Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Басурин: Украинские войска начнут атаку после теракта в Киеве или диверсии на Донбассе

Наступление киевских силовиков в Донбассе может начаться по двум сценариям, полагают в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики: по одному из них, теракт может произойти на подконтрольной Киеву территории, по второму — диверсия может произойти на территории самопровозглашенных республик; в обоих случаях командование ополчения не исключает жертвы по вине киевских властей, заявил журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. Его цитируют РИА Новости.

- Вероятнее всего, наступление может начаться по двум сценариям. Это совершение украинскими спецслужбами в День независимости Украины (24 августа — ред.) резонансных терактов в местах массового скопления людей на подконтрольной им территории с обвинением руководства народных республик в провокации. Не исключено, что жертвой может стать один из представителей высшего военно-политического руководства, — рассказал Басурин.

По его словам, этот вариант позволит киевским властям развязать руки для агрессии, обвинить руководство республик и заручиться поддержкой со стороны определенных кругов западных государств.

- Второй вариант — это совершение масштабных диверсий на объектах социальной инфраструктуры республик с большим числом жертв среди мирного населения. Например, применение силовиками тактического ракетного комплекса Точка-У по центру города Донецка. Кроме того, силовики неоднократно заявляли, что якобы данный комплекс находится на вооружении армии ДНР, что абсолютно не соответствует действительности, — сказал Басурин.

Замкомандующего штабом ополчения ДНР предположил, что организованная украинскими спецслужбами масштабная трагедия будет преподнесена как спланированная руководством республики провокация для начала боевых действий против Вооруженных сил Украины, а также, по мнению киевских властей, одновременно спровоцирует на реакцию, что и станет поводом к переходу в наступление группировок украинских силовиков.

Также Басурин добавил, что любая провокация со стороны Киева может сопровождаться мощным потоком дезинформации со стороны крупных западных информационных агентств. Кроме того, Басурин подчеркнул, что разведка ДНР продолжает фиксировать скопление техники и живой силы противника вдоль линии соприкосновения — ополчением были обнаружены реактивные системы залпового огня и бронетехника с вооружением крупного калибра.


ВСУ круглосуточно перебрасывают войска к линии фронта

Украинские военные прекратили использовать темное время суток для маскировки переброски сил к линии разграничения и перешли на круглосуточный режим подвоза.

Об этом сегодня сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские военные продолжают готовиться к агрессии. Ударная группировка карателей находится в исходных районах для наступления.

Отмечаются отдельные приготовления ВСУ в дневное время, в частности, перевозки для обеспечения войск материальными средствами», — сказал он.

Закомандующего отметил, что разведка армии ДНР «выявляет новые факты сосредоточения вооружения и личного состава, подтверждающие готовность киевского режима к началу боевых действий».

«В частности, в населенном пункте Красногоровка установлено местонахождение огневых позиций САУ 2С19 „МСТА — С” и гаубичной артиллерии», — уточнил Басурин.

По его словам, между Георгиевкой и Марьинкой выявлено сосредоточение вооружения и военной техникой, а также скопление личного состава ВСУ.

«В населенном пункте Опытное установлено местонахождение до механизированного взвода, БМП — 4 единицы, КШМ — 2 единицы. В Трудовское обнаружен район сосредоточения танков, БМП, БТР и автомобильной техники», — добавил замкомандующего корпусом.

Кроме того, между населенными пунктами Новотроицкое и Николаевка у ВСУ сосредоточено до двух танковых взводов (7 танков), а западнее Прохоровки — огневые позиции полевой артиллерии.


Боестолконовения в Спартаке и под Горловкой, под огнем окрестности Докучаевска

Вечером 23 августа украинские войска снова начали обстрелы населенных пунктов ДНР.

В 21.20 с позиций возле села Николаевка ВСУ открыли артиллерийский огонь по Докучаевску.

«У нас началось, слышны разрывы со старухи и ясного», — сообщают горожане.

В 21.30 в юго-западной части Горловки (район Широкая Балка) начался стрелковый бой. Украинская сторона применяет минометы. Кроме того, со стороны украинских позиций отмечена работа артиллерии.

«Сейчас украинская войска стреляют по окрестностям Горловке со стороны Светлодарска», — сообщают Русской Весне местные жители.

«Со стороны Озеряновки слышно стрелковое. Идет охота за вражескими беспилотниками», — добавляют они.

Также стрелковый бой завязался в 21.20 в районе Спартака-Авдеевки.

В 21.25 Над Донецком замечены БПЛА, по ним ведется огонь.

Около 19.15 севернее Марьинки, в полях, отмечены попадания из тяжелой артиллерии.

По имеющейся информации, украинская сторона, вопреки всем миролюбивым заверениям военно-политического руководства, снова взяла курс на эскалацию конфликта.
 

Просмотров: 1373
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Современное рабство К истории двуглавого орла Как из казаков сделали казахов? Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Один против тысяч или боевая магия витязей