Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ставки сделаны. Что ждут олигархи от грядущих выборов президента Украины? «Удручающие результаты»: почему в конгрессе США заявили о неудачах в «продвижении демократии» в России и мире Трамп в ловушке китайско-северокорейских объятий Будни украинской политики: Парламент проиграл, томос-тур провалился
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Берестяной промысел на Руси

Любая работа на бересте - это традиционное древнерусское ремесло, народное творчество, которое не стоит забывать!

Береста - легкая, пластичная, хорошо пропускает воздух и держит тепло. Основное ее преимущество - доступность и простота обработки. С древних времен бересту применяли для защиты от холода и сырости. Ею обшивали и из нее делали рыбацкие лодки, из эластичной бересты делали обувь, которая не пропускала воду, легкую и нарядную посуду, емкость для сыпучих и даже жидких продуктов.

У разных народов существуют свои традиции и способы плетения и художественного оформления изделий из бересты. Это резьба, выскабливание, тиснение, роспись, прорезная резьба, более сложный вид - ажурная резьба из 3-х, 4-х слоев бересты. Несколько слоев бересты теплых оттенков с кружевным узором, наложенные один на другой, придают орнаменту объемность, глубину и какую-то сказочную неповторимость.

Ниже приведена ссылка видео мастер-классов с берестой. От момента ее заготовления и до конечного результата Ваших стараний.

Просмотров: 876
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Гедиминовичи-польско-литовские татары Эротика - искусство или оружие? О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Скифы и Сарматы - предки славянского народа Былинный герой Илья Муромец Подземные города древности