Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится Следующий удар «цветные революции» нанесут по Белоруссии «У Порошенко единственный выход — война» Есть ли у Трампа кишки и выдержит ли он бой с финансовой элитой?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Байден — индикатор скорых боев

В начале декабря 2015 года на Украину приезжал вице-президент США. В СМИ некоторые эксперты говорили, что приезд этого человека предвещает войну, но так ли это?

Вообще-то, данный политик является вторым лицом в политической иерархии самой сильной в военном и экономическом плане страны. То есть, визит столь высокого гостя, безусловно, не носит характер случайной прогулки.

Посмотрим, когда данный политик приезжал ранее, и что из этого вышло:

1) Визит в конце апреля 2014 года — основные боевые действия на Донбассе развернулись с начала июня 2014 года;
2) Визит в конце ноября 2014 года — основные боевые действия развернулись с середины января 2015 года.

Как видно, через 1,5-2 месяца после визита вице-президента США на Украине начиналась война. Так было два раза, но не обязательно будет и впредь, ибо зависимость между приездом вице-президента США и войной на Донбассе является умозрительной для СМИ и не доказанной документально.



Война является результатом анализа военно-политической обстановки, поэтому ее прогноз не должен опираться один-единственный факт прилета кого-либо куда-либо. Но если сейчас в СМИ все-таки присутствует ожидание возобновления конфликта, подкрепленное завершением срока действия перемирия «Минск-2» и непрекращающимися перестрелками на линии фронта, то почему бы ни предположить и новую войну?

В общем, если добавить к дате визита вице-президента США на Украину 1,5-2 месяца, то получится конец января-начало февраля 2016 года. Но уже в марте на Донбассе наступает период положительных температур, что приведет к таянию грунта, который ранее был замерзшим и мог выдерживать давление танков; поэтому начинать воевать в феврале уже поздно — распутица помешает осуществлению стратегических планов, вот почему наиболее реальным сроком начал боев выглядит именно январь.

Таким образом, основываясь на спорном предположении, что визит на Украину вице-президента США означает скорую войну, можно предположить, что конфликт на Донбассе возобновится в период с середины и до конца января 2016 года; а если в указный промежуток времени война не возобновится, то она не возобновится и весной, вплоть до самого лета: до тех пор, пока не просохнут дороги и земля не сможет выдерживать вес танка.

Константин Щемелинин

 

Просмотров: 906
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Падение Запада - фильм Галины Царёвой Король Артур - Царь русской орды Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках