Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Война демократов в США: Потомок индейцев против бывшего смотрящего по Украине Украину обломали: вступления в НАТО в ближайшие 50 лет не состоится Новый «санитарный кордон»: с кем именно Украина хочет тотально воевать? Как США помогают Грузии отморозить уши назло России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Белые каски» готовят к утилизации

Организацию, которая навредила России больше, чем все террористические группировки, вместе взятые, похоже, начинают расформировывать

Канада приютила у себя 117 сотрудников информационно-террористической организации «Белые каски», которая прославилась на весь мир тем, что на протяжении многих лет обвиняла российских военных в убийствах мирного населения в Сирии.

Активистов организации отказываются принимать у себя не только европейские страны, но и США – почти все, кто связан с «Белыми касками», занесены в список экстремистов и исламских радикалов. В самой Сирии, где, по большей части, «каски» и проявляли свою активность, почти не осталось районов, где бы можно было спрятаться от снарядов правительственных войск. Потому руководство организации подалось в бега.

Первой страной, приютившей 117 сотрудников, а также присоединившихся к ним шестерых главарей запрещенного в России ИГИЛ, стал Израиль. Там, правда, предпочли избавиться от этой группы «беженцев» и отправили их одним рейсом, вместе с многочисленными членами семей руководства ИГИЛ, в гостеприимную Канаду.

КанадаФото: www.globallookpress.com

Активность на местах

Несмотря на бегство начальства, часть «белокасочников» продолжает активно действовать на территории Сирии. На днях они были замечены в районе демилитаризованной зоны Идлиб. Причем представители этой «гуманитарной неправительственной организации» - именно так «Белые каски» называют в ряде ведущих западных СМИ - передвигались не налегке, а с контейнерами, в которых находились какие-то химические соединения.

Эксперты полагают, что речь идет о подготовке очередной провокации, жертвами которой могут стать мирные жители. При этом многие уверены, что время «Белых касок» уже прошло. И рядовые члены этой организации лишь «закрывают хвосты» в зоне боевых действий, пока их руководство осваивается в Стране кленового листа.

Каска больше не спасает

Под контролем террористических и антиасадовских группировок в Сирии остается все меньше территории. Но и на небольших разрозненных клочках земли они не могут договориться друг с другом. Группировкам, задачей которых была подготовка информационных атак против России, Ирана и официального Дамаска, становится все труднее выдерживать давление других оппозиционных сил. «Белые каски», про которых прямо говорят, что они – детище администрации президента Обамы, по мере наступления правительственных войск Сирии оказывались во все в более сложной ситуации. Новые власти США постепенно стали «забывать» об их существовании, а прежние спонсоры боятся связываться с «борцами за демократические свободы», которым ФБР запретило въезд из соображений террористической безопасности.

«Им там просто опасно находиться: идет внутренняя борьба между «ан-Нусрой», ИГИЛ, протурецкими, антитурецкими группировками, и белой каски на голове уже недостаточно для того, чтобы остаться целым, – прокомментировал переезд на ПМЖ в Канаду лидеров «Белых касок» президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов. – На восточном берегу Евфрата находятся их кураторы – американцы, но они их к себе не пустят. А Идлиб в котле – это опасно, потому что сирийские правительственные войска могут в любой момент начать там военные действия».

МутузовВ. Мутузов. Фото: Телеканал «Царьград»

Бегство в Канаду означает одно – война в Сирии фактически проиграна. «Белые каски» сыграли свою роль, и их уже не воспринимают всерьез. Несколько раз они были разоблачены, и ссылаться на них в том же Совбезе ООН или серьезных западных СМИ считается неприличным.

Эта организация создавалась для организации фейков, абсолютно не привязанных к действительности. Учитывая тот факт, что сейчас нет необходимости находиться на сирийской территории для того, чтобы подготовить «разоблачения», при этом набирая массовку из жителей соседних стран, ссылаясь на посты в соцсетях, которые делали какие-то непроверенные «свидетели». В современных условиях повышенной информатизации общества «Белые каски» были эффективным механизмом, с учетом того, что вся логика их работы объяснялась ярким заголовком, а СМИ публиковали их видео и «доказательства», потому что каждый просмотр и заход на сайт – это рекламный бюджет, - утверждает директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. - За последние годы ни одно издание серьезно не пострадало за публикацию непроверенных данных, не говоря уже о том, что за экспертные мнения выдавались высказывания пользователей Twitter и Facebook.

Креатив от террористов

У каждого американского международного проекта всегда есть цель, под которую он создается. В отличие от российских «стратегов», американцы ведут свою политику в других странах действительно умно и с прицелом на десятки лет вперед. Именно поэтому они, спустя несколько лет, осознавая свою неуязвимость, спокойно признаются в подтасовке фактов и неправомерности своих решений. «Суд по Югославии», «Гаагский трибунал» и другие подобные учреждения «разбирались» с противниками США при помощи юриспруденции.

каскиКадры постановочной химатаки от «Белых касок». Фото: www.globallookpress.com

И не важно, что казни Хусейна и Каддафи были прямыми нарушениями международного права, а та же Карла дель Понте в итоге заявила о невиновности Милошевича. Главное, что цель – уничтожение Югославии - была достигнута. «Белые каски» - точно такой же американский проект, только созданный для реализации в информационном поле. Начиная с 2011 года, тысячи наиболее образованных и талантливых радикалов, отобранных из террористических группировок, сумели создать вокруг действий России на Ближнем Востоке такой негативный фон, что кремлевским «политтехнологам» еще не одно десятилетие придется опровергать обвинения в зверствах над простыми сирийцами.

В основном это был инструмент против сирийского правительства и России. США контролируют аппарат ООН, большинство международных организаций, у них под крылом большая часть неправительственных организаций. Наших тоже направляли с такими миссиями, но в основном бездельников. У нас не было серьезного подхода к решению информационных задач, мы этого не делали. Поэтому и столкнулись с проблемой, когда против нас начали работать системно и последовательно,

– считает Дмитрий Егорченков.

Он напомнил о том, что как только российская авиация начинала наносить удары, «Белые каски» заявляли о том, что русские разбомбили санитарный конвой или госпиталь: «Если наши самолеты находились в воздухе, то тут же появлялись убитые беременные женщины и дети. «Белые каски» за семь лет в Сирии сыграли очень скверную роль. Они возникли после того, как Россия провела свое предложение – вывезти химическое оружие из Сирии, и американцы начали его утилизировать. Как только стало понятно, что со стороны химического оружия Сирию не обвинить, в мировых СМИ появились сообщения, что «Башар Асад и русская армия убивают мирное население».

каскиКадры постановочной химатаки от «Белых касок». Фото: www.globallookpress.com

Кто следующий

Надеяться на то, что противники России успокоятся после окончательной победы над террористами в Сирии, не стоит. Наверняка уже подготовлен «независимый оппозиционный ресурс», который будет рассказывать всему миру о «новых жертвах диктатуры» и предоставлять очередные «неопровержимые доказательства». Противодействовать этому можно, считают эксперты. Но российским политтехнологическим стратегам стоило бы отнестись к своей работе серьезно.

Может получиться, как с частными военными компаниями. Мы взяли саму идею, но отсекли военное командование от управления этими ЧВК. А у американцев все эти их «Блэк Уотер» полностью контролируются Пентагоном. В результате американские ЧВК работают слаженно и почти без жертв, а с чем мы столкнулись в Дейр-эз-Зоре? Работа и в информационном поле должна быть централизована,

– говорит президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов.

При этом России есть, на что опереться в борьбе за мировое информационное пространство – отдельные проекты министерств хорошо себя зарекомендовали. И если на их основе создать единую информационную машину, то этот проект может быть хотя бы конкурентоспособным. И пока военные устанавливают порядок на подконтрольной им территории в Сирии, есть возможность попытаться создать эффективный механизм противодействия фейковым новостям и беспочвенным обвинениям в адрес России.

Тер-Газарян Арам
Просмотров: 450
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Старинные русские меры объёма Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Защита фамильного рода Как наши предки пережили Апокалипсис? Величайшие изобретения русских Новый год в СССР