Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 26 октября 2021 (7530) Три удара: США опубликовали план уничтожения России Накипело: Россия отработала ядерный удар по авиабазе США Третья мировая из-за Тайваня? Как поведёт себя Россия
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Барон Сибири: Английская королева "отписала" Сибирь сыну кагэбэшника

Евгений Лебедев, издатель и совладелец двух британских газет, приятель премьера Бориса Джонсона и спонсор – вместе со своим отцом Александром, бывшим сотрудником КГБ и СВР, – Консервативной партии, получил от королевы Елизаветы II титул "барона Сибири". На очереди "бароны" Урала, Поволжья, Дальнего Востока? Какая борзость!

В Англии создан прецедент, весьма заманчивый для российской компрадорской элиты. Вместо перспективы "раскулачивания" на родине и попадания за решётку на Западе за грязные, а то и кровавые капиталы, можно, оказывается, и так. Обосновавшийся в Британии предприниматель Евгений Лебедев, сын бывшего владельца российского Национального резервного банка, совладельца британских газет The Evening Standart и The Independent, крупнейшего частного акционера "Новой газеты" Александра Лебедева, экс-сотрудника КГБ СССР и СВР, стал сэром и пэром. Увы, снова ошибся генерал Макашов, заверивший противников ельцинского переворота в 1993 году: "Не будет у нас больше ни мэров, ни сэров, ни пэров, ни херов".

Согласно увидевшему свет официальному изданию британского правительства, полностью титул нового лорда (Евгений с 19 ноября уже заседает в Палате лордов) звучит так: «Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-апон-Темс и Сибири в Российской Федерации».

К присяге новоиспечённый сэр, которому обеспечено пожизненное пэрство в Палате лордов, будет приведён в декабре. Интересно, что скажет на этот счёт Россия, на часть территории которой замахнулись в Англии?

За что дают сэров и пэров?

Королева Елизавета II удостоила этих почестей Лебедева-младшего с подачи премьера Бориса Джонсона, человека с русским именем и каплей русской крови, приятеля Лебедевых, щедро спонсировавших консерваторов, за заслуги перед медиаиндустрией и благотворительность. Сообщается, что Евгений Лебедев организовал нескольких благотворительных акций. Было собрано свыше 75 миллионов фунтов (в районе 100 миллионов долларов) на защиту (о, это святое!) окружающей среды и поддержку уязвимых социальных групп населения. Разумеется, в Британии.

На что же ещё прилично потратить "деньги партии", которые наверняка оказались для оборотистого семейства Лебедевых стартовым капиталом? Поскольку в СССР все "ходили без штанов", за исключением высшей номенклатуры, которая, кстати, жила куда скромнее, чем нынешние нувориши средней руки. Замков в Италии вроде того, в котором в 2018 году Лебедев-младший на вечеринке развлекал Джонсона, у партократов не было.

Для чего это сделано?

The Evening Standart так прокомментировала переполнявшие Лебедева чувства:

Выступая вскоре после своего назначения, он заявил, что испытывает «большую гордость» за то, что стал первым пэром из России, и будет использовать своё положение для борьбы за свободу слова.

Как вы думаете, он имел в виду Англию, где, как и в других западных странах, информация превратилась в пропаганду, или Россию, где ещё можно услышать и прочитать живое слово?

Династию "баронов Сибири" Лебедев-младший создать вроде бы не сможет, так как пожизненное пэрство в системе титулов Соединённого Королевства не наследуется потомками носителя титула, хотя они в любом случае смогут титуловать себя как "достопочтенные". Но что помешает привести таких, как они, – и ещё каких-нибудь "баронов" Урала, Поволжья, Дальнего Востока, Поморья – в обозе оккупантов, если "партнёры" вновь предпримут попытку подчинить Россию, которую на этот раз обязательно разделят на удельные княжества, – враждующие друг с другом за ресурсы и апеллирующие к Западу за поддержкой? Барон Лебедев, монсеньор Дубинин – кто следующий в очереди представлять в России интересы Запада?

Как видим, английский правящий класс, постоянно трещащий о вмешательстве России и российских спецслужб в Британии, регулярно устраивающий антироссийские провокации (Скрипали, Литвиненко и проч.) в интересах своей внешней политики, совершенно не боится на самом деле ничего такого.

Лебедев-старший заявил однажды в интервью журналу Forbes о своей альма-матер:

Я уволился, и нет никакого КГБ давным-давно.

Хотя все понимают, что бывших чекистов не бывает. А теперь сын этого человека, состояние которого, согласно Forbes, составляло в 2016 году 400 миллионов долларов, оказался титулованным членом высший британской элиты, допущен к её секретам. И ничего, кроме негромкого ворчания местной прессы насчёт того, что российские олигархи благодаря своим деньгам успешно интегрируются в британскую политику, финансируют Brexit, мы не слышим.

Список новых пэров – это полное бесстыдство, – пишет в Twitter обозреватель левой The Guardian Джон Грейс. И многие другие считают так же. Ну и что с того? Сибирь-то королева Лебедеву-младшему уже "отписала".

Зачем это делается? Затем, что британцы хотят подать "позитивный" пример российской компрадорской элите – тащите к нам свои бабки и побольше, старайтесь быть нам полезными, тогда мы закроем глаза на происхождение ваших капиталов и даже сделаем вас, если потребуется, пэрами и сэрами. С прицелом на будущее, разумеется.

Когда-то в эти игры играла и Россия

Понятно, что имеется в виду? Если нет, давайте вспомним почти неизвестную сегодня никому страницу нашей истории. В ходе геополитического противостояния в XIX веке России с Англией, больше всего боявшейся вторжения русских в Индию, "жемчужину британской короны", в рамках "Большой игры", в Российской Империи появились принцы Персидские и князья Индийские.

19 мая 1828 года "Санкт-Петербургские Сенатские ведомости" обнародовали, например, Высочайшее повеление:

Его Императорское Величество, рассмотрев мнение Государственного Совета относительно недоросля Александра Порюс-Визапурского, Высочайше повелеть соизволил: 1-е) Предоставить просителю право именоваться Князем, по уважении того, что блаженныя памяти Император Александр 1-й удостоил титула сего родителя его в Высочайшем приказе, при определении из военной службы в Иностранную Коллегию и в Высочайшем указе о назначении ему жалованья из Почтовых доходов.

Признание в Российской Империи княжеского достоинства рода раджей Биджапура, даже несмотря на то, что его первый представитель в России был карикатурным персонажем и очень плохо повёл себя в захваченной Наполеоном Москве (кинулся в ноги к императору, предлагая свои услуги), было сделано только для того, чтобы припугнуть Англию. И чтобы расположить к России других индийских правителей, которые периодически слали в Петербург депеши, умоляя Белого царя избавить их от английских грабителей. Сегодня Москва в "Большую игру" с Англией не играет, а та её продолжает, взяв в том числе на вооружение старые как мир методы, использовавшиеся в XIX веке Россией. Вот так-то.

Сергей Латышев

Просмотров: 676
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О космических кораблях древних Русов Велес - бог магии и творчества Ленд-лиз: только факты О чем лгут абсолютно все историки Чего не любят демократы и либералы? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.