Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Людям будет нечего жрать": Гордон предрёк Украине катастрофу в случае второй волны COVID-19 Политическое Обозрение: Новости политики за 21 сентября 2020 (7528) Политическое Обозрение: Новости политики за 20 сентября 2020 (7528) Бельгийские медики требуют прекратить пропаганду Covid-пандемии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Белоруссия больше не принадлежит Лукашенко

Белоруссия уже не сохранится в том виде, в котором она существует сейчас, даже если при власти останется действующий президент Александр Лукашенко.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил политолог Ростислав Ищенко.

По словам Ищенко, Россия больше не будет терпеть дотационность Белоруссии, поэтому перед Лукашенко встанет вопрос ребром – или он реально интегрируется с РФ, или останется один на один с майданщиками и разрушающейся экономикой.

«Даже если он на 180 градусов развернется и начнет активную интеграцию с Россией, то белорусская государственность, в принципе, сохранится. Возможно даже на длительный период. Безусловно, в таком случае реформы пройдут в щадящем для белорусов режиме. Но все равно – в том виде, в котором она существует сейчас, Белоруссия существовать не будет.

Просто потому, что это абсолютно дотационное хозяйство. Если она в состоянии была бы находиться на самоокупаемости, то на это можно было бы смотреть спокойно, сказать: «Ну ладно, давайте так». Но поскольку это абсолютно дотационное хозяйство, то рано или поздно возникает вопрос о том, что надо что-то менять в консерватории.

Необходимо как-то выходить, лучше всего на прибыльность, но для начала хотя бы на самоокупаемость. Тем более, что такой потенциал у Белоруссии есть, безусловно. Дальше перед Лукашенко будет стоять очень тяжелый выбор. Я ему сейчас не завидую, но в какой-то степени он сам загнал себя в этот угол, пытаясь избежать необходимости выбирать раньше.

Но, тем не менее, от этого никуда не денешься – больше существовать в том виде, в котором она существовала, Белоруссия не может. Этот майдан, который там сейчас начался и который Лукашенко более-менее благополучно переживает, это только начало, потому что Лукашенко уже создал в обществе майданные силы и они, безусловно, будут в перспективе, если Белоруссия будет оставаться такой же, как сейчас, они в перспективе будут усиливаться и усиливаться быстро, а власть будет быстро слабеть.

И не так много понадобится времени для того, чтобы второй-третий-четвертый Майдан, наконец-то, увенчался успехом и Александр Григорьевич не склеил лапти вместе с белорусской государственностью», – заявил Ищенко.

Максим Карпенко

Просмотров: 659
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Первый в мире алфавит появился в России Кто такие Боги? Военное искусство древних славян Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Гедиминовичи-польско-литовские татары Змей-Горыныч - Мифы или реальность?