Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Германия наконец-то показала всей Европе, как надо говорить с Украиной. Теперь все знают где их место Шутка Путина о дровах в Сибири стала былью: в Европе дефицит угля, цены достигли максимума Коротченко озвучил возможное жесткое решение России по Украине после запуска «СП-2» Кто первым выйдет из Минских соглашений
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Белоруссия вошла в украинский Майдан со скоростью месяц за день

События ночи с понедельника на вторник в Минске свидетельствуют о схожести сценария беспорядков с происходившим на Украине.

В социальных сетях появились кадры, как протестующие бросают в правоохранителей  «Коктейли Молотова» и запускают фейерверки.

Один из водителей направил свое авто на сотрудника ОМОНа и сбил его. Другой «мирный протестующий» залез на полицейскую машину и стал прыгать по крыше.

Хулиганы также сооружали баррикады из мусорных баков и рекламных щитов, перекрывая дорожное движение.

Интересно, что главный оппонент Александра Лукашенко – Светлана Тихановская – среди участников беспорядков не замечена, майданщики уже начали ее обвинять в «сливе» протеста.

Зато уличные столкновения активно подогреваются СМИ и Telegram-каналами, модерируемыми из Польши. Один из них, NEXTA, помимо призывов выходить на улицы «в решающую ночь», распространил информацию о появлении на улицах белорусских городов «российского спецназа», который, якобы, засекли по характерному акценту.

Напомним, что слухи о десанте «российского спецназа» использовались вождями киевского Майдана и в 2004, и в 2014 году.

«Запылали шины, полетели в опричников «коктейли молотова», петарды и фейерверки. Беларусы молодцы – проходят наш Майдан со скоростью месяц за день», – не скрывает радости боевик АТО Юрий Касьянов.

«Милиция и ВВ уже выдохлись. Ещё день таких протестов, и они сами упадут замертво. Но если армию выведут на улицу – это будет последний гвоздь в крышку гроба режима. Армия в Беларуси ненавидит прикормленных мусоров. Знаю это совершенно точно», – уверяет украинский экстремист.

Менее оптимистично настроен главарь нацистской группировки С14 Евгений Карась. 

«В отличие от «Беркута», ОМОН РБ хорошо мотивированы и знают, за что стоят. А у народных масс нет политических структур. Вообще… Наверное, будет много крови, но без свержения действующего политического режима. Однако удары прочно покрошат фундамент политической власти», – прогнозирует Карась.

Экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, ранее сообщивший о прибытии в Белоруссию украинских боевиков, утверждает, что Лукашенко намерен в ближайшее время ввести ЧП и комендантский час.

Михаил Рябов


Просмотров: 573
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Приметы наших предков Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Новый год в СССР Арийские традиции - 3 Значение слова Урод Письма княжны Анны Ярославовны