Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Беломайданная кость»: в чем различия добровольцев и ВСУ?

Чем отличаются «добровольческие» батальоны/полки/корпуса и солдаты регулярной армии? Официально хунта утверждает, что это – одно и то же. Это, якобы, один хорошо слаженный механизм, у которого есть только одна цель — служение Родине.

Но, если разобраться, отличия являются кардинальными. Более того, эти части несовместимы в одной структуре потому, что они отличаются буквально всем: помыслами, обеспечением, задачами. Вот абсолютно все различно. И не просто различно, а противоположно. Не верите? Давайте сравним.

1. Скажи мне, кто твой командир, и я тебе скажу, кто ты

Армия гниет с головы, а хунтовская ЕдиноАрмия разваливается с командования. Не может быть армии, в которой части не подчиняются верховному главнокомандующему или его уполномоченным лицам. Иерархическая структура любой армии очень жесткая, а невыполнение приказа – наитягчайшее преступление, которое наказывается очень жестоко, как измена Родине.

По сути, ведь это так и есть. Страна уполномочила главнокомандующего защищать ее суверенитет, а все, кто, находясь в армии, не подчиняется верховному и его назначенцам — начальнику генерального штаба, командирам частей и «секторов», — тот изменник присяге (если ее давал) либо вооруженный бандит (если присягу не давал).

Последний пример — вывод из зоны боев полка «Азов» и батальона «Донбасс» в Широкино — в очередной раз показал, что «добровольцы» лишь условно подчинены командованию. Неоднократное игнорирование приказа на вывод, угрозы, митинги в поддержку своей линии… В любой другой армии это назвали бы БУНТОМ. Но только не в ЕдиноАрмии. Здесь это проявление патриотизма и… пример для подражания.

Кстати, вчера батальон «Донбасс» вернулся в зону боев, сославшись на распоряжение командующего сектором. В данном случае «добровольцы» не требовали письменного приказа. Они просто сделали то, что хотели. А был приказ или нет, все равно никто разбираться не будет.

Все это происходит потому, что данные части де факто не подчинены единому командованию. Они ведут свою войну совместно с ВСУ, лишь координируя свои действия. Апофеозом должен был стать отдельный добровольческий генеральный штаб, который, было, начали формировать «добровольцы» в Днепропетровске. Но Киев, а вернее, Вашингтон не позволил ситуации дойти до абсурда.

Иное дело с частями ВСУ. Здесь все четко и понятно. Есть четкая субординация. Вертикаль власти не оспаривается.

И если в частях происходят бунты, то причина тут совсем иная. Солдаты просят вернуть их домой, а не на фронт. Смешно, но и бунты ВСУ полностью противоположны бунтам «добровольцев».

2. Отношение властей

Вы можете себе представить ситуацию, чтобы солдаты ВСУ в пьяном виде рассекали на внедорожнике с номерами «72 бригада» где-то в районе Киева, Харькова, Днепропетровска, Львова и других городов, слали подальше всех и вся, вплоть до депутатов Парламента?

В машине у них куча оружия, вплоть до крупнокалиберных пулеметов и гранатометов? А в случае «терок» с местной милицией, военной прокуратурой, СБУ за совершение разбойных нападений на гражданские объекты в глубоком тылу (например, в Мукачево) их бы не задерживали и давали спокойно скрыться?

Можно и дальше продолжать. Думаю, читатель понял, о чем я. Да, это невозможно. Но если мы вместо ВСУ поставим «добровольцев», то это становится не только возможным, но и типичным.

Если рота/батальон солдат ВСУ сдалась в плен или покинула без приказа позиции, то они «изменники», которых судит суд, а добровольцы, покинувшие линию фронта целыми частями… обычно «брошенные властями» герои.

3. Герои тыловых сражений

Значительная часть «тыловых подразделений» «добровольцев», иногда составляющая до 90% всей части, занимаются грабежом. Причем грабят не захваченные у врага города, а самые что ни на есть свои, являющиеся их базами.

Полк «Азов», у которого есть свои «интересы» в Киеве, Запорожье, Мариуполе, никого не удивляет и уже не смущает. У полка «Днепр-1» (который после ухода Коломойского в тень также ушел в тень) есть серьезные интересы в районе Днепра. Но всех перещеголял «Правый Сектор», у которого есть «интересы» везде и от которого на фронте воюет гораздо менее 10% его членов.

Большая часть военизированного подразделения занимается делами тыловыми и… выборными. Но, как мы понимаем, эти интересы есть не интересы самих частей, а их «патронов», на чьи деньги части были созданы, и, соответственно, чьи интересы они и отстаивают.

Представить 92-ю бригаду ВСУ в полном вооружении на «терках» в Харькове, а тем более в Киеве, сложно. Люстрации и крышевание бизнеса для них… «неизвестные» задачи.

4. В результате «жестоких и кровопролитных» боев

Что чаще всего требуют солдаты ВСУ? Правильно — ротаций с требованием отвести их в тыл. «Азов», «Айдар», ДУК ПС всегда просят оставить их на фронте, иногда даже с оружием в руках сопротивляясь отводу.

Объяснение этому феномену лежит в особенностях комплектования данных частей. Каким образом эти части рекрутируют новобранцев?

ВСУ. Военкомы, для того чтобы выполнить план по набору рекрутов, часто говорят будущим солдатам: «Вас без вашего согласия не направят на войну. Вы не будете убивать, и вас не убьют. Вы тихо и мирно будете сидеть в тылу». Но даже это не помогает. Каждая новая волна приносит для них сплошные выговоры и взыскания. В том числе и в виде наказания командировкой на фронт.

Почему так? Да потому, что каждый новый бой несет за собой потери. Новые и новые гробы, привозящие на Родину «героев», отрезвляют и пугают будущих «киборгов» и членов их семей. Вернувшиеся живыми, но искалеченные душевно «дембеля» пугают их еще сильнее.

Все понимают, что это билет в один конец, и если тебя там не убьют или не покалечат физически, то психически нормальным ты не вернешься НИКОГДА. Этого боятся, от этого бегут нормальные люди, которые хотят остаться нормальными людьми.

Совсем иной принцип рекламы у «добровольцев». Только драйв, только кровь, только нахождение в самом пекле.

Батальон «Айдар» был очень популярен летом 2014 года, пока он был единственным «штурмовым» батальоном «добровольцев» на фронте. Собственно, он был первым подразделением, которое на «рекламе» начало стремительно обрастать новым пополнением.

«Айдар» быстро достиг астрономической численности. Фактически это был уже полк, хотя по штату к концу боев батальон превратился в усиленную роту. На фронте воевала лишь малая часть, зато до 1000 бойцов решали «боевые» задачи командования в тылу. И все малолетние подонки мечтали получить корочку лично из рук их кумира – Мельничука.

Скандал, который разразился зимой и особенно весной 2015 года, уничтожил сначала «репутацию», затем и численность подразделения. Все «герои» быстро побежали менять «прописку» на более «приличную». А главный «герой» был лишен неприкосновенности по запросу ГПУ.

Батальон «Донбасс» — это вообще отдельная история. Он был создан мошенником Костей Гришиным. Талантливым мошенником, хочу вам сказать. Батальон особо ничем не отличился на фронте, кроме массового «драпа», но был настолько популярен с мая 2014-го по весну 2015-го, что позволил Косте набирать состав за составом, сливать его в очередной «гениальной операции» и снова находить сотни идиотов, которые повелись на его фейсбучные увлекательные рассказы о «героях-донбассовцах».

После нескольких скандалов и отхода от руководства писателя и вдохновителя Семена Семенченко (он к тому времени официально сменил и имя и фамилию), «Донбасс» стал меркнуть и сдуваться. Нет драйва – нет пополнения. Сейчас это обычное небольшое подразделение, которое пытается подписаться на любой драйв. Лишь бы не забвение, означающее смерть.

Полк «Азов». Рейд по нейтральной приазовской полосе в феврале 2015 подтвердил данный «Азову» статус полка и нарастил его численность вдвое (в основном за счет перебежчиков из других частей).

Бои за Широкино, бессмысленные и кровопролитные, имели следствием дальнейшее увеличение численности полка. Не столь стремительное (потери, однако), но, тем не менее, число «азовцев» постоянно росло. А сейчас, когда полк решили отвести в Запорожскую область, Андрей Белицкий … усмотрел в этом желание командования ВСУ уничтожить «боеготовую единицу». И он прав.

Пара–тройка месяцев сидения в глубоком тылу и ничегонеделания сыграют и с этой частью ту же злую шутку. Его постепенно покинут все любители «драйва». Они ехали на Донбасс не для рытья траншей. Они ехали … убивать.

Но самая успешная рекламная кампания принадлежит не этим «прославленным» батальонам и полкам, а целому КОРПУСУ добровольцев, возникшему ниоткуда. «Правый Сектор» был сформирован на Майдане. Успешно пиарился на люстрациях и борьбе с осколками прежнего режима.

Вовремя подхватил идею формирования боевых подразделений. Стал самым мощным из них. Но после нескольких скандалов быстро сдулся. Части, которые действительно воевали на фронте (до батальона), разбежались по другим подразделениям, а остальные предстали перед обществом, как очередная банда грабителей и убийц.

Да, их отмазали от событий в Мукачево, но это все равно был приговор организации. Ореол «героев» померк, а затем и испарился вместе с захваченными детьми-заложниками. Порошенко и Яценюк «простили» бандитам преступление, но народ не простил. Судьба ДУК ПС уже начертана. Его ждет самоуничтожение и забвение.

5. Война и мир: отношение к «Минску»

А отсюда и отношение к наведению порядка в стране и мирному процессу.

«Добровольцам» МИР и порядок не нужны. Будет МИР, настанет порядок — за тот шлейф преступлений, который начался на Майдане, придется отвечать. Рано или поздно. А потому я никогда не удивляюсь тому, что во всех горячих точках на донецком фронте ВСЕГДА на острие (провоцируя конфликт) стоят «добровольцы». И это понятно.

Ну кто они были до гражданской войны: неудачники и преступники, мошенники и хулиганы. А сейчас они «мельничуки», «белицкие», «семенченки», уважаемые и богатые люди, депутаты парламента. А их подчиненные из дворовой шпаны и изгоев общества превратились в героев, которым СЛАВА. Правда, уже не все (Мельничук).

И виной этому МИР, который сделал их ненужными и даже опасными для государства.

Большая же часть солдат ВСУ, наоборот, жаждут мира и быстрейшего возвращения домой к нормальной жизни, где их пока еще ждут. Война для них – источник ВСЕХ несчастий.

Таким образом, мы видим, что никакой ЕдиноАрмии Хунты в природе не существует и не может существовать в принципе. Слишком различны побуждения и цели солдат ВСУ и «добровольцев». Это – большая проблема для режима, которая кажется неразрешимой.

Но… они ищут и пытаются найти для существования банд «добровольцев» новые формы и новые задачи. Об этом и пойдет речь в следующем материале.

Юра Сумы

Просмотров: 865
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Славянский гороскоп (Часть первая) Карты Великой Тартарии Русь или Россия? Посты у славян Пришельцы - история военной тайны