Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пентагон проверяет соседей России на готовность к Третьей мировой Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи Бойцы украинской армии разбегаются по хатам от грядущей «мясорубки» Воевать против России пойдут украинские партизаны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Банду Семенченко для блокады Донбасса нанял ближайший соратник Порошенко

Блокада Донбасса осуществляется по указанию людей, которые входят в ближайший круг президента Порошенко и которые наняли для этой цели массовку во главе с ранее судимым аферистом Гришиным-Семенченко.

Об этом на своей странице в Facebook рассказывает информированный украинский журналист Владимир Бойко, специализирующийся на расследованиях. Предлагаем читателям полный текст его публикации в переводе на русский язык.

«Как сообщает 112 канал, в ходе совещания у премьер-министра Гройсмана министр внутренних дел Аваков заявил, что это мэр Львова Садовой, якобы, начал блокаду оккупированных территорий, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем с вывозом мусора. Очевидно, фейсбук-министр имеет в виду, что непосредственный организатор блокады — известный украинский аферист Гришин-Семенченко — является народным депутатом по списку партии «Самопомощь».

Правда, Аваков немного подзабыл, на чьи деньги Гришин-Семенченко нанял безработных и одел их в камуфляжную форму для блокировки железной дороги, кто именно купил Гришину место в проходной части списка «Самопомощи» и кто сделал ранее судимого мошенника народным депутатом, выдав ему фальшивые документы. Поэтому напоминаю:

К началу июня 2016 года Гришин-Семенченко обслуживал Национальное антикоррупционное бюро Украины, постоянно участвовал в совещаниях в специализированной антикоррупционной прокуратуре как ведущий специалист по пиар-сопровождению и даже по заданию директора НАБУ Сытника 19 апреля 2016 года устроил погром в секретном помещении Генпрокуратуры по улице Петлюры. Погром был нужен для того, чтобы под видом «ветеранов АТО» в это помещение попали сотрудники Оперативно-технического управления НАБУ на предмет установления подслушивающих устройств, поскольку Сытник боялся, что именно там расследуется уголовное производство по факту незаконного присвоения им земельного участка в Пуще-Водице.

Но в июне 2016 Гришин, увидев, что НАБУ не может обеспечить ему ни приличных доходов, ни неприкосновенности за совершенные преступления, переметнулся к другому хозяину и стал ревностно служить корпорации «Рошен», точнее — народному депутату Украины Кононенко, а если еще точнее — руководителю энергохолдинга им.Порошенко некоему Виталию Кропачеву. Кропачев — это бывший депутат Донецкого областного совета от Партии регионов, председатель Торезской городской организации Партии регионов, доверенное лицо кандидата в президенты Добкина на последних президентских выборах в мае 2014 года. В декабре 2014 года Кропачев с помощью народного депутата Украины А. Геращенко пролоббировал создание роты «Торнадо» в составе ГУ МВД Украины в Луганской области — для охраны нелегальных поставок угля с территории ЛНР — которая была укомплектована бандитами из Тореза. В феврале 2015 года А. Геращенко познакомил Кропачева с Кононенко, и с тех пор Кропачев возглавляет энергетические проекты Петра Алексеевича.

Именно по заданию Кропачева и при полной поддержке генпрокурора Луценко Гришин-Семенченко блокировал летом 2016 Печерский райсуд, добившись освобождения из-под стражи двух бандитов, арестованных судом. Именно по заданию Кропачева Гришин-Семенченко устроил осаду Оболонского райсуда, требуя освобождения бывших «торнадовцев», которые могли рассказать о настоящей роли Кропачева в деятельности милицейской банды (Кропачев был не только фактическим руководителем этой роты, но даже числился в ней рядовым милиции — в то время как на самом деле работал в Кабмине советником вице-премьера Вощевского).

Сейчас Гришин-Семенченко выполняет новую задачу корпорации «Рошен» — блокирование предприятий Ахметова на неподконтрольной территории. Для этого Кононенко и Ко выделили солидное финансирование, которое позволило Гришину не только поправить свое материальное положение, но и нанять бомжей и безработных для блокировки на зарплату 6000 грн. в месяц. Поэтому если Аваков хочет прекратить блокаду — ему достаточно позвонить Кононенко и попросить не финансировать проходимца.

А если Арсен Борисович подзабыл, как этот проходимец стал народным депутатом от «Самопомощи», то напоминаю — это случилось благодаря тому, что Аваков в 2014 году уговорил Коломойского купить у Садового 4 места в проходной части партийного списка и позволить распоряжаться этими вакансиями Гришину Константину Игоревичу (он же Гришин, он же Семен Семенченко) — доверенному лицу Авакова. На эти места зашли сам Гришин, Веселова, помощник Гришина Кишкарь, а также соратник Авакова харьковский предприниматель Маркевич, который является коммерческим партнером Антона Геращенко и имеет вместе с Антоном Юрьевичем совместную недвижимость. Что же касается Садового, то он к деятельности этого квартета не имеет никакого отношения.

Также не лишним будет напомнить Авакову, что это именно он в августе 2014 года пристроил мошенника Гришин в Нацгвардию по фальшивым документам, приказал выдать Гришину, который ни дня не служил и никогда не приносил присягу, удостоверение офицера, и именно он распорядился оформить аферисту паспорт на имя Семена Семенченко — с тем, чтобы скрыть накануне выборов настоящую биографию ранее судимого Гришина.

А если у Авакова плохо с памятью — публикую представление, которое Аваков внес президенту Порошенко о награждении Гришина орденом. 11 августа 2014 года по приказу Авакова мошеннику было выдано заведомо поддельное удостоверение офицера, 12 августа 2014 года Гришин получил паспорт на фамилию Семенченко, а уже 20 августа 2014 года Аваков хлопочет о награждении своего любимца». 

Банду Семенченко для блокады Донбасса нанял ближайший соратник Порошенко — журналистское расследование

Просмотров: 1512
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Велес - бог магии и творчества К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы