Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Попытки Польши напугать Россию ведут к добровольной оккупации Названы последствия ядерной войны между Россией и США «Шествие независимости»: новый формат Зачем США накачивает Украину военной техникой
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Белоруссию позвали на войну с Россией

Бывший генсек НАТО и нынешний советник киевского президента Андерс Фог Расмуссен предостерёг Белоруссию по поводу ожидаемой агрессии со стороны России

Белоруссии грозит война. На неё нападёт Россия. Это случится, если Минск не начнёт проводить реформы. Иначе Беларусь ожидает повторение украинского сценария с войной и аннексией.

Ещё раз. Белоруссии грозит война и аннексия со стороны России, если она не начнёт реформ, чтобы не повторить украинский сценарий войной и агрессией.

Нет, всё равно непонятно. Белоруссия должна начать реформы, чтобы на неё не напала Россия по украинскому сценарию? То есть на Украине нет никаких реформ, и потому на неё напала Россия? А если будут реформы, то Россия не нападёт и не захватит? То есть лучшая гарантия от нападения России — реформы? Тогда почему Россия напала на вывернувшуюся наизнанку в реформах Украину?

Торжество логики, ничего не скажешь… 

Логика и истина в исполнении бывшего генсека НАТО 

Нет, это не бред. Это была честная попытка постичь логику высказывания бывшего генерального секретаря НАТО, нынешнего нештатного советника президента Украины Андерса Фог Расмуссена.

Вот такое заявление сделал он только что в интервью для украинского издания Liga.net:

Ключевой риск — это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией. Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнёт реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян, — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе.

Нет, кроме логики, здесь прекрасно всё. Образ мятущегося, издёргавшегося, бессонного без совета Расмуссена белорусского народа. Выражение несказанного облегчения на лице Александра Лукашенко и гурьбой столпившееся у дверей его кабинета счастливое правительство. Кладущие широкие кресты между погонами военные. Теперь они узнали наконец, как уберечься от агрессии России! А ведь как она давила на мозг, как пригибала плечи к земле — эта наливающаяся чёрным и сверкающая огнём грозовая туча перед Оршей! Как страшно, как унизительно приходилось белорусскому президенту кататься на лыжах с угрожающим ему хоккейной клюшкой Путиным! Но надо было терпеть, пока правительство не было готово к реформам. А откуда ей взяться, готовности, если сам Андерс Фог Расмуссен так долго не изрекал своего божественной мудрости совета!

Расмуссен

А. Расмуссен.

Иное дело, что всё равно непонятно. Вот с 1991 года Украина, где ныне Расмуссен раздаёт свои советы просто по должности, жила без реформ, свободы и демократии. Однако ж Россия её не аннексировала почему-то. А стоило только пять лет назад рвануть с майдана прямо в свободу — и нате, получите бронеподводных бурятских кавалеристов! Примите аннексию Донбасса, теперь отчаянно взывающего к Киеву о спасении от эрзянского ига! Распишитесь в оккупации Крыма, который теперь, по словам киевского министра иностранных дел Климкина, стал более украинским, чем пять лет назад, но ничего не может поделать, кроме как отчаянно биться в кровавых лапах мокшанских сатрапов!

Брат Андерс Фог, разъяснил бы ты нам как-нибудь — так нам реформы нужны, чтобы что? По «украинскому сценарию» с аннексией? Или туды их в качель, эти реформы, лишь бы аннексии не было? Ты, Расмуссен, сам-то за что? А то, понимаешь, странно как-то слушать советы от советника украинского начальника, который приводит «украинский сценарий» как нежелательный. Или ты нам оценку своего подсоветываемого тут озвучиваешь?

Это что же, Петру Порошенко не нравится украинский сценарий, но он снова идёт в главари режима, чтобы, опять же, что?

Продолжить и углубить?

порошенко

А. Расмуссен и П. Порошенко.

Ты до чего договорился-то, Андерс Фог Расмуссен? Ты сам-то, случаем, не сепар? Не агент Путина? Может, даже с шефом своим нынешним на пару? 

Ничего не ответит золотая рыбка… 

Ничего не ответит Андерс Фог Расмуссен. Не обучен он за слова свои отвечать.

Это ведь он в 2003 году, будучи на посту премьер-министра Дании, заявил:

Ирак обладает оружием массового уничтожения. Мы об этом не думаем, мы об этом знаем. Знаем об этом от инспекторов ООН, так что у меня не остаётся сомнений.

Премьер-министры не лгут. Эта должность не позволяет такой опции. Они ошибаются. Расмуссен ошибался, что Ирак обладал таким оружием. Сегодня все знают, что такого оружия в Ираке так и не нашли. Расмуссен ошибался, что не думает, а знает. Неоткуда было знать об этом главе мелкого заштатного государства, к высокой политике причастного разве что, как образно выразился только что Путин, подхрюкиванием американскому хозяину. Разве что мнение хозяина и подхрюкивал тогда премьер-министр Дании. Наконец, Расмуссен ошибался, что знает об оружии Саддама от инспекторов ООН. Как раз инспекторы ООН тогда ничего определённого и не говорили, иначе бы зачем тогдашнему госсекретарю США Колину Пауэллу было в Совбезе пробиркой с зубным порошком трясти?

Пауэл

К. Пауэлл.

И ещё много когда ошибался… Хотя нет, в отличие от премьер-министров, должность генерального секретаря НАТО лгать не запрещает. По крайней мере, до сих пор все генсеки НАТО нередко врали самым причудливым и беспощадным образом. Так вот, за месяц до своей отставки с этого поста Расмуссен, которого президент России Владимир Путин всегда посвящал в самые глубокие тайники своих замыслов и планов, врал, что Путин желал бы создания затяжных тлеющих конфликтов в соседних с Россией странах, чтобы помешать их интеграции с ЕС и НАТО. И в качестве примеров назвал Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию. Самые те, конечно, примеры. Это ведь не молдавские полицейские отправились насиловать приднестровских школьниц из-за того, что те недостаточно хотят слиться с Румынией. Это не грузины гвоздали из орудий по школам Цхинвала, не давая своими снарядами даже хоронить погибших детей. Это не нацистские молодчики «Мхедриони» вырезали абхазские семьи, чтобы окончательно освободить благодатный край для грузин. А вот защитная реакция уничтожаемых народов — это, по Расмуссену, исключительно тайный замысел Путина… 

Логика Расмуссена — логика европейской агрессии 

Агрессия России — самый серьёзный кризис в Европе после падения Берлинской стены.

Это тоже из логики Расмуссена. Она, логика, как ещё раз можно увидеть, — далеко не конёк этого человека. Какой же кризис в Европе во время падения Берлинской стены, дружище Андерс Фог? Это же, наоборот, был праздник торжества европейской демократии и падения проклятой восточной империи! Да немцы танцевали на обломках этой стены!

А бомбардировки Югославии не были более серьёзным кризисом, нежели немецкое братание в ноябре 1989 года? Или ты против братания немцев? Ты, может быть, против объединения Германии, Расмуссен? Может быть, ты вообще против объединения Европы? Ты тогда, должно быть, жалеешь о распаде СССР, Расмуссен? Ты вообще, случаем, не коммунист, Расмуссен?

Нет, логика — это точно не его сильное место. Надо же, какие люди управляли Атлантическим альянсом! Хотя почему «управляли»? Вон и нынешний генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснял недавно студентам в Белграде причины бомбёжек Югославии со стороны блока:

Я сообщил, что мы это сделали для защиты гражданского населения и предотвращения дальнейших действий режима Милошевича. 

Напоминает бессмертное из американской истории: «А у вас негров вешают!» — «Так для их же пользы!». Не волнуйтесь, дети Белграда, мы вас убиваем ради вашей защиты!

Стодтенберг

Й. Столтенберг.

Ну а слова Расмуссена про агрессию и кризис из-за падения Берлинской стены были в январе 2015 года на Украине и по поводу Украины. И вот здесь как раз вся подлинная логика расмуссенов и прочих задиристых петушков европейской политики предстаёт в полном выражении и полном содержании.

Неважно, законно или незаконно ты пришёл к власти. Даже если ты организовал стрельбу по гражданским и массовые убийства, чтобы обеспечить победу государственного переворота. Неважно, какую ты проводишь политику. Даже если ты откровенно геноцидишь часть своего народа или приказываешь расстреливать из артиллерии жилые кварталы. Неважно, что в национальных героях у тебя фашисты, а живые эсэсовцы ходят маршем и получают государственные пособия.

Это действительно неважно, ибо ты всего лишь повторяешь сегодня то, что Европа делала всегда. Отчего в ней мононациональные государства, и куда делись все прочие населявшие их тоже народы? Отчего в ней 80 лет назад тогдашние расмуссены и столтенберги не только легли под Гитлера, но и формировали из себя целые дивизии СС? Так что будь ты нацист, будь ты убийца детей, будь ты организатор геноцида против части собственного народа, это неважно для Европы. Не забывай только говорить про желание демократии и реформ — такой уж лексический код для опознания своих принят в Европе.

Белград

Бомбардировки Югославии.

И тогда ты будешь для неё своим. И тут же найдут при желании против тебя агрессию. Тут же найдут агрессора. Тут же найдут тебе и занятие — этого агрессора обуздывать.

А потому логика — не Расмуссена, у которого с ней действительно беда, но европейских «расмуссенов», — нацеленная на Белоруссию, на самом деле крайне ясна. Как логика гитлеровцев, разбрасывавших листовки с пропусками в плен.

Переходи, Белоруссия, на нашу сторону! Назовёшь пароль «Бей жида-политрука…» — э-э, нет: «Демократия и свобода». Заявишь об агрессии со стороны России, и привет, сестрёнка! Становись в наш строй!

Нет, не сюда, а на передовую. Кто за тебя будет воевать с русскими, останавливая их агрессию? Разве ты не хочешь украинского варианта?

Покровский Александр
Просмотров: 340
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Из писем немецких солдат с Восточного фронта Кто такие Боги? Аленький цветочек: что он значит? Русский язык в современном мире