Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 18 сентября 2021 (7529) «Ответка» прилетела: «Газпром» с каменным лицом переиграл Европу в газовый покер Единственная альтернатива русскому газу в ЕС — это русские АЭС Политические новости от 17 сентября 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Беговые роликовые коньки для заездов на скорость

Спортивная экипировка для скоростных видов роллерблейдинга отличается по многим параметрам. Сами роликовые коньки представляет собой достаточно сложную конструкцию, и это связано с тем, что в процессе эксплуатации именно ролики переносят основную нагрузку. Поэтому, если вы хотите кататься быстро, участвовать в гонках, устраивать заезды на скорость, вам нужны специальные роликовые коньки. А чтобы выбрать их правильно, и чтобы катание действительно доставляло радость, вам нужно знать несколько простых рекомендаций, обязательных к исполнению.

Скоростные роликовые коньки: какими должны быть?

В первую очередь, еще до выбора, вам необходимо понять, где вы будете ездить? Если это трек со специальным покрытием, или дороги с ровным, качественным асфальтом, то вам нужны роликовые коньки, которые имеют:

  1. Облегченную конструкцию.
  2. Удлиненную раму.
  3. Открытый шел из пластика или карбона.
  4. Продуваемые ботинок.
  5. Прочный каф.
  6. Большие колеса.
  7. Скоростные подшипники.

Если же вы просто любите быстрые покатушки по городу, вам нужны ролики для фрискейта, которые вам останется лишь чуть модернизировать. Большие колеса предполагают соответствующую раму, но такая колесная база снизит маневренность, что в городских условиях крайне нежелательно.

Как сделать роликовые коньки скоростными?

На самом деле улучшить динамические характеристики роликов возможно, причем все, что для этого нужно, есть на сайте https://rollershop.com.ua/roliki/, и там же можно купить роликовые коньки любого типа в стандартной комплектации. Чтобы это сделать, вам необходимо заменить:

  • Раму на более легкую.
  • Колеса на жесткие с большим радиусом.
  • Подшипники.

О колесах необходимо добавить, что нужно брать жесткие с остроконечным профилем. Это снижает пятно контакта с покрытием, и как следствие уменьшает силу сопротивления. Для городских условий подойдет жесткость 75А, 80А. Диаметр может варьироваться от 76 до 90 миллиметров. Также обращайте внимание на тип ступицы:

  • Облегченная конструкция со спицами.
  • Литая конструкция без спиц.

От этого зависит не только масса роликовых коньков, но и способность переносить нагрузку в случае, когда необходимо совершить прыжок или иной трюк. Кстати, ступицы бывают алюминиевые и пластиковые, и это также влияет. Первые жесткие, но служат дольше, тогда как вторые мягче, но при перегрузках изнашиваются быстрее.

Подшипники для роликовых коньков делятся по классу точности, которая обозначается цифровым индексом 5, 7 и 9. Скоростные ролики оснащаются подшипниками с «девятой» точностью. Их накат больше, но они боятся ударов, особенно боковых. Альтернатива – «семерки», которые прослужат дольше, и их можно использовать при езде не по идеальному покрытию. Главное, не пользуйтесь промышленными моделями, а покупайте все комплектующие в специализированном магазине «Роллер Шоп».

Просмотров: 30
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Почему славянки самые красивые "Кровавое воскресенье": история провокации Известный флаг неизвестной страны Отзывы американцев на сказку "Морозко" Гиперборея и смена полюсов Земли Параллельная реальность величайшего физика - Теслы