Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

ООН собрался сократить население планеты Удар по «Северному потоку-2»: Газпром заморозит Европу на радость Украине Для ядерной войны появились новые причины Зеленский хочет договориться по Донбассу
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беня наносит ответный удар

Одиозный миллиардер Игорь Коломойский вернулся в большую политику

Добровольно-принудительный уход Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области и его поспешный отъезд за границу, казалось, поставил точку в политической карьере самого беспринципного украинского воротилы. Но не тут-то было! На днях Коломойский получил официальный пост в партии «УКРОП», и украинские политологи всерьёз заговорили о том, что «укропская» фракция в Раде начала на корню скупать внефракционных депутатов. Нет сомнений, что Коломойский что-то затевает. Но что именно?

Приближённые Коломойского так объясняют возвращение миллиардера в политику: мол, Пётр Порошенко, принимая отставку Коломойского-губернатора, выдвинул ему требование – исчезнуть из украинской политики на полтора года. Исчезнешь – останешься на свободе, не покоришься – сядешь в тюрьму. При этом Порошенко якобы гарантировал олигарху неприкосновенность его активов – в частности, «Приват-банка», крупнейшего на Украине негосударственного финансового института. Но в последнее время поползли слухи о том, что Порошенко якобы дал добро на национализацию группы «Приват», и Коломойский, по всей вероятности, счёл, что его дальнейшая лояльность более неуместна.



Примечательно, что, одновременно с возобновлением политической активности, Коломойский завёл себе страничку в социальной сети, где чихвостит украинские власти на чём свет стоит, не выбирая выражений. Достаётся и «Оппозиционному блоку», и Юлии Тимошенко, и формирующему «новый Рух» Михаилу Саакашвили. Но более прочих – Петру Порошенко. Коломойский открытым текстом называет президента «версией украинского заробитчанина в Москве, без гордости и самоуважения», и обещает тому скорое отстранение от власти. Ресурсов для того, чтобы отправить Порошенко в досрочную отставку, у Коломойского достаточно, а если не хватит своих миллиардов, наверняка помогут многочисленные зарубежные партнёры воротилы. А пока Коломойский унижает Порошенко эпистолярно и публикует на президента обидные карикатуры.

Впрочем, всем ясно, что это пока цветочки. Ягодки последуют после того, как фракция Коломойского в расширенном за счёт купленных депутатов составе начнёт мутить воду в Раде. Эксперты считают, что ждать уже недолго – результаты возвращения олигарха в большую политику будут заметны ещё до окончания текущего года.

Просмотров: 2567
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О рунах и тайных знаниях славян Город, плывущий в космосе - Город Бога Известный флаг неизвестной страны Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Советы по выживанию на случай войны Славянский Бог Род и его символ