Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беня vs Вальцман: раунд II

Беня Коломойский, известный украинский патриот, олигарх и спонсор многочисленных карательных батальонов, обескуражен. Он решил отказаться от невыгодного в экономическом плане вооруженного переворота, оставил в живых Вальцмана и Гройсмана, сделал предложение продать все в Украине ему, а эти нелюди вместо благодарности норовят сместить его с должности губернатора! И не только сместить, а еще и потрогать олигарха за вымя.

Бывшие журналисты «Украинской правды» Мустафа Найем и Сергей Лещенко анонсировали начало активной фазы войны Порошенко с легендарным днепропетровским «жидобандеровцем». Их же не просто так включили в список Блока Петра Порошенко, сделали депутатами, обогрели, приласкали, научили жать на кнопки в сессионном зале. Надо же отрабатывать полученные плюшки. И они, сменив памперсы, ринулись в атаку на Коломойского. Оказывается, Беня дал денег Кучме и его зятю Пинчуку, чтобы порешать вопросы, связанные с активами ряда предприятий, а потом отвалил пятьдесят миллионов Святославу Пискуну, чтобы закрыть уголовное дело, возбужденное против него. Адвоката Пинчука чуть не убили, а следователя, который вел дело против Бени, уже в 2015 году отправили в АТО, где он почему-то погиб. И все это связано с судом в Лондоне, где Пинчук судится с Коломойским за два «ярда зелени».

Компромат получился путанным, некачественным, как, впрочем, все, за что берутся Мустафа с Лещенко. Однако акценты расставлены в соответствии с требованиями заказчика: Коломойский – не патриот, поскольку он убивает людей в АТО и дает деньги Пинчуку. В последнем случае, судя по логике таджика, речь идет об особо злостном преступлении.

Бене, понятное дело, абсолютно начхать на этот компромат. Но! Параллельно с некачественным информационным прикрытием Вальцман с Фирташем начали активное наступление на империю Коломойского. Речь, понятное дело, идет о жемчужине Бени, как бы государственной компании «Укрнафта». Коломойский десятилетиями доит «Укранфату» с помощью своего менеджмента, выкачивает из предприятия миллиарды гривен ежегодно, а на просьбы акционеров и государства выплатить дивиденды гордо демонстрирует средний палец. Бизнес у него получается сверхприбыльным, поскольку формально «Укрнафта» как бы принадлежит государству, поэтому все убытки списываются на Украину, а вся сверхприбыль уходит Бене. Что не так?

Вальцман еще в январе 2015 года решил слегка пощупать Коломойского за тугое «укрнафтовское» вымя. Верховная Рада под бурные крики «радикалов» Олега Ляшко (антиколомойское лобби в парламенте) и кривые ухмылочки Лещенко приняла закон, снижающий уровень кворума для проведения общих собраний акционеров с 60% до 50%. «Кворум» был излюбленной технологией Бени. На «Укрнафте» его отродясь не могли собрать. Акционеры то получали деньги и уезжали в период собрания в теплые края, то получали по голове и отдыхали в гораздо менее комфортных условиях. Тем временем менеджмент Коломойского полностью распоряжался активами по своему усмотрению. Снижение уровня представительства для принятия судьбоносных решений теоретически могло бы способствовать вытеснению команды Бени из этого, безусловно, крайне хлебного места. Закон, как ни странно, приняли. Ляшко отправил Коломойскому торжествующую эсемеску. Типа, получил, гад, гранату? На что Беня со свойственной ему простотой посоветовал Олежке сосать, причем отнюдь не леденец, а также учить матчасть.

И действительно, сосать пришлось всем, в том числе Лещенко и Найему. Оказывается, благодаря некоторым юридическим тонкостям, известным экспертам олигарха, но не ведомым обычным депутатам, нормы данного законопроекта ну никак нельзя применить к «Укрнафте». Премьер Арсений Яценюк сгоряча пообещал провести собрание «Укрнафты», но не провел.

Почти три месяца длилась подготовка к повторной атаке на Коломойского. В конце февраля в комитет ВР по вопросам экономической политики поступил законопроект, исправляющий кворумную лажу Вальцмана–Фирташа–Левочкина. Номер 2273. Там четко прописана технология снижения кворума для «Укрнафты», схема получения дивидендов в случае отказа их выплачивать и смены менеджмента компании. Юристы Коломойского почитали законопроект и пришли к выводу, что таки да, интересы Бени под угрозой. Вполне естественно, что резко стали пропадать члены комитета. Семь раз его руководитель Андрей Иванчук («Народный фронт») пытался собрать комитетское заседание, а кворума все не было. Если нет кворума, то нельзя одобрить законопроект. Если нет решения профильного комитета, то нельзя рассматривать вопрос в зале. Спикер Гройсман лично вмешался в ситуацию и порекомендовал Иванчуку немедленно все исправить. В результате Андрюша сказала сакраментальную фразу «дапошливы все», пересчитал деньги в конверте от Бени и написал заявление о сложении полномочий главы комитета по экономической политике. Гройсман был обескуражен. Ляшко, фракция Петра Порошенко и часть «Самопомочи» (та, которая под польской Дефензивой, а не Коломойским) тоже были обескуражены.

В результате 19 марта начался мини-путч в Верховной Раде. Ляшко заблокировал парламентскую трибуну, требуя немедленной расправы над днепропетровским олигархом. Выступила часть членов комитета по вопросам экономической политики, которым Беня не платил принципиально, поскольку считал всех их «редкими паскудами». Они заявили, шо готовы рассматривать законопроект номер 2273, поскольку честны, как кристаллы Сваровски. Однако с Иванчуком, падлой таким, необходимо что-то решать. В мудрую еврейскую голову Гройсмана пришла светлая мысль: он поставил вопрос об отзыве Иванчука на голосование в зале, и ожидаемо не набралось необходимого количества голосов. Пока все не рассосалось, спикер объявил срочное заседание комитета по вопросу кворума в «Укрнафте», обязал всех членов там присутствовать. И действительно, заседание началось. Однако ожидаемо стали исчезать члены. Комитета. К обеду остались лишь самые честные. Олег Ляшко опять заблокировал трибуну и объявил о заговоре олигарха. Спикер закрыл заседание.

В ближайшее время ситуация должна проясниться, но на данном этапе Коломойскому снова удалось перекупить честных и неподкупных героев революции достоинства, которые за долю малую продали ему свою «гиднисть» (достоинство).

Александр Яблоков

Просмотров: 1664
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Что мы знаем о сарматских женщинах? Русские богатыри - картинки Лживая письменная история Казаки-эсэсовцы Что делать если вы применили нож для самообороны?