Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беня готов сыграть ва-банк

Коломойский, к персоне которого все прошлую неделю было приковано внимание СМИ, подивил общественность очередным сенсационным заявлением.

"Беня" вдруг объявил, что ЛНР и ДНР ...состоявшимися государствами. Он сказал: «У нас есть два субъекта, которые мы не признаем, — это ДНР и ЛНР, — но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5-2 млн. украинских граждан и как-то они выживают в этих условиях», - сказал Коломойский, передает ТСН.

«Поэтому параллельно с большими переговорами, которые велись в Минске и где присутствовал Путин, Меркель, Олланд и Порошенко, там все равно присутствовали представители ДНР и ЛНР. Это были большие переговоры, но кроме этого, наверно, должны вестись и другие переговоры, которые будут реализовывать эти Минские соглашения», - добавил он.



Более того, он предложил взглянуть на ситуацию... глазами Донбасса! 
«Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть», - заявил он.

«Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», - сказал Коломойский.

Надо признать, что заявление для оголтелого русофоба, спонсора Евромайдана и карательной операции против Донбасса несколько неожиданное, и, можно сказать, смелое.

В чем причины этой декларации, смахивающей на "смену курса»? Все дело, очевидно, в разворачивающейся "битвы олигархов", в которой к тому же активно участвуют американские эмиссары, которые, строго говоря, и спровоцировали эту "битву", намереваясь перевести процесс "сомализации" Украины хотя бы частично на режим самоокупаемости. В США явно намекнули на то, что средства для минимальной поддержки жизнеспособности Украины, как государства, можно найти и внутри страны, только нужно нажать на «нужные кнопки».

Поскольку поддержка киевской хунты требует от Запада все большие затраты, администрация США устами Вальцмана попыталась заставить украинских олигархов взять на себя хотя бы часть расходов на продолжение войны и минимальное поддержание жизнедеятельности Руины.

Однако Коломойский — самый влиятельный на сегодняшний день олигарх Украины делиться не намерен. Он принял вызов Вальцмана, ответив блокированием его личных счетов и серией рейдерских захватов. Но этим арсенал "Бени" не исчерпывается. В СМИ уже появилась информация о том, что по распоряжению олигарха с фронта снимаются 2000 боевиков, которые будут призваны защитить его интересы в тылу.

Параллельно с этим появились сообщения, что в Днепропетровск перебрасываются подконтрольные Порошенко части Нацгвардии, которые, якобы, должны обеспечить отстранение Коломойского от должности губернатора.

Напомним, также, что с "Беней" встречался посол США на Украине, стремясь убедить олигпрха в том, что за действиями Порошенко стоит куда более влиятельный игрок, с которым тягаться не имеет смысла.

Однако, судя по всему, Коломойский пока смирятся не намерен. В ответ он выдвинул Киеву встречный ультиматум, требуя провести "финансовую федерализацию", заявив, что Киев должен оставлять в регионах 90% налогов.

Эта деклорация прозвучала в эфире его собственного телеканала 1+1. «Деньги должны оставаться там, где заработаны, - подчеркнул Коломойский, уточнив, сколько должно оставаться на местах: 90%. На первом этапе хотя бы 50 на 50, чтобы по-честному. Люди живут. Заработали. Десятину заплатили. Это у нас хромосомном наборе. Из Библии. Мы же из одной конфессии».

«Власть — это печать и управление счетом. Люди хотят платить десятину в центральный бюджет. У них украинский флаг. Никто не запрещает разговаривать на разных языках. Центральная власть никогда не придет в Татарбурунский район или Васильковский район. Люди хотят качественно жить», - пояснил Коломойский необходимость «экономической децентрализации».

«Должны быть законодательные изменения», - посетовал Коломойский на то, что после ухода Владимира Гройсмана с поста вице-премьера по децентрализации, этот процесс замер.

Свои декларации Коломойский немедленно подкрепил действиями — в Киеве вокруг здания «Укрнафты» возводят металлический забор, здание занято боевиками батальона Коломойского "Днепр-1", за воротами стоит бронетехника.

Очевидно, что Коломойский, имеющий вполне заслуженную репутацию беспредельщика, готов сражаться за свою финансовую империю любыми средствами. Можно не сомневаться, что он не остановится даже перед, например, провозглашением Днепропетровской республики.

Именно это хазарский олигарх дает понять олиграху Вальцману и американцам с помощью своих деклараций. Не исключено, что и Киев не рискнет сегодня начинать войну с «Беней». Так что нынешний конфликт только укрепит Коломойского, и, соответственно, еще более ослабит власть хунты.

Но прогнозы на Руине — дело неблагодарное, и если олигархическая война добавится к войне гражданской, то Украина исчезнет с карты Европы значительно быстрее на радость и облегчение многих.

Петр Иванченко

Просмотров: 1589
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сакральный календарь древних ариев Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Что происходит во время и после смерти? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь