Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Период полураспада Америки Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беркут Игорь: Виктора Федоровича сольют

Запись интервью 4 Апреля 2012 года

Новости Украины – From-UA: – Вступление Тигипко в Партию регионов, назначение Порошенко министром экономики, перемещение Клюева в Совбез. О чем, по-Вашему мнению, свидетельствуют все эти странные процессы в лагере власти? Это признак каких-то глобальных изменений в политике власти?

Игорь Беркут: – Внутри ПР два мощнейших клана, и еще пять поменьше, которые между собой борются за посты и ресурсы. Об этом полтора два года назад мы с редактором журнала «Контрольный выстрел» Романом Василишиным написали статью «Свои против своих» для газеты «2000». Мы говорили, что до определенного времени ресурсов, разворовываемых в стране, было столько, что оппозиция и власть боролись между собой на трибунах, но воровать хватало и тем, и этим. Но после 2008 года эта ситуация закончилась, и первое, что пошло под нож – это бизнес оппозиции. Незаметно его весь вырезали. Что осталось у оппозиции? Остался Запад, который дает порядка 200 млн. долларов на действия оппозиции в год, и у Тимошенко остались личные счета и личные деньги. Именно чтобы контролировать и распоряжаться личными счетами и деньгами, муж Тимошенко уехал в Прагу. Никакого другого смысла в Прагу не было ехать. Об этом тоже вышла статья «Беглец. Золотые яйца Александра Тимошенко». Но теперь резня между «своими» идет уже внутри.

Поэтому все назначения ни в коем случае нельзя связывать с каким-то вектором политического или экономического развития, а только с тем, чей клан сегодня более успешный – то ли это клан Ахметова, образно говоря, то ли это клан Фирташ – Левочкин – Бойко, то ли это семейный клан Януковичей – Александр Янукович и его бригада. Ни о какой игре в глобальные геополитические шахматы речь вообще не идет, поскольку это абсолютно смешно.

Назначение Клюева в Совбез говорит о том, что он стал проигравшим. И если мы увидим через полгода, через год, что СБУ или налоговая стали заходить на предприятия Клюева — значит, окажется, что он все-таки «сливается» совсем. И остановиться в этом властные кланы не могут. Тот, кто остановился – тот проиграл. Например, не может же мощнейший семейный клан Виктора Федоровича не проводить наступательную политику, потому что остальные проводят и усиливаются. И проиграть не может. Поэтому остальных подъедают. Все равно встанет вопрос, насколько семейный клан, который возглавляет Александр Янукович, может противостоять ахметовскому клану, либо клану Фирташа – Левочкина – Бойко. Но проиграть он точно не может, потому что тогда Виктора Федоровича «сольют». Будет внутренний переворот.

Если сегодня случится внутренний переворот, о чем мы с вами говорили и год, и два года назад («Наша армия против турецкой – пенсионерка против “Беркута”» , «Эволюция элиты – безнаказанность, безответственность, вседозволенность» , «При любой революции в Украине мы получим племена аль-каддафа и аль-варфалла, как в Ливии» , «Перед проведением Пенсионной реформы нужно расстрелять 2 вице-премьеров, 5 министров, 10 заместителей, 2-3 олигархов и 20 депутатов»), то мы сразу увидим, кто будет человеком, исполняющим обязанности лидера страны до следующих выборов. Сегодня кандидат номер 1 – это Хорошковский. Но Александр Янукович понимает, что это прямая угроза: его отца могут сделать виноватым во всем, посадить. И все будут приветствовать – смещен!

Новости Украины – From-UA: – Наряду с этим власть продолжает находить новые способы залезть в карман простому украинцу – например, инициирован налог на роскошь, который очень неоднозначно воспринимается – непонятно, кто же все-таки будет его платить.

Игорь Беркут:– Налог на роскошь обязательно должен быть, но, думаю, сейчас вводить его бесполезно, потому что настоящая роскошь будет заменена симуляторной роскошью. Например, автомобиль с объемом 3,5 – 5 л – это не настоящая роскошь. На замки и дворцы на Лазурном побережье, в центре Лондона, на компании оффшорные, которые не выплачивают налогов, налоги вводить не собираются.

В Британии существует такой закон: если вы иностранец, живущий в Лондоне, вы должны британской короне платить ежегодно 150 тысяч – и она вообще не интересуется, есть ли у вас что-либо за рубежом. Если вы не хотите платить эти деньги, вы должны сами задекларировать и объяснить, что у вас ничего нет. Но просто сказать, что у вас ничего нет – нельзя. И третий вариант: вы должны задекларировать все, что у вас есть — и тогда платить с этого налог. Британия получает со своих граждан налоги за все имущество, которое находится за рубежом. Так же и США.

Поэтому начинать надо с того, чтобы понять, как нам обложить налогом продолжающийся уже больше десяти лет вывоз на экспорт всего по заниженным ценам, за что все наши олигархи в других странах получили бы по 130 лет тюрьмы. Должна быть обложена налогом зарубежная собственность. Причем в Британии же нельзя написать «а это на тещу». Там декларация составлена таким образом, что вы должны указать, что эта собственность записана на члена вашей семьи, что это куплено не за ваши деньги, вы не участвовали в финансовых приобретениях, этот член семьи не находится под вашим контролем. И доказать это.

А ввести налог на роскошь и обкладывать им ювелирные украшения возможно только в магазине. Автомобили – тоже только в магазине. Ну, тогда получается, что это никак не отразится на тех, у кого действительно настоящая, невероятная роскошь.

Что касается недвижимости, то пока нам не ответили законодатели. Например, у бывшего вице-премьера Клюева дом площадью 2300 кв. м, а у нового вице-премьера Хорошковского дом 9500 кв. м, если не ошибаюсь. Смотря по этой ситуации, мы сразу видим, почему Клюев проиграл в борьбе — потому что он себя изначально позиционирует низко (смеется). Вопрос: будет ли это облагаться налогом? И тут сразу миллион нюансов. Человек, у которого, например, 500 кв. м, и человек, у которого 9000 кв. м, будут платить одинаковый налог? А если туда еще будут прописаны 10 человек? То есть все это в конечном итоге может как-то потеряться.

Я думаю, что тот налог на роскошь, который сейчас хотят ввести, – это больше эмоция, потому что если действительно привести страну к общему знаменателю, чтобы действительно богатые платили столько, сколько они должны платить, то здесь будет война, с которой начал Путин в России.

Новости Украины – From-UA: – И как Вы видите приведение страны к общему знаменателю?

Игорь Беркут: – Какой у нас бизнес в тени? Говорят, проститутки эти несчастные или игральные автоматы. А в тени у нас вся металлургия, нефтеперегонка. Любая попытка начать с этого (а именно с этого надо начинать) – это сразу война, раскол в парламенте. Заставить центральные телеканалы перерегистрироваться в стране. Как в других странах, ввести запрет: если канал национального вещания, то не может одно лицо владеть больше 20 %. Но это тоже война. Распустить парламент. Снова – война. Но любые настоящие действия начинаются с роспуска парламента.

Либо кто-то другой будет наводить порядок в целом в Украине, либо фрагментарно: Польша, например, на Западной Украине будет наводить порядок. В газете «Польша виртуальная» вышла статья «Поговорим об Украине откровенно», которая наделала много шума в самой Польше, но почти неизвестна у нас. Польская элита видит сегодня сценарий раскола Украины как благоприятный и выгодный для Польши. И, скорее всего, существует большая вероятность отхода западных областей под протекторат Польши. Эта территориальная прослойка, не имеющая особых ресурсов, выхода к морю, будет находиться под контролем Польши. И тогда там быстро решится и вопрос с коррупцией, и с нелегальным импортом-экспортом, и со всем остальным.

Новости Украины – From-UA: – Наверное, это касается не только Западной Украины?

Игорь Беркут: – Я считаю, что наша страна и наш народ получил огромное помутнение рассудка в 1991 году и до сих пор не смог прийти в себя. И не надо винить власть, мы же сами ее выбираем согласно демократическим процедурам. Но эти процедуры приводят к тому, что у нас каждый новый президент хуже предыдущего. Я увидел вчера интересный плакат на одной радиостанции. На нем карта России 1920-х годов, еще до образования СССР, границы республик. Украина заканчивалась в Харькове. И название плаката: «Донбасс — стальное сердце России». То есть если мы отвергаем весь тот исторический ход, который сделал Украину такой, как сейчас, то мы рано или поздно вернемся в то состояние, когда Крым будет турецкий, Донбасс – российский, Западная Украина – польская. Не только Донбасс российским будет, а вся Новороссия, потому что никакая украинская власть не убедит жителей Николаева, что для победы демократических сил в стране лучше, чтобы Николаевский судостроительный, который делал авианосцы, был распилен на металлолом, что сейчас и происходит.

Кстати, добавлю, что когда дойдет до вступления в ЕС, ни Чехия, ни Венгрия, ни Польша, ни Словакия – никто никогда не пропустит Украину без реституций. На востоке рестуциировать нечего. А жителям Львова и прочих прекрасных городов надо приготовиться на выход. Речь пойдет и о земле. Я не пойму, как Западная Украина стремится одновременно в Европу, но при этом ненавидит Польшу? То есть такое раздвоение сознания. Понятно, что если Украина будет с Европой, то это будет страна третьего уровня по отношению к Польше. То есть первый уровень – Германия, Франция, второй уровень – Чехия, Польша. А третий уровень – все югославские страны и Украина. И конечно патронировать Украину будет Польша. И первое, что сделают поляки, – вернут себе землю и имущество. При этом никто не будет считаться с украинцами, проживающими на Галичине или в Ровно.

Игорь Беркут: – Киев и окружающие его 5-6 областей – это и будет Украина, оставить которую выгодно всем, чтобы никого не обвинили в захвате. У нас же из чего состоит Украина? Есть разделение: Донбасс, Новороссия, Слобожанщина, Прикарпатье и т.д. А есть другое разделение, историческое – Великая Украина и Галичина. Так вот, чтобы не было войны за Киев между Великой Украиной и Галичиной, Россия, Польша, Венгрия, Турция введут миротворческие войска – и останется Украина как Киевщина и соседствующие с ней области.

Новости Украины – From-UA: – Как Вы относитесь к идее ввести налог на бездетность?

Игорь Беркут: – К сожалению, авторы этих инициатив отстали на десятилетия по восприятию сегодняшнего мира. А именно: налог на бездетность обязательно должен быть, но администрироваться он должен совершенно противоположным образом. Образно говоря, если у вас сегодня «Тойота», то вам не потребуются знания, как ремонтировать «Жигуль». Это бесполезные знания, то есть совершенно другая система администрирования этого механизма.

Я начал говорить о налоге на бездетность много лет назад. Когда прочитал эту инициативу, был в шоке. Неужели люди не имеют достаточной гибкости ума? Они его предлагают брать шашечным методом, а он должен администрироваться, как шахматы. Он должен учитывать все нюансы.

Главное – он никак не должен касаться женщин! Мало того, налог на бездетность должны платить даже те мужчины, у которых есть трое детей, если их доходы превышают 100 тысяч долларов в месяц. Сегодня устанавливается норма: 2,18 ребенка на женщину, чтобы население стало расти. Значит, на два умножаем (двукратный рост) – 4 ребенка, когда даже миллиардер освобождается от налога на бездетность. Я считаю, что без роста рождаемости Украине получить какой-нибудь шанс в будущем мире вообще невозможно.

Но, с другой стороны, бездумное введение налога на бездетность сегодня в нашем больном, насквозь коррумпированном государстве – это не что иное, как еще один способ «честного отъема денег» у граждан в пользу казны, которой распоряжаются проходимцы-депутаты и мошенники-чиновники. Я лично и мои товарищи совершенно иначе видят решение проблемы рождаемости (в том числе, и через налог на бездетность). Это – тема отдельного разговора, к которому я готов.

Новости украины From-UA – Но любой жесткий подход, пусть и во имя справедливости, всегда имеет обратную сторону – он не демократичен, поскольку нарушает права человека. Иметь ребенка или не иметь – это личный выбор. Почему государство должно диктовать свои правила?

Игорь Беркут: – Привожу вам простой пример. Мужчина, не отслуживший в турецкой армии или на альтернативной службе до 40 лет, лишается гражданства, но не через изъятие паспорта, а гражданской казнью: он не может учиться в государственных учреждениях, он не может за рубежом обращаться в посольство за помощью. Я всего этого не знал. И мне это рассказывает турок – владелец строительной компании, миллионер, третью жену-украинку меняет, все моложе и ярче. Я спрашиваю, где он был. Он говорит: «Я в армии служил, сержантом». Миллионер, на «Мерседесе»! Турция же является демократическим государством. А если у нас ввести такую норму, то скажут, что это покушение на демократию. И много других похожих норм, про которые скажут у нас, что это недемократично. А они работают в тех странах, которые на три порядка демократичнее, чем мы. Как, например, не можешь быть госчиновником в Израиле, если не служил в армии. Нет здоровья, не можешь оружие в руках держать – пожалуйста, альтернативная служба. Парень говорит: «Я молодой человек, я не могу старушек мыть». Ему говорят: «Не надо старушек мыть, ты будешь лечить в военном госпитале своих братьев».

Наша страна больна, нужно лечить, но все думают, что лечить будут кого-то другого, но не его. А требуется встряхнуть всех в стране, чтобы это лечение затрагивало каждого.

Новости Украины – From-UA: – В последнее время стали серьезно обсуждать возможность запрета абортов. Таким способом также пытаются повысить рождаемость?

Игорь Беркут: – Что касается абортов – думаю, что такой вопрос может ставить перед собой только страна, которая является настоящим, в хорошем смысле слова, полицейским государством. А у нас это приведет к подрыву здоровья и к коррупции по получению справок. Вопрос о запрете абортов может ставиться в государстве другого уровня, таком как Германия – но это государство, которое управляется иначе, чем Украина. Вопрос стоит: запрещен аборт, например, а дальше что? Потому что вопрос увязывается с ответственностью государства перед женщиной, а также перед мужчиной.

Я изучал статистику: 28 % браков расторгается сразу после того, как случилась нежелательная беременность, то есть мужчина сразу бросает женщину. И мы говорим, что она не имеет права делать аборт? Она рожает, а алименты получить невозможно, помощь получить невозможно.

Нельзя не вспомнить случай с Оксаной Макар. Какой запрет абортов, если нет нравственно-моральной опоры? Ведь ловить преступников по факту изнасилования и убийства и казнить их – это гораздо проще, но не эффективнее. Может, начать с другого нужно? С того, что не должна девочка в 19 лет напиваться в баре с мужиками. Раз у нас молодежь инфантильна, надо, может, просто взять и тупо сказать: в самом демократическом государстве мира, которым мы грезим стать в самых сладких своих мечтах, алкоголь позволен с 21 года и при этом только до 23 часов, а в праздники запрещен вообще. Я думаю, если через месяц заглянуть в николаевский бар, где проводила время Оксана, там будет полно молодых нетрезвых девиц. И после этого мы хотим, чтобы люди, которые уже сошли с ума от многочасового употребления алкоголя, что-то соображали? В них прорывается наружу все то, что при нормальном человеческом обществе сидело бы внутри, как страшный грех.

Почему сегодня система типа участковых существует во всех демократических странах, а у нас она если еще и существует, то формально. Участковый, который раньше был важным звеном в работе милиции, сегодня – последнее звено, с которым никто не считается. Но без участковых правоохранительная система невозможна в принципе. Она не работает без участковых, без патрульной службы – без той армии милиционеров, которые должны каждый день быть на людях и с людьми, чтобы обеспечивать общественный порядок. Поэтому сегодняшняя правоохранительная система должна быть взнуздана, очищена и приведена к нормальному бою. Но кто это будет делать?

Лечение страны нельзя начать с запрета абортов. И налог на бездетность нельзя и невозможно ввести. У нас 32 % мужчин не имеют и не собираются иметь детей. Введение налога на бездетность – потеря голосов этих мужчин на выборах.

Новости Украины – From-UA: – С чего тогда нужно начинать решение этого клубка проблем?

Игорь Беркут:– Любое лечение начинается с заявления: мы изменяем социально-политическую систему, модель парламентаризма в принципе, представительство людей, порядок их мобилизации. Это должен быть роспуск парламента, запрет партий на 24 – 36 месяцев, не больше. Потом только – новые выборы. Но это – война.

Просмотров: 2405
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Русский язык будит генетику Эротика-искусство или оружие Царь-пушка — вовсе и не пушка! Историческим корням Руси - миллионы лет Военное искусство древних славян