «национально свидомые» бандиты давно превзошли в дерзости и жестокости своих «коллег» из 90-х, нисколько не преувеличил.

Если «бригады» прошлого, хотя бы на словах декларировали приверженность «понятиям», то для бывших «АТОшников» нет «берегов», они, не задумываясь, пускают в ход все навыки, полученные в Донбассе.

Так, на днях в Коломые Ивано-Франковской области шестеро местных «ветеранов АТО» увезли 14-летнего подростка в лес для «воспитательной беседы». Которая была проведена в полном соответствии с традициями карательной операции.

Подроста «под стволом» поставили на колени, заставили петь «патриотические песни», а после вырезали на спине буквы У и К (что означало «Украина»).

Причиной этого инцидента стал конфликт ОПГ с подростковой бандой, в которую входил потерпевший. «Патриотический» подтекст издевательств, которым был подвергнут несчастный мальчишка, говорит о том, что бандиты, не заметили изменения своего статуса связанного с демобилизацией, и продолжают считать себя «защитниками Украины», а своих оппонентов – «сепаратистами» и «агентами Кремля». И, соответственно, привносят в бандитские войны атмосферу «АТОшного» геноцида.

В силу своей «отмороженности» и боевых навыков «ветеранских» ОПГ они очень здорово потеснили обычные уголовные банды, которые в свою очередь тоже стали привлекать под свои знамена отставных карателей. В результате, и «традиционные» группировки уже мало отличаются от «патриотических».

Но, самое главное, что главари ОПГ уже давно не довольствуются ролью «подрядчиков», работающих по найму. Они сами становятся участниками передела собственности, и уже обозначают отчетливые политические амбиции.

Подтверждением этому стал захват здания Николаевской ОГА боевиками праворадикальных организаций. Они требовали отставки главы администрации Алексея Савченко и заставляли депутатов подписаться под этим.

Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, выступая в эфире телеканала 112, сказал, что происшедшее в Николаеве обозначает величайшую угрозу для национальной безопасности Украины, власть которой оказывается совершенно беззащитной перед бандами. Генерал констатировал, что боевикам ничего не стоит занять Верховную Раду и, например, заставить депутатов и правительство самораспуститься.

Олигархи, попытавшиеся использовать «свидомых» боевиков в своих «имущественных спорах», утрачивают контроль над ними, и бывшие каратели и нацисты, сбившиеся в банды, становятся весьма опасной и чуть ли не самой большой проблемой Украины.

Борис Джерелиевский
Просмотров: 903
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Жалейка - русский народный музыкальный инструмент На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Тайны подземных городов Славянский праздник Водосвет Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца