Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Батька на пути майдана

Мы все учили на уроках истории тему удельной Руси. Тогда каждый князёк тянул одеяло на себя, а страдала Русь, на потеху иноземным захватчикам.

В этой связи всё больше вспоминается Белоруссия. Видя духовный подъём, который переживает Русский мiр (Крым, Донбасс и т.д.), белорусские проправительственные профессионалы пера и слова вдруг затараторили о ценности белорусской национальной идеи.

Все их доводы сводятся к одному: белорусское государство — это самое ценное, что может быть у белорусов. Те, кто видит в этом негатив, — все, как один, великорусские шовинисты. Вот уже зампредседателя Постоянной комиссии Совета Республики Нацсобрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк договорился до того, что сторонников русского триединства приравнял к украинским бандеровцам и назвал их полемику борьбой бандеровцев против власовцев.

Возможно, самому Марзалюку его тезисы кажутся обоснованными, но, на самом деле, они далеки от реальной обоснованности. Это такие же идеологические штампы, которые мы слышим в последние годы сотнями. Их цель одна — обосновать как угодно, хоть простыми подтасовками фактов, необходимость существования «независимой» Белоруссии.

Для начала они втравливают читателю чепуху, что дороже своего государства нет ничего на свете. Дешёвая ложь! Не государство само по себе является ценностью. Если государство создавать на линии цивилизационных разломов, такое государство принесёт своим гражданам только проблемы. Все сливки снимут министры и президенты, а простые граждане будут нести на себе бремя государственности, созданной не к месту и не к времени.

Каждая вещь имеет своё естественное место в этом мире. Ставить вещь там, где ей не положено быть, значит, нарушать естественный порядок вещей. Пример такой глупости — Украина. Это государство, слепленное из кусков и построенное на зыбком фундаменте.

Если бы в головах украинских политиканов были мозги, а не солома, они бы поняли, что сохранить все территории Украина может только в составе более крупного геополитического проекта, а игра в независимый огород — губительна для таких государств.

С Белоруссией — то же самое. Смотришь на лица белорусских т.н. экспертов, которые на голубом глазу доказывают, что «недотинтегрированность» между Россией и Белоруссией — это самое то, что надо, и вспоминаешь: точно с такими же аргументами 20 лет назад украинские т.н. эксперты втирали народу очки. Они доказывали, что быть ближе к России плохо, а далеко от неё — хорошо. Иногда, дескать, к России можно и приблизиться, но доказывали, что после приближения надо обязательно отскочить в сторону и окопаться на своём хуторе.

Белорусские эксперты, близкие к официальному Минску, втирают людям то же самое. Мол, с Россией дружим, но мы — ура! — независимые! И если надо, забаррикадируемся на своём хуторе и интегрироваться не будем!

Вашингтон и Брюссель аплодируют таким «знатокам» государственной политики.

Излюбленный финт белорусских обособленцев — доказывать, что чрезмерным давлением и чрезмерной критикой белорусской государственности и действий президента Лукашенко сторонники триединой Руси толкают Минск и Киев в объятия Западной Европы.

Позвольте! Если я не хочу на Запад, меня туда никто не толкнёт! А если я не «против», то и сам туда побегу, делая вид, что меня толкают. Удобный ход: притворяешься невинной овечкой и исподтишка стараешься откушать на двух обедах сразу. Пока выгодно, кушаешь с Россией, а чуть что не так — бежишь кушать с Европой.

Фокус в том, что и России, и Европе Белоруссия может предложить одно и то же. Пока кушаем с Россией, предлагаем ей свои активы (геополитические, экономические, военно-политические). Бежим столоваться с Европой, предлагаем ей тот же товар.

Что это? Правильно, политическая проституция! Ради этого проституирования минский официоз и вдалбливает белорусам околесицу про «никому не отдадим свою независимость!» и «Беларусь — это мост между Востоком и Западом!».

Да слышали мы уже это двести раз. Из уст украинских политиков. Украину они тоже называли мостом между… Вот, «между» Украина и застряла. В такое же «между» хотят затолкать Белоруссию.

Вот почему Минск, вдруг, передумал размещать ещё одну российскую авиабазу. Вот почему Минск поставляет киевской хунте ГСМ, оружие — Катару и ОАЭ, спонсорам ближневосточных террористов. И это наш союзник? Нет, это дешёвый политический торгаш!

Минск хочет любыми способами законсервировать статус-кво, когда Русь находится в раздробленном состоянии, и есть возможность торговать своим суверенитетом, про защиту которого Лукашенко и иже с ним твердят по всем телеканалам.

Нация, национальное государство — белорусские придворные менестрели оперируют категориями, уже давно утратившими свой блеск. Нация в связке с понятием национального государства демонстрируют несостоятельность, неспособность служить адекватным ответом на глобальные вызовы времени.

Минск же, как до этого Киев, делает вид, будто эти понятие — современней самой современности и совершенней самого совершенства. То есть, лжёт. И добавляет не менее лживо, что сторонники единения Руси не понимают, и не ценят, белорусскую культуру.

Для них культура — это их идеологические спекуляции, направленные на разрыв Руси на отдельные куски. Вот что такое для них культура. О реальной культуре, в том числе геополитической, они понятия не имеют. Либо имеют, но отрабатывают свои тридцать сребреников, тужатся доказать, что жить в раздробленном состоянии для Руси — это норма, и даже благо.

Олег Куденевич

Просмотров: 2214
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Символы Славян и Ариев Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Русская кровь: история и геополитика Мегалиты в горах Кемеровской области Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?