Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Охота на ведьм: Путин везде Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Бойня по-киевски
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Байден в Раде

Во время визита на Украину вице-президент США вёл себя по-хозяйски

Отношение к вице-президенту США Джозефу Байдену на политическом олимпе Украины – как к верховному божеству Бумба у африканского племени бушонго. Восторженное. Умильное. Он – высшая инстанция. Его ждали. Думали-гадали, с чем приедет, что привезёт. Дождались. Приехал. Привёз. Миллионы! Дядюшка Джо посетил Киев с двухдневным визитом – 7-8 декабря.

С момента государственного переворота это четвёртый визит Байдена на Украину. Замечено, каждый его приезд сопровождается обострением ситуации на Юго-Востоке. В первый раз – были сожжены люди в майской Одессе. Похоже, это особенность его психики. Ему нравится острота, а киевским властям известна эта его слабость.

Журналист Игорь Друзь отметил в видеоблоге, что накануне нынешнего приезда Байдена «по Донецку было выпущено более ста снарядов и мин – таких обстрелов давно не было». Не иначе это был салют в честь дорогого друга Украины.

Из высшего руководства США прежде Байдена в Раде выступал только лишь президент Джордж Буш-старший. Было это давно, но в памятный год – 1991-й, незадолго до Беловежского сговора. Заметим, публичных призывов к расчленению СССР Буш с трибуны тогда не делал. Логично предположить, что и теперь то, главное, ради чего Байден приехал в Киеве, так же останется вне поля зрения общества, за кулисами.

Байден был вполне серьёзен, когда в «историческом» выступлении в Верховной Раде 8 декабря заговорил о своей огромной вере в то, что политики, присутствующие в зале, принесут народу Украины добро. Между тем упомянутый им народ, согласно данным соцопроса, придерживается противоположного мнения – ни Раде, ни правительству не доверяет, добра от них не ждёт. Рейтинг украинских горе-политиков оценивается социологами на уровне статистической погрешности – в 1-2%. Самое бы время провести на Украине досрочные выборы, чтобы эти все политики рассеялись как дурной сон. Но о досрочных выборах заокеанский владыка с трибуны Рады ни гу-гу, иные цели.

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предсказывал: «Американский гость едет с целью укрепить рассыпающуюся украинскую власть, которая явно не может выполнять свои функции, чем сама же и "провоцирует активизм и беспредел". И никто не знает, чем всё это закончится». Очевидно, что укрепление обанкротившейся власти Байдену нужно вовсе не для того, чтобы Украина стала процветающей страной. Не для этого захватываются колонии, хоть захватываются и по новым технологиям. Вот и сами Соединённые Штаты, как мы знаем, ни на грош в перспективы Украины не верят. Американское правительство только что отказалась выступить гарантом «незалежной» по отсрочке её государственного долга в 3 миллиарда долларов перед Российской Федерацией.

Что же заставило Байдена нахваливать украинское правительство и утверждать: «Мы начинаем видеть признаки экономического прогресса – начал увеличиваться ВВП, начало расти промышленное производство, увеличивается объем экспорта продукции сельского хозяйства, стабилизируется украинская валюта»? Собственно, что заставляет его лгать? Ведь то, что он лжёт, ясно всякому, кто бывает в магазинах. При этом в открытом доступе имеются все показатели. Например, несложно увидеть, что в 2015 году экспорт продукции сельского хозяйства сократился на 15%.

Зачем лгать? Кажется, что ответ лежит на поверхности, но это лишь кажется.

Ладно, скажем, что это не ложь, а некая его фантазия на заданную тему. Оптимистическая фантазия Байдена – его собственная оценка самому себе, любимому. Это – на поверхности. 

Ведь нынешняя Украина – во многом детищем рук именно самого Байдена. Не станет же он сам себе на экзамене ставить двойку за то, что привёл Украину к разбитому корыту. 

Тем более не станут ставить себе «неуд» депутаты Рады и министры, как и деятели из администрации президента не станут уличать Байдена в фантазиях. Чем дольше Байден позволяет им спокойно кормиться из корыта, хоть и разбитого, тем им окружающая действительность милее. В них поддерживается ощущение избранности. Рассказывают, что однажды премьер Арсений Петрович и президент Пётр Алексеевич чуть было не подрались, выясняя, кого из них больше любит Байден. Один доказывал: мне он уделил больше времени, чем тебе! А другой крыл в ответ: зато мне разрешил проводить себя до самолёта, вот!

Обычно Байден (как и Бумба в своих джунглях), сообщает свою волю вождям племени издалёка, один по телефону, другой посредствам снов и видений. По собственному признанию Байдена, он с Порошенко проводит в разговорах больше времени, чем со своей женой. Утверждает, что в телефонных разговорах с ним провёл тысячу часов! Остроумцы тут же включили калькулятор и определили, – «главный по Украине» общается с Порошенко по полтора часа в день! Но если даже Байден несколько и загнул, так сказать, допустил преувеличение, то всё одно – Порошенко, получается, согласовывает с Байденом все мало-мальски значимые свои действия, а может, даже и свою винную карту к завтраку…

Надо признать, Байден всё-таки действительно время от времени лжёт, спорадически лжёт, а не просто фантазирует. Никак нельзя назвать фантазией его заявление: «Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать». Он забыл, что накануне выступления в Раде проговорился на брифинге о тысяче телефонных часов с Порошенко. Одно забыл, но другое в «исторической» речи вспомнил – о временах Евромайдана, о своих личных заслугах в победе революции гидности: «Я в прямом смысле висел на телефоне с бывшим президентом и призывал его, чтобы он воздерживался от любых действий». 

То есть всё-таки Байден говорил, что Януковичу делать, запугивал санкциями и прочим, чтобы тот не решился прихлопнуть майданный сброд хотя бы и в крайний срок – 18 февраля 2014-го. 

Как известно, участвуя ещё в 1987 году в президентских выборах, Байден был уличён в том, что программную свою речь он позаимствовал у тогдашнего лидера британских лейбористов Нила Киннока. Плагиатора разоблачили, и он слетел с дистанции. Через годы, имея в каком-то из штатов рейтинг 1% (как теперь у Яценюка), он пришёлся ко двору мировой закулисе и был приставлен к Обаме. На пару они выиграли две президентские кампании. Байден оказался полезным человеком с полезными свойствами. Как мы понимаем, никаких угрызений совести эти ребята с мощными желваками ни за окровавленное южное Средиземноморье, ни за окровавленную Украину не испытывают. Главным разоблачителем лживого байденовского «я никогда не рассказываю людям» (за язык никто не тянул) является Интернет. По соответствующему запросу Сеть с готовностью выбрасывает ворох сообщений о его руководящей и направляющей роли, вроде этих: «Байден одобрил привлечение Кучмы к переговорам» (июнь 2014); «Байден одобрил усилия Порошенко во власти и обещал помочь с реформами» (июль 2014); «Порошенко доложил Байдену о своих шагах. Байден одобрил» (июль 2015); «Байден одобрил идею создания буферной зоны на востоке Украины» (июль 2015); «Байден одобрил отставку генпрокурора Шокина» (7 декабря 2015), «Байден одобрил реформы, проведенные Кличко» (7 декабря 2015); «Байден посоветовал украинским нардепам постоянно смотреть на фото Небесной сотни» (8 декабря 2015)… Заметим, последнее указание может быть намёком на то, что он всё знает о феврале 2014-го, о том, кто стрелял. Примечательно, что несколькими годами ранее Байден был главным советчиком в Грузии: «Джо Байден посоветовал грузинскому президенту слушаться маму» (июль 2009).

Итак, деятельность киевского режима одобрена. ВВП, гривна, экспорт, перспективы – всё устраивает заокеанского владыку: «Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка». Но что же это за пустяк?.. На самом деле и это смешно: всем режим хорош, только состоит этот киевский режим из воров. Речь о коррупции. «Вы не можете найти ни одной демократии в мире, – с пафосом говорит Байден Раде, – где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одну такую страну!». Даже если учесть «трудности перевода» (одно издание по заданию АП бросилось утверждать, что синхронный перевод неточен, мол, смысл иной: при демократии коррупция не процветает – без акцента, что Украина самая коррумпированная в мире), то и так ясно, проблема воровства и откатов американца действительно волнует. А по сути его волнует ещё вот что: «Очень важно выполнение обязательств перед МВФ». 

Байден нажимает на то, что бюджет Украины должен быть принят с привязкой к требованиям МВФ. А у МВФ требование – обдирать народ как липку. 

О вороватости правительства Арсения Яценюка любит поговорить в эфирах осведомлённый Михо Саакашвили. Губернатор Одесской области, которого некоторые видят в будущем в роли премьер-министра Украины, утверждает, что правительство за год украло у государственных предприятий свыше 120 миллиардов гривен и о том, что сектор теневой экономики на Украине за последний год вырос – по официальным данным – с 32% до 48%, «а на самом деле ещё больше». Несмотря на очевидное воровство, Штатам важно сохранить нынешний киевский режим, поддержать спайку Порошенко-Яценюка. Им так проще – проще иметь дело с людьми предсказуемыми, на которых имеется компромат.

В качестве подачки Байден посулил киевскому режиму: «Сегодня я хочу сообщить о новой помощи на сумму почти 190 миллионов долларов для поддержки прогресса. Таким образом, США предоставляют Украине 760 миллионов долларов поддержки с того времени, как произошли изменения в правительстве в 2014 году». Проще сказать, после переворота, инспирированного «печеньками» США. Правящей верхушке эти миллионы, конечно, на один зуб. Но дорог, как говорится, не подарок, дорого внимание, дорога любовь. А внимание и любовь в том, что Яценюка Байден не гонит взашей, не отдаёт толпе (ненависть к нему феноменальна). Байден с пафосом твердит несуразное, мол, «эти финансы помогут Украине бороться с коррупцией в правоохранительном секторе и в воплощении реформ самой системы». Ворам, жуликам, коррупционерам, которых и сам таковыми считает, он подкидывает денег. Порошенко всё это нравится. Он заверяет хозяина, что в ближайшие четыре года никакие выборы Украине не нужны.

И всё же события показывают, что ситуация вполне может выйти из-под контроля властей. Радикалы требуют продолжения банкета. А во-вторых, народ уже люто обозлён повышением тарифов на всё. Мы видим: огоньки пламени мелькали то в Мукачево, то в других местах. Огоньки разные, но их не так мало. В Черкассах некий юный ветеран АТО вышел на трибуну облсовета и заявил, что им создана подпольная организация для уничтожения предателей, которые сидят в зале (сказал и беспрепятственно ушёл). Каратели «Азова» недовольны тем, что азовцам-иностранцам Порошенко не даёт украинское гражданство. В день пафосной речи Байдена боевики ДУК «Правого сектора» в Кировоградском Апелляционном суде решили освободить своих побратимов, которые обвинялись в рэкете и бандитизме. Они блокировали здание суда, грозили суду гранатой… Всего такого немало. Вполне может полыхнуть и без команды из США, вопреки желанию.

Удержать ситуацию от преждевременного взрыва, видимо, и призвана русофобская эскапада Байдена: «Мы никогда, никогда, никогда не признаем аннексию Крыма Россией».

Этим в среде националистов должна поддерживаться уверенность, что они ещё сгодятся, что час «Х» для удара по России вот-вот наступит и банкет будет продолжен. Правящей «элите» внушалась мысль, что она может стать в истории родоначальницей великого государства.

Театрализовано-пафосное выступление вице-президента США произвело на Раду гипнотическое впечатление. Главный оппозиционер-олигарх Юрий Бойко непроизвольно время от времени аплодировал, прячась за спины коллег; Юлия Тимошенко поматывала головой, словно б отгоняя чары гипнотизёра, напоминая себе, что Байден не удостоил её беседы; Турчинов, укрыв голову огромными наушниками и затянув эту голову в плечи, с завистью наблюдал из темноты за ловкостью повадок американского коллеги; Парубий, дожидаясь внимания Байдена, широко улыбался…

Стараясь понравиться своим подопечным, Байден помянул Тараса Шевченко и выразил надежду, что на Украине и его самого будут «поминать незлым тихим словом».

Тихим – уже сбылось. На маршруте движения его кортежа была замечена группа людей, заблокированных парнями в камуфляже, с призывом: «BIDEN GO HOME!».

Олег Мономах

Просмотров: 740
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Историческим корням Руси - миллионы лет Влияние кукол Барби на детей Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Невыгодные изобретения, которых боится мир