Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Долой Царя!», «Долой Путина!»: Лозунги для развязывания новой гражданской войны Китайское чудо Трампа или договор вопреки законам экономики Рабство и право первой ночи. Добро пожаловать в Прибалтику! Горловка в огне. Украина провоцирует войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Берестяной промысел на Руси

Любая работа на бересте - это традиционное древнерусское ремесло, народное творчество, которое не стоит забывать!

Береста - легкая, пластичная, хорошо пропускает воздух и держит тепло. Основное ее преимущество - доступность и простота обработки. С древних времен бересту применяли для защиты от холода и сырости. Ею обшивали и из нее делали рыбацкие лодки, из эластичной бересты делали обувь, которая не пропускала воду, легкую и нарядную посуду, емкость для сыпучих и даже жидких продуктов.

У разных народов существуют свои традиции и способы плетения и художественного оформления изделий из бересты. Это резьба, выскабливание, тиснение, роспись, прорезная резьба, более сложный вид - ажурная резьба из 3-х, 4-х слоев бересты. Несколько слоев бересты теплых оттенков с кружевным узором, наложенные один на другой, придают орнаменту объемность, глубину и какую-то сказочную неповторимость.

Ниже приведена ссылка видео мастер-классов с берестой. От момента ее заготовления и до конечного результата Ваших стараний.

Просмотров: 807
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов Этимология некоторых ругательств Эротика-искусство или оружие Гедиминовичи-польско-литовские татары „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Русская Гиперборея