Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Это — агония». Сеть гудит, впечатлённая ничтожеством Зеленского Политические новости от 27 ноября 2021 (7530) Китайский эксперимент создания нового человека Беженцы на белорусско-польской границе – лишь звено в цепи событий, ведущих к войне
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Белоруссия выгнала посла Франции

Посла Франции официально попросили на выход из Белоруссии.

Причина банальная - Франция до сих пор не хочет признавать Лукашенко президентом Белоруссии, а посол Франции в  \Белоруссии уклоняется от встречи с Лукашенко и был готов встречаться только с Макеем. Таким образом французы пытались усидеть на двух стульях - хотели и посольство в Белоруссии сохранить и не вручать Лукашенко верительные грамоты, что означало, что они признают Лукашенко законным президентом Белоруссии. Но вполне понятно, что стулья очень быстро разъехались.

Засим, ссаными тряпками француза погнали из Белоруссии. Выразив сожаление, французский посол уехал из страны. Не исключен вариант, когда посол будет околачиваться рядом с Тихановскй, где-нибудь в Польше или Литве, где шайка клоунов играет в "белорусское государство за рубежом".  Так как горшки с Западом у Лукашенко побиты окончательно и каких-то надежд на нормализацию отношений нет, то Лукашенко вполне себе может позволить такие действия. Тем более, что Францию сейчас только ленивый не пинает.

Не так давно ее войска попросили на выход из Мали, Алжир отозвал своего посла из Парижа, а США банально прокинули Францию с австралийским контрактом. Так что Лукашенко тут конечно далеко не единственный, кто позволяет себе пренебрегать Францией.


Просмотров: 485
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
"Кровавое воскресенье": история провокации Национальный костюм мордвы Чем полезна красная свекла? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Отзывы американцев на сказку "Морозко" Как историки сочиняли Монгольскую империю