Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 25 сентября 2021 (7530) Мировой газовый рынок и «Северный поток – 2» – что дальше? Почему украинский гетман Мазепа не знал украинского языка Зачем олигархическая власть принимает закон против олигархов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Базовые принципы ОСАГО для автовладельца

По ФЗ по ОСАГО страховщики осмотрят и произведут независимую оценку авто при обращении заявителя. Потерпевший представляет страховщику документы (сведения) по характеру-объему вреда здоровью потерпевшего в ДТП, а авто или его остатки доставляется к оценщикам обычно самим владельцем. При невозможности доставки – автострахование осаго предусматривает, что сам эксперт-техник доставляется к пострадавшему транспорту.

Если страховщики за 5 дней не смогли осмотреть или организовать независимую экспертизу автотранспорта, у потерпевшего будет право провести его самостоятельно. Стоимость оценки включается в убытки, возмещаемые страховщиком ОСАГО.

Возмещается весь ущерб, все расходы, в частности, затраты на эвакуацию транспорта и его хранение, разборку, доставку пострадавших, оформление документов для страховщиков. В восстановительные расходы можно включить расходы на материалы (например, запчасти) для восстановления, а также оплату восстановления и доставки запчастей, ремонтников и материалов к месту ремонта. Можно взыскать средства «в пользу» утраченного товарного вида (стоимости), с учетом износа к моменту оценивания.

Как возместить ущерб?

При ДТП, Закон по ОСАГО (ст. 11) требуют уведомления о событии страховщика (телефоном, факсом, телеграммой с уведомлением, заказным письмом). Страхователю подается заявление (о выплате страховой суммы). Потерпевший сможет, согласно автострахованию осаго, потребовать возмещения ущерба, как от страховой компании виновника, так и своей, но при условии причинения вреда только имуществу, а также при участии двух авто-мото-транспортных средств.

Документы, прилагаемые к заявлению:

  • справка от ГИБДД;
  • копия постановления, протокола об административном правонарушении (заверяется инспектором);
  • копии паспорта;
  • талон ТО;
  • водительское удостоверение заявителя;
  • свидетельство госрегистрации авто;
  • если потребуется, акт экспертизы (независимой, о размере ущерба), счета, чеки, квитанции расходов (включая и оплату независимых экспертов).

Предпочтительно отправлять документы страховщикам письмом с уведомлением и описью вложений.

Необходимо сделать копии (себе) всех документов, оставить экземпляр заявления, отметив у страховщиков (если лично относите, это будет подтверждение получения документов). За просроченный день страховщик возмещает потерпевшему пени.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Просмотров: 14
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
К истории двуглавого орла Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Советы по выживанию на случай войны Что за праздник - день Святого Валентина? На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?