Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беня заслал Пете тухлую селёдку

Украина бунтует

Хотел написать о винницком майдане, как недобром знаке для Порошенко, а тут антипорошенковская же заваруха в Запорожье. Так что поздно о знаках говорить уж. Свершилось то, о чем так долго говорили мы с вами.

Порошенко шёл на «президентские выборы» не как выдвиженец победившего Майдана (каковыми в разной степени были Тимошенко, Тягнибок, Ярош), а как ставленник США. Мы помним, что пока Кулявлоб, Великий немой и "Фашист" болтались между калобаррикадами и Банковой, Шоколадника вовсю встречали в высоких кабинетах за бугром и за океаном. Потому и нарисовали ему грантующиеся из тех же кабинетов социологи победу в первом туре. Но профессиональные грантоеды – не бригада. И даже не сотня майданная. А времена на Украине уж во время «выборов» весенних наступали такие, что без команды своей никак. То есть, вообще никак.


Новый «президент» это понимал и начал её формировать. Поначалу костяк составили первые крысы с корабля «КАманда». О своей поддержке «новоизбранному президенту» заявили и правосеки. Но не сложилось. То ли из-за завышенных запросов договаривающихся, то ли дутый рейтинг стал так быстро сдуваться, что Порошенко похерили, предпочтя боевого Сеню.

В итоге в «Блок Петра Порошенко» был слеплен из того что было отсеняно конкурентами.

Получилось, как с Ющенковским «Так!». Тогда, если помните, теряющий остатки популярности порошенков кум в сердцах бросил своему сброду: «Да я вас на мусорке подобрал!». Те вскоре и отблагодарили, как один разбежавшись (за исключением разве что известных своей склонностью к самоубийствам предтеч Фарион вроде Лилии Грыгоровыч).

Так что вряд ли в войнах за передел Украины с имеющими свои боевые структуры Коломойским и Ляшко (да и Тимошенко списывать со счетов рано) Порошенко сможет использовать слепленную им «пулю». Что выявил уже Винницкий майдан. Причем выявил весьма болезненно. Даже жестоко. Именно из Винницы – никем ранее не оспариваемой вотчины Порошенко – прозвучало на всю Украину: «Порох – ла-ла-ла!».

ОСТОРОЖНО! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!



Это – ни что иное как чёрная метка (или, скорее, тухлая селёдка, учитывая особенности конфликтующих фигур), выданная в нужное время (о чём ниже), в нужном месте: «президенту» показали, что его могут стереть в Порошок даже здесь – на незыблемом (казалось) плацдарме, с которого клан Порошенко брал все возможные на Украине политические и бизнес-высоты. Оказалось, что даже в двести раз подкупленной и скупленной Виннице клан «П» может быть сметён сотней-другой завезенных из соседней области «активистов».

По источникам известной правозащитницы Татьяны Монтян, «завозная босота – из Хмельницкого: потому что близко, доступно, дешево... Платит за весь этот праздник демократии якобы Фурман – экс-нардеп от "Сволоты", и Щербаковская – многолетний руководитель штаба "Батькивщины", но она, конечно, платит не свои (да и «Свобода», давно пребывавшая на содержании у Коломойского, «свои» также вряд ли платит, – Д.С.)… Целью шабаша является, конечно же, захват фактической власти в регионе. Простым активистам впаривают о реванше «регионалов».

Винницкий сайт «Реал» сообщает, что «утром 6 декабря, и тому достаточно свидетелей, вблизи площади Независимости собрались молодые люди в балаклавах, которым раздавали «премиальные». Вскоре загорелись шины, в ход пошла брусчатка, тротуарная плитка, петарды… По неофициальной информации сайта «почти всю ночь в Виннице провел глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Уехал из города он лишь ближе к 4 часам». А «рано утром в город на нескольких автобусах, точное количество уточняется, приехали «свободовцы» из Хмельницкого. На митинге они развернули транспарант, а после штурма здания вели себя вызывающе и предельно агрессивно даже с журналистами. Стоит уточнить, год назад местная пресса всецело помогала винницким майдановцам, поэтому наши журналисты всех активистов знают в лицо и со спины. Что интересно, на пресс-конференции, организованной лидерами этого «переворота», никто из них не взял ответственность за «приглашение» хмельничан… Пытались делать вид, что таковых не было».

А «майданные побратимы» Порошенко пытались делать хорошую мину при улаживании этого «позорящего итоги революции достоинства» конфликта. Тем не менее, ни прибывший «в горячую точку» командир карательного «Айдара» ляшковец Мельничук, ни «разруливающий ситуацию» в «Фейсбуке» в командир МВД яценюковец Аваков не преминули пожурить власть, «не услышавшую голос народа». Что и послужило сигналом к «продолжению банкета».

И в Запорожье уже стреляли. Не петардами. Из «калашей». Прямо во дворе горсовета, куда автомобили впускают исключительно по пропускам (а стрелявшие прибыли туда двумя джипами). Судя по тому, что цель – экс-начуправления горисполкома – поражена не была, стреляли отморозки. Но уйти им позволили сотрудники милиции, которые стали свидетелями «сафари». Однако ничего для задержания преступников не предприняли.

В то же время «вооруженные автоматами люди в камуфляжной форме пытались прорваться в здание Запорожской облгосадминистрации со стороны площади Профсоюзов», – сообщил в «Фейсбуке» координатор общественного движения «Місто-Z» Дмитрий Шуманов. – Группа была очень серьезная — на больших черных джипах. Бежали автоматчики в сторону здания со стороны Профсоюзов, но их попытку пресекли правоохранители — автоматчиков задержали, погрузили в машины и увезли».

Похоже, губернатор Син, в тот же день прилюдно пославший на три буквы главаря боевиков Ляшко (отчего тот заметно возбудился) и замкомбата «Азова» Мосийчука, оказался с… этими… ну, которые адрес, указанный Ляшко наделяют функциональными способностями. Но Сину демонстрировать свое мужчинство жизненно необходимо – у него невеста молодая. Не факт, что так же поведут себя остальные порошенковы губернаторы. Население стремительно нищает, батареи остывают (запасов на ТЭЦ осталось аккурат к Крещенским морозам), и именно на ставленниках обещавшего ещё в мае рай на «Богом даній», народ выместит свое, мягко говоря, недовольство. К чему давно уж готовы имеющие зуб на выскочку конкуренты.

Но не факт, что между собой последние договорятся. Как и то, что удовлетворят запросы нанятых батальонов. Хотя бы потому, что удовлетворять-то нечем будет – казна пуста. А это значит не только гражданскую войну, но и грабежи с погромами.

Вон, перед тем, как ворваться в Запорожскую ОГА, приехавшая колонной автобусов из Киева «самооборона майдана», провела ночной рейд по городу. «В поисках сепаратистов». А днём здание милиции, где находятся задержанные автоматчики, окружили с полсотни правосеков. Так что всё только начинается.

Винница, Запорожье, далее - везде?

P.S. Есть на Украине такая примета – если евреи уезжают, значит, что-то знают. Вот The Jewish Daily Forward сообщает, что Израиль резко ускоряет и упрощает процедуру эмиграции евреев с Украины. За 10 месяцев поток украинских евреев, выезжающих в Израиль, увеличился в три раза. Политолог Владимир Корнилов в этой связи задаётся вопросом: «Мне интересно, Коломойский, затевая данную войну и спонсируя откровенных нацистов, на это и рассчитывал?». Узнаем скоро. Очень скоро. Винницкие захватчики ОГА обзывали-то украинскую власть «хозарами»
Просмотров: 2128
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Секретные свитки Ломоносова 12 важных законов Вселенной Мегалиты в горах Кемеровской области Русский язык будит генетику Русская кровь: история и геополитика