Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 31 июля 2021 (7529) Эй, авиация НАТО! Давай, до свидания! "Прометей" идёт в войска Позор безграмотного Зеленского Политические новости от 3 августа 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Банк Франции сожжён. Полицейские жестоко избиты: Париж поднялся на баррикады по примеру BLM

В Париже на площади Бастилии подожгли Банк Франции, а полицейских жестоко избили. Улицы города превратились в зону боевых действий. Происходящее напоминает погромы BLM в США.

В центре Парижа на площади Бастилии горит фасад штаб-квартиры Банка Франции, пока протестующие жестоко избивают правоохранителей. Кадры из столицы Франции напоминают летние погромы BLM в США.

Причиной беспорядков стал законопроект "О глобальной безопасности". Он предусматривает наказание за распространение изображений лиц полицейских или жандармов в соцсетях. За это можно получить год тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро. Тысячи людей вышли на акцию протеста, которая затем превратилась в погром.

Российский сенатор Алексей Пушков отмечает, что Банк Франции горит уже второй раз. Вначале его поджёг так называемый художник-акционист Пётр Павленский, которому Франция предоставила политическое убежище. Теперь же главный финансовый регулятор страны подожжён руками протестующих против полицейского насилия.

Внутренняя стабильность становится сегодня одним из главных факторов, определяющих образ государства. Горящий Миннеаполис, горящий Париж - это признаки новой эпохи, менее благосклонной к Западу, чем прежние эпохи, - написал Пушков в своём Telegram-канале.

В свою очередь политический блогер Сергей Колясников сравнил происходящее во Франции с акциями протеста в столице Белоруссии. Эксперт отмечает, что по сравнению с Парижем в Минске идеальный порядок.

А в понедельник мы снова услышим о жутком тоталитаризме и беспорядках в Белоруссии и необходимости срочно передать власть Тихановской. Хотя в Минске в сравнении с Парижем - это детский сад на экскурсии, - написал Колясников в своём Telegram-канале.

В комментариях к видео из столицы Франции многие отмечают, что происходящее подозрительно напоминает погромы BLM в США. Протестующие также нападают на полицейских, жгут машины и здания, а также громят всё на своём пути.

Артур Астапенков

Видео погромов Парижа 28 ноября 2020

Во время протестов во Франции против законопроекта "О глобальной безопасности", который подразумевает запрет на съемку полиции журналистами, уже пострадали 37 полицейских.

"37 полицейских и жандармов пострадали в ходе демонстраций. Я вновь осуждаю насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов", - министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен.

В полиции заявили, что только в Париже на протестных акциях были задержаны 46 митингующих.


Просмотров: 738
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Ведизм на Руси был до XVI века Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Защита фамильного рода Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад О рунах и тайных знаниях славян