Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Украина и заветы Геббельса Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бенин вал протоукров

Об одной из самых насущных задач Руины — реализации проекта «Стена», которая должна быть воздвигнута на границе между Россией и Украиной в Харьковской области, рассказал журналистам губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

«Стена» пока еще не начата, для строительства столь крупного объекта украинским властям не хватает 19 миллионов долларов.

Райнин заявил по этому поводу: «По нашей инициативе вдоль украино-российской границы были построены надежные фортификационные укрепления. На сегодняшний день закончено строительство 31 пункта, причем 27 из них уже сданы в эксплуатацию. Если же говорить о проекте «Стена», то его реализация может быть начата уже со дня на день. Начало строительных работ откладывалось из-за того, что только совсем недавно была составлена окончательная смета проекта и утвержден его итоговый план. Теперь нам осталось лишь найти 400 миллионов гривен на реализацию «Стены».

Ранее руководство Украины заявило о том, что оно намерено построить на границе с Россией целый комплекс мощных оборонительных сооружений. Данному проекту было присвоено название «Стена». Позднее он был переименован в «Европейский вал». Но губернатор Райнин, похоже, об этом не слышал. Да и какая разница — «Стена» или «Европейский вал», если денег все равно нет?

По замыслу руинских предводителей « Европейский вал» должен стать восточной границей Европейского Cоюза. Начиналось строительство с большим задором. Вот что по этому поводу писали осенью прошлого года:

«Стеной против оккупанта
Как сообщил пресс-центр АТО в Facebook, реализация первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установке систем инженерного заграждения на границе с Россией уже начата. Запланировано создать два оборонных рубежа, основным назначением которых является недопущение проникновения на территорию Украины российского агрессора.
«Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.
«Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, надо строить и такие фортификации, но еще более мощные», — заявил на заседании Кабмина 10 сентября президент Порошенко, добавив, что оборонительные укрепления должны предусматривать танковые позиции с механизмами защиты от систем залпового огня, современные коммуникации и т.д.».

Правда, премьер Яценюк, более трезво оценивая состояние украинских финансов, уже тогда считал, что свидомую «линию Маннергейма» лучше строить дешево и быстро. Сделать, так сказать, эконом-вариант, но зато в течение 6 месяцев. Именно этот план и был тогда предложен кабинету министров. И был тогда даже опубликован на его сайте в качестве одного из пунктов раздела «Преодоление российской агрессии» проекта плана «Восстановления Украины» - «…третьим пунктом действий является «Проект «Стена»: строительство и обустройство надежно укрепленной границы между Украиной и Россией в течение 6 месяцев».

Что касается средств на проект, то, по словам Яценюка, в рамках донорской конференции с ЕС Украина должна была обратиться за помощью (кто бы сомневался!), а «на осуществление первого этапа у нас деньги есть».
Теперь вот выяснилось, что денег нет, и ЕС их давать не собирается. Но ничего страшного. Надо лишь кое-что вспомнить.

«Днепропетровская ОГА и губернатор Коломойский предлагают за свой счет, в виде частного партнерства с государством, построить на границе между Украиной и Россией защитное сооружение. Мы направили концепцию этого проекта в Администрацию президента Украины», - заявил тогда заместитель председателя ОГА Борис Филатов.

Почему бы Коломойскому не вспомнить о своем предложении и не выполнить обещание? Были когда-то у римлян Траянов вал, Адрианов вал, а у протоукров будет Бенин вал…

Максим Купинов

Просмотров: 1177
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Баня по-черному в русской традиции К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Арийские традиции - 3 Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение!