Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как умирала украинская армия Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Что будет после Алеппо Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Банду геть: Майдан призвал Яценюка и Порошенко к ответу

Сотни горожан снова собираются на Майдане

Активисты требуют от президента и премьера публичного отчета за свои действия на руководящих постах

Сотни горожан вновь собираются на Майдане. Инициативные граждане, как они сами себя называют, начали сбор подписей под требованиями к столь желанной год назад новой власти. Активисты требуют от президента страны Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка публичного отчета за свои действия на руководящих постах. Народное вече назначено на 7 июня.

В воскресенье на главной площади Киева соберутся уже тысячи человек – все они придут послушать президента и премьера. Но те пока не афишируют свои планы на ближайшие выходные. Не исключено, что и Яценюк, и Порошенко предпочтут проигнорировать встречу с народом. И понятно, почему они могут так поступить – за прошедший год жизнь обычных украинцев стала в разы сложнее.

Вопросы, которые собираются задать активисты, просты и понятны каждому человеку в любой стране. «Цены на продукты и метро подорожали, а ответа на вопрос почему так произошло ни президент, ни правительство не дают – все деньги украл бандит Янукович. Только отговорки и слышно», — возмущается жительница Киева. «Необходимо, чтобы власть повернулась к простым людям. У меня у родителей пенсия 1200 гривен, по курсу 25 гривен за доллар, а еще 40 снимают на АТО. Зарплаты немногим больше – 3 – 3. 5 тысячи гривен, но только коммуналка подорожала в 2 раза», — негодует активист Андрей.

Если голоса активистов не будут услышанными, они собираются пойти до конца и требовать отставки Порошенко и Яценюка. Не отстают и другие города – не за горами полномасштабный социальный взрыв и во Львове. 1 июня там пошел «коммунальный майдан» — возмущенные резким падением уровня жизни люди прошли с лозунгами по городу. По мнению организаторов митинга, к власти пришли «настоящие враги», которые загоняют украинцев в нищету. Единственным выходом из ситуации они видят импичмент президенту и отставку кабмина.

Больше всего людей возмущает рост тарифов ЖКХ, поднятие стоимости на товары и услуги, продукты, а также низкие пенсии и зарплаты. Всплеск негодования вызвал и вступивший в силу закон об отмене льгот на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте для некоторых социально-незащищенных слоев населения, в частности для ветеранов ВОВ и чернобыльцев. Также многих людей возмущает то, что украинское правительство обложило налогами пенсии — установило 15%-ный сбор на пенсии свыше 3400 гривен. Те, кто получает 1200 гривен, среднюю пенсию по стране, вынуждены отдавать 40 гривен на войну.

Оппозиционер Михаил Папиев напоминает, что основным тезисом, с которым Порошенко пришел к власти, было обещание мира. Это главное обещание не выполнено и через год, хотя говорилось, что мир будет достигнут фактически за неделю.

Андрей Кривцов
 

Просмотров: 2403
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Кто такая Баба-Яга? 25 вещей, которые есть только в России! Богиня Тара Почему люди стареют? Арифметические загадки Цивилизации