Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США: России не боимся, но на ее удушение потратим $ миллиарды Интифада в США или победа Трампа над болотом? Американцы разрешают Асаду править Сирией до 2021 года Беглое ворьё ставит условие России для возвращения капиталов "домой"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беня метит в президенты юго-востока Украины

Олигарх Игорь Коломойский договорился с Москвой касательно возрождения «Большой Новороссии»

Как уже не раз предрекала «Наша версия», если и суждено Новороссии появиться на карте мира в качестве одного из постукраинских государственных образований, то первым её руководителем станет ни кто иной, как днепропетровский миллиардер Игорь Коломойский. Как бы это не казалось кощунственным по отношению к погибшим героям ополчения и геройским защитникам народных республик. Недавно Беня вернулся на Украину из-за границы, и, судя по разворачиваемой им активности, стремится вернуться во власть.

Нет на сегодняшний день у Петра Порошенко конкурента страшней и могущественней, чем Игорь Коломойский. Даже с новыми кураторами из Вашингтона Порошенко, возможно, договорится (хотя, принимая во внимание известную нехорошую историю с Полом Манафортом, и не факт), но вот с Беней общего языка ему уже не найти. «Порошенко не сможет договориться с Коломойским по той причине, что американцы поставили жёсткое условие по национализации «Приватбанка» (принадлежащего Коломойскому – ред.)», - разъясняет украинский политик Олег Царёв. Но тут ведь какой поворот: дело в том, что Коломойский – не вполне единоличный хозяин группы «Приват». За «Приватом» и Беней традиционно отсвечивает «Менора» - конгломерат еврейского капитала Украины и Израиля. Сила весьма и весьма серьёзная. И национализация «Привата» в планы этой финансовой группы явно не входит.



Уже не секрет, что Коломойский и его представители на протяжении полутора лет ведут постоянные переговоры с Москвой, предлагая возродить замороженный проект «Новороссия». Беня готов не только потратиться на восстановление народных республик Донбасса и привлечь с этой целью еврейский капитал из Америки и Европы, но и пристегнуть к ДНР-ЛНР несколько областей Украины, которые контролируют его ставленники. Речь в первую очередь о Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях. Ну, и об Одесской тоже – куда же без неё. Поговаривают, что поначалу в Москве к Бене отнеслись с недоверием, памятуя о том, кто два года назад финансировал карательные националистические подразделения. Но теперь ситуация в корне переменилась, и Беня доверие вернул (что, кстати, подтверждает и такой факт – в Москве перестали пытаться арестовать столичную недвижимость олигарха).

МНЕНИЕ:
Олег Царёв, украинский политик:
У Коломойского очень тесные связи с Москвой. После того, когда он позволил себе опрометчивое высказывание о Владимире Владимировиче, сделанное «в политическом угаре», на заре занятия политикой… Он после этого сделал серьёзные выводы. И, поверьте мне, он в дальнейшем очень тщательно думал, что делает. Думал, что говорит. Следил за тем, что говорят его СМИ, не позволяя себе личных выпадов. И делал всё для того, чтобы загладить свою вину. Я просто не имею права говорить больше, чем я говорю, но, поверьте, он свою вину загладил очень хорошо. Коломойский уже предлагал присоединить к Новороссии не только Днепропетровск. Возможно, к нему просто не прислушались. Не поверили.

 

Просмотров: 1715
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Факты о Российской империи, которых вы не знали Древние корни слов Что такое Алатырь? Карты Великой Тартарии Растения живые и чувствуют боль Ответ запорожских казаков турецкому султану