Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Батьке» дали печенье от Нуланд

В сложный момент для нашей страны Александр Лукашенко солидаризуется с противниками России.

В последние годы глава союзного государства Белоруссии старается использовать все сложные для нашей страны моменты, которых было немало, для того, чтобы выторговать некие преференции и бонусы. Причем, если раньше он пытался чего-то выклянчить «в обмен на лояльность» у Москвы, то теперь все чаще старается потрафить Западу, отвешивая словесные пинки своему союзнику, пользуясь тем, что у него в тот момент заняты руки.

Последней инициативой «батьки» стало требование к правительству Белоруссии начать ввести расчеты с Россией в долларах или евро.

«Перед правительством поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоносители не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства с Россией. Надо было работать и требовать с них, чтобы они нам также платили в твердой валюте — в долларах или евро», — заявил Лукашенко 18 декабря в Минске на совещании по вопросам экономики.

Он заметил, что «многие покупатели покупают белорусскую продукцию сегодня уже в долларах, а если в рублях — то в соответствии с курсом на сегодняшний день и на сегодняшний час».

Президент отметил, что, по данным правительства, белорусы несут значительные потери из-за изменения курса рубля, поскольку в России находится 40% экспорта страны. «Ну что ж, сегодня у нас такой партнер и такая ситуация в России и на Украине, которая тоже наш партнер», — сказал Лукашенко.

Как видно, белорусский глава называет теперь Россию не союзником, а партнером, так же как и Украину, где к власти пришла фашистская хунта.

Напомним, что несколькими днями Лукашенко во время заседания по поводу кадровых решений заявил: «Мы не можем все время молиться на одну Россию» и тут же призвал диверсифицировать рынки сбыта, отметив, что его страна уже добилась успехов в этом деле: если раньше 85% экспорта шло в Россию, то теперь эта цифра сократилась вдвое.

Но Лукашенко не доволен. Требуя еще более сократить количество экспорта в Россию, он настаивает: «Любой ценой мы должны выходить на новые рынки». И, по его словам, это вполне возможно: так, например, ряд белорусских предприятий продает свою продукцию в США.

Надо признать, что экономист «батька» — мягко говоря, так себе, если не понимает того, что истоки «белорусского чуда» лежат в исключительных отношениях с Россией, и всерьез надеяться на завоевание рынков США и ЕС может разве что безнадежный фантазер.

Впрочем, возможно, Лукашенко надеется не столько на экономические факторы, сколько на политические, что белорусских производителей допустят на рынки в благодарность за его предательство союзной России.
Может быть, даже он не сам додумался до такой блестящей комбинации, а ему что-то пообещали на Западе.

Отметим, что все антироссийские выпады «батьки» начались после заявления заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о готовности начать диалог с Белоруссией.

Однако, как мы знаем, иудины тридцать шекелей никому еще в прок не шли. Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, комментируя, отметил, что это закончится либо свержением Лукашенко, либо его разворотом против России. «Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко, или хотя бы развернуть его против Москвы», — отметил Пушков в своем «твиттере».

Добавим от себя, что и в случае «разворота» Лукашенко непременно свергнут. Из демонологии известно, что первыми жертвами дьявола становятся те, кто пошел ему в услужение. С США дело обстоит точно так же.

О том, чего стоят американские гарантии Лукашенко, могли бы рассказать Хусейн, Милошевич и Каддафи, если были бы живы. О том же он мог бы поинтересоваться и у Шеварднадзе, чьи заслуги перед США, в отличиие от упомянутой тройки, огромны и неоспоримы.

У американцев готова добрая дюжина «преемников» Лукашенко. И сместят его обязательно, сколько б он не усердствовал в предательстве России, просто потому, что американцам сместить легче и дешевле, чем поддерживать его тоталитарный и не слишком эффективный режим. Американский «политический менеджмент» основан на системе противовесов, в то время, как Лукашенко стремится замкнуть на себя все инструменты управления и влияния.

Иными словами, «батька» Вашингтон не устраивает ни в каком качестве, и подготовка к его отстранению идет полным ходом. Белорусские фашисты, которым отведена роль «пехоты» в минском «Евромайдане», проходят подготовку под руководством НАТОвских инструкторов во Львове и отрабатывают полученные навыки в Донбассе. Процесс, как говорится, пошел, и сам «батька» энергично его стимулирует.

Сегодня

Просмотров: 1897
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сакральный календарь древних ариев Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Из писем немецких солдат с Восточного фронта Дебилы - главный ресурс современного капитализма Славянская азбука Тартария или как скрыли целый континент?