Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Американцы в шоке: ответные санкции России оказались проще, но коварнее В России хватает непредвиденных новинок для "заклятых партнёров" Кедми объяснил, почему Байден предложил Путину встречу одновременно с объявлением санкций Три ада от Путина: «Сармат», «Циркон» и «Пересвет»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Белоруссия вошла в украинский Майдан со скоростью месяц за день

События ночи с понедельника на вторник в Минске свидетельствуют о схожести сценария беспорядков с происходившим на Украине.

В социальных сетях появились кадры, как протестующие бросают в правоохранителей  «Коктейли Молотова» и запускают фейерверки.

Один из водителей направил свое авто на сотрудника ОМОНа и сбил его. Другой «мирный протестующий» залез на полицейскую машину и стал прыгать по крыше.

Хулиганы также сооружали баррикады из мусорных баков и рекламных щитов, перекрывая дорожное движение.

Интересно, что главный оппонент Александра Лукашенко – Светлана Тихановская – среди участников беспорядков не замечена, майданщики уже начали ее обвинять в «сливе» протеста.

Зато уличные столкновения активно подогреваются СМИ и Telegram-каналами, модерируемыми из Польши. Один из них, NEXTA, помимо призывов выходить на улицы «в решающую ночь», распространил информацию о появлении на улицах белорусских городов «российского спецназа», который, якобы, засекли по характерному акценту.

Напомним, что слухи о десанте «российского спецназа» использовались вождями киевского Майдана и в 2004, и в 2014 году.

«Запылали шины, полетели в опричников «коктейли молотова», петарды и фейерверки. Беларусы молодцы – проходят наш Майдан со скоростью месяц за день», – не скрывает радости боевик АТО Юрий Касьянов.

«Милиция и ВВ уже выдохлись. Ещё день таких протестов, и они сами упадут замертво. Но если армию выведут на улицу – это будет последний гвоздь в крышку гроба режима. Армия в Беларуси ненавидит прикормленных мусоров. Знаю это совершенно точно», – уверяет украинский экстремист.

Менее оптимистично настроен главарь нацистской группировки С14 Евгений Карась. 

«В отличие от «Беркута», ОМОН РБ хорошо мотивированы и знают, за что стоят. А у народных масс нет политических структур. Вообще… Наверное, будет много крови, но без свержения действующего политического режима. Однако удары прочно покрошат фундамент политической власти», – прогнозирует Карась.

Экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, ранее сообщивший о прибытии в Белоруссию украинских боевиков, утверждает, что Лукашенко намерен в ближайшее время ввести ЧП и комендантский час.

Михаил Рябов


Просмотров: 571
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что делать если вы применили нож для самообороны? Один против тысяч или боевая магия витязей Что сделал Брежнев для советского народа Тонкий Мир Супермаркетов В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Россия, о которой не рассказывали в школе