Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Сирия как Афганистан Почему Россия не пойдет на Киев Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беги, украинец! Беги!

Давайте вернемся на несколько лет назад и вспомним, как элегантно мировая политическая элита готовилась к преодолению неминуемой второй волны глобального экономического кризиса. Схема была красивой и взаимовыгодной: США мягко «сжимаются» до уровня владельца Северной и Центральной Америки, а, в обмен на это, весь мир впрягается (в прямом, финансовом смысле) в процесс обеспечения «мягкой посадки» для экономики США.

Самым главным маркером этого сценария, помимо знаменитого обамовского «скажи Владимиру, что после выборов я буду более гибким», было официальное согласие США отдать остальному миру контроль над МВФ через отказ от «блокирующего пакета» акций.

По многим конфликтным направлениям были достигнуты компромиссы: американцы, к вящей радости Китая, сокращали финансовую поддержку своих африканских политиков, а в режим Януковича вложился «специальный кошелек» Демократической Партии США, Марк Мёбиус. Мир, впервые за свою историю, шел к более-менее организованной и бескровной передаче лидерства от одного глобального гегемона в руки сторонников многополярного мира. А потом все рухнуло.

Боюсь, мы никогда не узнаем деталей того незримого переворота внутри американской элиты, который произошел около двух лет назад. Из видимых последствий нужно подчеркнуть следующее: произошла «смычка» между наиболее радикальными демократами (т.н. «клан Клинтон», к которому принадлежит и Джо Байден) и наиболее радикальными республиканцами, т.е неоконами и «Партией Чаепития». Из Обамы не получилось американского Горбачева, а благословение, которое Обаме дал перед президентскими выборами последний из клана Кеннеди оказалось скорее фамильным проклятьем. В результате, вместо сторонников «мягкой посадки», некоторые ключевые точки в американском «политическом ЦУПе» захватили сторонники войны до конца, не обязательно победного, а Обама и то, что осталось от его команды, могут разве что заниматься партизанщиной, благо определенный контроль над экономическим блоком у них до сих пор есть.

В новом контексте США пытаются реализовать два плана:

1. План минимум — ограбить Европу с помощью так называемого «договора о свободной торговле», а весь остальной мир — поджечь.

2. План максимум — ограбить Европу, весь мир поджечь, захватить власть в России и использовать ее в качестве тарана против Китая с обязательной ядерной войной между двумя главными геополитическими врагами США. А Вы думали зря Немцов регулярно писал статьи о том, что главный враг России — это Китай?

В реализации этих планов Украина должна была выполнить роль инструмента, который навсегда отделит Евросоюз от России и похоронит любую надежду на создание «континентального союза» Берлина и Москвы — извечного ужаса англосаксонской цивилизации. Все остальное — вторичные, хотя и приятные для США бонусы.

Главная проблема Вашингтона — жуткий цейтнот. Обама договаривался о сдачи гегемонии не от хорошей жизни, и тоже не от хорошей жизни американцам пришлось спешить с Майданом. У них нет даже нескольких лет, для того чтобы как следует разыграть все партии, в которые они ввязались; экономика может свалиться в штопор в любой момент.

С точки зрения реализации стратегических целей, операция на Украине провалилась. Если бы у некононов и Клинтонов в Вашингтоне было в запасе хотя бы десять лет, это был бы успех, но им нужен блицкриг, а блицкрига не получилось и, скорее всего, уже не получится. Несмотря на колоссальное давление и попытки разыграть схему «сдайте нам свою экономику, а мы защитим вас от страшных русских, которые захватили Крым и вот-вот захватят Киев» европейцы не хотят подписывать договор TTIP и уничтожать свою экономическую элиту во благо США. Хуже того, даже эмбарго на российские энергоносители не удалось продавить. Про захват власти в Москве американцы все еще мечтают, но шансов у них — немного, а часы все тикают и тикают, монотонно отсчитывая время до американского экономического коллапса.

Москва все понимает и действует в руле логики «Нам нужен Берлин», несмотря на истошные вопли караул-патриотов, которым очень хочется помахать шашкой и способствовать тому чтобы в третий раз за сто лет Россия и Европа схлестнулись в битве от которой выиграют только США (не надоело, а?)

Очень рекомендую посмотреть знаковый фрагмент из недавнего интервью Сергея Лаврова, который четко объясняет зачем Москве союз с Германией: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gJTKN0—PpE#t=2633 (начало фрагмента — 43:40)

Суть: мы хотим «встряхнуть» Евросоюз для того чтобы он начал активно отстаивать свои собственные интересы. Не факт, что получится, но работать над этим — надо. Даже просто удержание ЕС от превращения в «корм» для американской экономики будет колоссальной победой, которая не даст США продлить свое существование за счет европейской экономики, так же как США продлили свое существование на два десятилетия благодаря ограблению СССР.

Ситуация постепенно начинает выравниваться и недавний саммит Украина — ЕС, был лучшим тому доказательством.

Посмотрим по конкретике:

1. Удалось ли американским радикалам заставить ЕС экономически поддержать Украину? Нет, не удалось. Для минимальной поддержки украинской экономики нужны десятки миллиардов евро. Их нет и не будет. Это кстати, к вопросу о полном подчинении Европы. Какое полное подчинение? Если бы оно было полным, деньги бы выделили еще в прошлом году. Денег нет.

2. Удалось ли добиться ужесточения санкций против России? Нет, не удалось.

Полное поражение Украины.

Для полноты картины желательно прочитать о том как Файнэншл Таймс жалуется на поведение немецких и французских дипломатов, которые «давили на Украину» и переписали до неузнаваемости финальный документ саммита, который очевидно был составлен в Госдепе.

Причем, переведя с языка дипломатии, пассаж:

«Германия и ее ключевые европейские партнеры оказывают давление на Украину, чтобы ускорить реализацию минских соглашений, опасаясь, что Россия воспользуется промедлением для «оправдания для возобновления агрессии»» следует читать как «Немцы и французы заявили: дорогие украинцы, или вы сливаетесь по-хорошему, или мы отвернемся и Путин сделает что-то плохое».

На этом фоне, заявления главу Управления по торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерика Айхберга смотрится особенно интересно:

«Италия с февраля ясно и четко дает понять, что совет министров не станет голосовать за продление санкций. Мы верим в Россию, в процветающую страну и надежного партнера», — заявил Айхберг.

До победы на европейском направлении еще далеко, но поводы для оптимизма продолжают появляться, что заставляет нервничать американских специалистов:

«Некоторые европейские страны стали «троянскими конями» России:
Кажущаяся непоследовательной политика некоторых стран Европы по отношению к украинскому кризису диктуется национальными интересами и желанием заключить более выгодные контракты с Россией в условиях кризиса, пишет болгарский политолог Иван Крастев в своей статье, опубликованной The New York Times.»

Положение Киева и его американских кураторов нельзя назвать выигрышным. Обама продолжает блокировать поставки оружия на Украину, ЕС не хочет спасать украинскую экономику, а прямого доступа к американскому печатному станку у вашингтонских радикалов к счастью нет, да и сам станок дышит на ладан.

Через МВФ удалось продавить вливание 5 миллиардов, однако получение следующих траншей поставлено в зависимость от успехов переговоров по реструктуризации долга перед частными кредиторами. А с реструктуризацией все плохо, до такой степени плохо, что мадам Яресько истерит на страницах западных СМИ и угрожает дефолтом западным фондам.

Видимо, г-жа Яресько впервые столкнулась с финансистами, для которых звонок из приемной Клинтонов или Бушей не является указанием к действию. Будет интересно наблюдать за их попытками уломать Марка Мёбиуса и его друзей.

Денег нет, перспектив нет, поставок американского оружия тоже нет. Вашингтонские «ястребы» требуют возобновления боевых действий, а газета Ле Монд (со ссылкой на окружение Олланда) и европейские дипломаты на саммите Украина — ЕС толсто намекают на то, что даже «затягивание» выполнения минских соглашений (которые Киев не может выполнить в принципе) приведет к тому, что Киев потеряет значительную территорию. Незавидные перспективы.

Итого, для Украины вырисовываются три варианта развития событий:

1. Если Европа окончательно освобождается из под влияния США, то «украинская проблема» будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: «уже можно!»

2. Если Европа окончательно попадает под полный контроль США, то «украинская проблема» будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: «уже все равно!»

3. Если Киев сам начинает боевые действия, то «украинская проблема» будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: «сами напросились!» с прицелом на использование ситуации для отрыва ЕС от США

Есть еще вариант продолжения агонии, но он не может продолжаться долго. Рано или поздно, один из трех вышеперечисленных вариантов произойдет. Есть еще конечно экзотические сценарии вроде тотальной ядерной войны, но мы сейчас их не рассматриваем так как в случае их реализации нас в живых все равно уже не будет. А текст все-таки написан для того чтобы принести пользу живым.

Жителям Украины, независимо от политических предпочтений, следует понимать, что ни один из вышеперечисленных вариантов не предполагает для территории бывшей Украины (за минусом Донецка, Луганска и может быть Одессы и Харькова, если очень повезет) таких приятных сюрпризов как восстановление экономики за чужой счет и наведение порядка.

Независимо от того как будут развиваться события и как будет делиться или переформатироваться Украина, Россия и ЕС не будут выделять ресурсы на радикальную стабилизацию ситуации на этой территории, сверх того, что нужно для охраны трубы (до 2019 года) и на охрану или деактивацию АЭС. Все. На остальное — ничего или минимальный минимум. Вешать себе на шею 40 или даже 20 миллионов человек, терпеть их хотелки и наводить порядок не захочет и не сможет никто. Ресурсов просто нет, да и любые попытки «инвестировать» в ошметки Украины (за минусом территорий о которых писал выше) не найдут понимания в политическом классе, у региональных элит, да и у населения России. О европейцах и говорить нечего.

Отсюда следует простой вывод, для тех, кто еще находится на Украине: бегите. Бегите пока это еще возможно.

Просмотров: 2086
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что великие люди говорили о России Обувь у древних славян Скрытые факты Славянской истории Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Последний рубеж обороны Тартарии