Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Итоги нормандской встречи. Аваков становится «гарантом стабильности» режима Кто в Киеве стал первым лицом, а кто вообще никаким Кто и зачем позволяет в Белоруссии возбуждать вражду к России О чем не договорились в Париже Путин и Зеленский
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бельгийские социологи вывели во второй тур Бойко и Тимошенко

Бельгийские социологи положили под елочку Петру Порошенко неприятный подарок. Согласно опросу международного исследовательского центра BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) президент страны победившего достоинства утратил шансы на выход во второй тур. Там будут сражаться Юлия Тимошенко и Юрий Бойко, чей рейтинг, по версии европейских экспертов, подрос после раскола Оппоблока.

Исследование украино-бельгийского института показало: если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, большая часть опрошенных отдала свои голоса за Тимошенко (11,6%), Бойко (11,5%) и Порошенко (9,3%).

Другие же кандидаты существенно отстают от лидеров. В частности, Владимира Зеленского готовы поддержать 5,6% опрошенных, Олега Ляшко - 5,1%, Анатолия Гриценко - 4,9% и Святослава Вакарчука - 4,2%.

Зато есть позитивная динамика у Ильи Кивы, квазисоциалиста, купившего у экс-спикера Мороза его СПУ. Мощная рекламная раскрутка и обещания «всех посадить» сделали свое дело: из агрессивного наркодилера и ветерана АТО Кива превратился во вполне удобоваримого кандидата. За его спиной – поддержка Игоря Коломойского, который сам недавно заявил, что поддерживает кандидата добрыми советами, и подтвердил, что новоиспеченный социалист приезжал к нему на встречу в Израиль. В итоге, Кива набрал 2.5% поддержки.

При этом исследователи отмечают, что на рейтинги пока еще не имели влияния такие события как конфликт в Азовском море и введение военного положения. По словам социологов, влияние этих событий будет заметно лишь впоследствии и потребует дополнительного исследования.

Социологи также узнали предпочтения украинцев по выборам в Верховную Раду. Так, результаты опроса показали, что лидером в этом случае является партия «Батькивщина» за которую готовы проголосовать 12,3%. Второе место занимает «Оппозиционная платформа - За жизнь» с 9,8%. Несущественно отстает «Слуга народа» Зеленского, за которую готовы проголосовать 8,1% респондентов.

Имеют шансы попасть в парламент также БПП с семью процентами поддержки, радикалы Ляшко, за которых готовы голосовать 6.2% граждан и Оппо-блок Вадима Новинского (5.3%). В общем, на парламентском манеже окажутся все те же лица. И нынешняя оппозиция имеет все шансы создать большинство в ВР с партией Юлии Владимировны, ту самую, пресловутую «ширку». А вот представителям партии войны, националистам-радикалам и львовским «понаехам» из «Самопомощи» ничего не светит в плане парламентского представительства – люди больше не хотят видеть в ВР казака Гаврилюка снайпера Пашинского или провокатора Семенченко.

Опрос проводился на территории Украины в период с 26 ноября по 1 декабря 2018 года. Общее количество респондентов составило 2020 человек. Метод опроса - прямые интервью. Вероятная погрешность - 2,2%.

Ольга Талова

Просмотров: 451
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Древние истоки Руси Какие славянские племена мы знаем? Кто построил Змиевы валы? Отзывы американцев на сказку "Морозко" Неизвестная история России Общая подготовка к неприятностям