Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 20 января 2022 (7530) Действия России в текущей ситуации, по результатам ультиматума Путина Три возможных ответных шага России на принятие Украины и Грузии в блок НАТО До стирания с карты Украины счёт идёт на дни
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Базовые принципы ОСАГО для автовладельца

По ФЗ по ОСАГО страховщики осмотрят и произведут независимую оценку авто при обращении заявителя. Потерпевший представляет страховщику документы (сведения) по характеру-объему вреда здоровью потерпевшего в ДТП, а авто или его остатки доставляется к оценщикам обычно самим владельцем. При невозможности доставки – автострахование осаго предусматривает, что сам эксперт-техник доставляется к пострадавшему транспорту.

Если страховщики за 5 дней не смогли осмотреть или организовать независимую экспертизу автотранспорта, у потерпевшего будет право провести его самостоятельно. Стоимость оценки включается в убытки, возмещаемые страховщиком ОСАГО.

Возмещается весь ущерб, все расходы, в частности, затраты на эвакуацию транспорта и его хранение, разборку, доставку пострадавших, оформление документов для страховщиков. В восстановительные расходы можно включить расходы на материалы (например, запчасти) для восстановления, а также оплату восстановления и доставки запчастей, ремонтников и материалов к месту ремонта. Можно взыскать средства «в пользу» утраченного товарного вида (стоимости), с учетом износа к моменту оценивания.

Как возместить ущерб?

При ДТП, Закон по ОСАГО (ст. 11) требуют уведомления о событии страховщика (телефоном, факсом, телеграммой с уведомлением, заказным письмом). Страхователю подается заявление (о выплате страховой суммы). Потерпевший сможет, согласно автострахованию осаго, потребовать возмещения ущерба, как от страховой компании виновника, так и своей, но при условии причинения вреда только имуществу, а также при участии двух авто-мото-транспортных средств.

Документы, прилагаемые к заявлению:

  • справка от ГИБДД;
  • копия постановления, протокола об административном правонарушении (заверяется инспектором);
  • копии паспорта;
  • талон ТО;
  • водительское удостоверение заявителя;
  • свидетельство госрегистрации авто;
  • если потребуется, акт экспертизы (независимой, о размере ущерба), счета, чеки, квитанции расходов (включая и оплату независимых экспертов).

Предпочтительно отправлять документы страховщикам письмом с уведомлением и описью вложений.

Необходимо сделать копии (себе) всех документов, оставить экземпляр заявления, отметив у страховщиков (если лично относите, это будет подтверждение получения документов). За просроченный день страховщик возмещает потерпевшему пени.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Просмотров: 18
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Оружие геноцида: как растлевают наших детей Кодекс космических законов белых цивилизаций Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год