Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Катасонов: Минфин возвращает российских пенсионеров в реалии эпохи Диккенса Террор в законе: Украину захлестнула волна криминального беспредела с участием атошников Удар по Ryanair: Коломойский начал атаку на власть Порошенко предал интересы Европы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Банкротство Пенсионного фонда Украины: причины и последствия

В Украине, в преддверии обещанной пенсионной реформы объявили о банкротстве всего Пенсионного фонда. Дефицит фонда достиг 145 миллиардов гривен (почти шесть миллиардов долларов), что говорит о фактическом банкротстве организации. Новость озвучил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Весь бюджет пенсионного фонда — 257 миллиардов гривен (более 10 миллиардов долларов). Из них 145 миллиардов гривен (5,8 миллиарда долларов) — дотации из бюджета. То есть пенсионный фонд — банкрот», — сказал чиновник.

Министр социальной политики обвинил в случившемся кабинет экс-премьера Яценюка. Виновата по мнению министра и Верховная рада, которая, по его словам, совершила ошибку. Она снизила единый социальный взнос, в результате чего и возникла дыра в 65 миллиардов гривен. Андрей Рева напомнил, что ранее дефицит составлял 80 миллиардов гривен (по прежнему курсу это около трех миллиардов долларов).

«Решили, что надо его сокращать. Нашли самых богатых — пенсионеров — и обложили их налогами в 15 процентов НДФЛ. Потом подумали, кто у нас самый бедный, оказалось, большой бизнес. Снизили единый социальный взнос и отдали ему 65 миллиардов гривен (2,6 миллиарда долларов)», — сказал Рева. В результате дыра в балансе только выросла.

Рева понимает и озвучивает мысль о том, что нехватка средств в Пенсионном фонде ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество Украины и МВФ: «Мы ставим целью — ликвидировать дефицит пенсионного фонда. Так сформировано задание. К тому же это нужно сделать в период, отведенный правительству».

Сокращение дотаций Пенсионному фонду Украины пришлось как раз на тот момент, когда правительство Гройсмана втрое увеличило зарплаты депутатам. Совпадение?

«Помнится, Гройсман чуть ли не громче всех заверял, что никогда не подымет зарплаты депутатам, – говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Полагаю, теперь надо бы существенно увеличить зарплаты и пенсии бюджетникам. Коль деньги нашлись на депутатов, то вероятно они есть и на учителей, врачей и пенсионеров. Почему люди должны терпеть нищету»?

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что киевский режим загнал народ в нищету, прикрываясь освобождением Надежды Савченко. По словам Николая Азарова, создается впечатление, что в период украинского кризиса киевские власти пытаются скрыть реальные проблемы и страдания украинских граждан.

«Главная наша проблема – это нищета, в которую вверг наш народ киевский режим. И об этой проблеме киевские СМИ хранят жесткое молчание», – констатировал экс-премьер-министр.

В нищете в Украине оказались не только пенсионеры. Пенсионный фонд формируется за счет взносов. То есть все те, кто занимается бизнесом, делают взносы в Пенсионный фонд, и из этих собранных денег выплачиваются пенсии. В связи с тем, что экономические показатели резко упали, объемы производств и торговли стремительно сократились, соответственно, снизились отчисления в Пенсионный фонд. В результате там денег не осталось, и при этой власти не останется, вороватая попалась.

Иван Сирко

Просмотров: 1661
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Тара О чем лгут абсолютно все историки Скифия становится Россией Тайна происхождения и исторического пути русского народа Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Русская изба - обитель гармонии и счастья