Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Охота на ведьм: Путин везде Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беркут: точка невозврата

На волне свежих новостей с Юго-Востока и клоунады что происходит в кулуарах правительства т. н. Украины, некоторые люди начинают забывать, с чего все началось.
В первую очередь адресую это моим единомышленникам — не более, чем аналитика и попытка собрать воедино массив материала связанный с действиями многострадального подразделения «Беркут» в центре Киева зимой 2013-2014 года.
Для оппонентов-нацистов, коих небеса лишили мозгов, оставлю сообщение куда проще — «какие же вы идиоты….»

Первое. И главное. Я думаю, не многие бойцы Беркута, и их родственники прочтут это, однако в любом случае — честь вам и слава. Вы, кто оказались заложниками в подлой игре политиков, стали первыми жертвами кровавой смуты. Вы — приняли на себя первый мощный удар нацистов и их пособников. Спасибо вам. Спасибо Вам, и Вашим погибшим товарищам.


Едва ли когда-то в Бандеро-сити будет памятник молчаливым защитникам в сером и черном, но, уверен, Ваш подвиг не забудут.
Итак, приступим.
Для начала новость, которая меня лично повергла в состояние близко к помешательству —
13.05.2014 — специальная комиссия Верховной рады приняла решение, что бойцы Беркута не причастны к убийствам в центре Киева.
Лично я — и любой кто знаком с новой «правовой» системой Украины (которая не сильно отличается от периода варварской демократии) — удивлен. Что-то геббельская пропаганда опустила, явно.
Однако… вот вам подтверждение — сообщение ИТАР-ТАСС: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1183125

К такому выводу временная следственная комиссия Верховной рады пришла исходя из результатов исследования используемых снайперами боеприпасов — патронов и пуль.
Удивительно, как такое возможно — как же сотни очевидцев, видевших стреляющих из пушек, пулеметов и противотанковых ружей силовиков? Выходит, коллективная галлюцинация поразила всех майдановских обезьян. Впрочем, ответ — кто же сделал «небесную сотню» небесной — остается открытым: Геннадий Москаль, (главный в комиссии) сказал, что «стрелять по манифестантам могли представители вышедших из-под контроля общественных организаций…»
Короче говоря — Беркут не виновен, но вот кто-таки стрелял — того хрустальный шар не говорит, хотя при этом упрямо покрывается звездно-полосатым флагом, явно намекая…

Беркут: точка невозврата

Теперь, отмотаем время назад.

3 апреля. Агентство УНН сообщило, что работнички доблестной и самой непродажной в мире Генпрокуратуры — Украинской, задержали 12 сотрудников спецподразделения «Беркут», которых подозревают в стрельбе, приведшей к гибели людей в центре Киева 20 февраля.
Не расслабляйтесь, самое смешное и грустное впереди — 14 апреля в 14:00 в Апелляционном суде Киеве состоялось слушание и вынесение приговора по делу двух арестованных бойцов «Беркута». Потом суд перенесли на 6 мая, потом еще и еще… Понятное дело, не обошлось без провокаций со стороны бандеровцев-правосеков, истеричных воплей «а почему так мало?!» и т. д. Это же Незалежна, что вы хотели…
Печально осознавать, и то, что очень много людей поддерживало и судилище, и жестокие расправы с силовиками. Особенно печалило то, что даже в больницах и госпиталях многим раненым «беркутам» и солдатам внутренних войск не удавалось получить нормальной помощи, или даже еды. Знаете, по-моему даже фашисты иногда кормили раненых красноармейцев.
Не хочу показаться моралистом или критиком нравов и общества — однако совести и ума у тех, кто насмехался над беркутами и их убитыми товарищами — нет и не было. И не будет.

Беркут: точка невозврата

Не все граждане планеты Земля — американцы или националисты — и это радует.
В славном городе Сантъяго 30 апреля, (по сообщению спец. корра. ИТАР-ТАСС Михаила Почуева) Лавров сделал такое, очень правильно заявление: «Нынешние власти в Киеве не заинтересованы в установлении истинных виновных в гибели людей на площади Независимости в феврале 2014 года.» Коротко и со смыслом, как всегда у Сергея Викторовича — кто стрелял в майдановцев никто и не скажет, пока у власти стоит хунта.
Призываю вдуматься — итак, спец. комиссия ставит точку в «беркутовском» вопросе. Однако судить и арестовывать их начали задолго до решения исследователей. Где, черт возьми, логика?.. Ах да, я забыл, это ведь Украина…

Верхом цинизма было обвинять этих людей после всего, что было с ними той ужасной зимой. Итак, отмотаем время еще назад…
Если про Беркут и ВВ (Внутренние Войска) известно достаточно много, то кто противостоял силовикам знают мало. Правильно, достаточно знать, что «онижедети», безоружные, мирные, почти как хиппи. Только в касках.
Привожу цитаты из воспоминаний силовиков из «Белой книги» (Сборнике материалов по нарушению прав человека на Украине, М.,2014), стр 36:

«Когда мы догнали одного, он был экипирован лучше, чем мы: щит армейский 16-тики-
лограммовый, щитки по рукам, пластины железные от ключицы до кисти. Ноги
закрыты, шлем американский толстый, у нас таких нет, этот шлем даже от
пули спасет.»
«Конечно, они были подготовлены. Обмундирование у них было лучше, чем у нас. Бронежилеты. Каски у них были, как у спецподразделений. Очень дорогостоящие».

Там же, стр 37:

«У десятников, сотников очень хорошая форма, они хорошо вооружены. У каждого гарнитура, они и направляли других против нас. Когда в нас стреляли, щиты разворачивало так, будто в нас жаканами стреляли, как в крупнорогатую дичь, вот у товарища из щита был вырван кусок размером в пять копеек. В первых рядах их по форме было видно — находились боевики в военной экипировке НАТО, наколенниках, налокотниках шлемах. Их подразделения работали на передней линии (те, кто
забрасывает „коктейлями Молотова“). Выходило, грубо говоря, что сотня работала
полтора-два часа активно, потом подходила другая группа, свежая. У них действовало несколько волн из таких людей с хорошей экипировкой, определенным психологическим настроем, очень агрессивным»

«Экипировка у них была на профессиональном уровне. Все подвозилось. Бронежилеты,
бронещиты, защитная экипировка рук, ног. У них все было. Там были такие отряды, я так понимаю, „Правый сектор“, который был полностью экипирован и вооружен. У них была армейская экипировка, бронежилеты, у некоторых была „песочка“, как у американцев. У нас таких бронежилетов нет. Там 4-ый, 5-ый класс защиты»

Для сравнения — милиция имела на своем вооружении бронежелеты 2-го класса защиты.
Мне, лично, стыдно, что якобы в «нормальной стране» милиция и спец. подразделения были оснащены хуже боевиков Яроша. Кстати, знаете когда впервые официально, по крайней мере, произошли столкновения нео-нацистов и беркутов?
9 мая 2012 года в Тернополе, когда сотрудники «Беркута» защитили демонстрацию, под красными флагами возложившую цветы к Вечному огню на Холме Славы от нападения активистов ВО «Свобода». Тогда милиция задержала четверых свободовцев, среди которых депутат областного совета Роман Навроцкий и заместитель председателя Тернопольского районного совета Роман Наконечный.
(http://zn.ua/POLITICS/militsiya_pomogla_kommunistam_provesti_miting_v_ternopole_pod_krasnymi_flagami.html)

Беркут: точка невозврата

Многие вот, я обратил внимание, зацикливаются на том, что мол именно «с силового разгона Майдана 30 ноября 2013 года» — эх, как формулируют! — началось противостояние. Это не так.
Именно 24 ноября 2013 года в Киеве произошли самые первые серьезные столкновения между подразделениями «Беркута» и радикально настроенными протестующими. После многолюдного шествия и митинга оппозиции на Европейской площади часть демонстрантов (конечно же, в основном воинственные свобовцы) попытались прорваться к центральному входу в Кабинет Министров.
У входа расположились несколько сотен бойцов спецподразделения «Беркут», с которыми у манифестантов начались столкновения. В ходе них милиционеры применили дубинки и слезоточивый газ в ответ на действия протестующих, которые распылили газ, использовали дубинки бросали взрывпакеты. Один сотрудник милиции был госпитализирован — ему разбили голову ударом металлической трубы… Но «онижедети» только разминались…
(http://www.unian.net/politics/855349-pod-kabminom-snova-nachalis-stolknoveniya-postradal-militsioner.html)

Интересное о тактике провоцирования силовиков:
Сотрудник «Беркута» Дмитрий Перинский заявил, что под видом студентов ночью на Евромайдане действовали провокаторы. Также он сообщил, что опасается за своих родственников, которым угрожают люди, считающие спецназовцев виновными в избиениях мирных участников митингов.
«Эти с цепями быстро сориентировались и пошли в атаку, — рассказал Дмитрий. — Тыкали в нас горящими дровами из костра. Шаг в его сторону — он тут же падает на асфальт, срывает черную маску, изображая бедного студента».
(Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/12/05/1207980.html)
О похожей тактике вспоминал и другой беркутовец, получивший травму головы 18 января 2014 г. на ул. Грушевского.:

«Я видел, как сначала приходят люди, разговаривают, поют, затем резко сменяются,
и в первые ряды выходят уже люди в масках, которые начинают использовать, например, газ в больших баллонах, специальный, которого даже мы не имели в то время в подразделении. После этого появляются группы, которые пытаются прорвать строй, нападают с палками на сотрудников милиции. Как только мы идем вперед, появляются мирные демонстранты и сразу начинают исполнять гимн Украины, песни разные…»

(Еще больше свидетельств, особенно для тех кто не верит интернету, можно, к примеру, найти в газете «Вести», особенно в номере за 25 декабря 2013 года.)

Несколько слов про морально-этический характер произошедшего и происходящего.

Беркут: точка невозврата

Собственно, вся суть — в этом фото. Напомню, ворвавшиеся в резиденцию Януковича майдауны распяли (!) птиц-беркутов, прибив их насестам-крестам. Одно фото — и вся суть Майдана и украинского нацизма-национализма.
Выполнявшие свою работу сотрудники МВД тоже оказались распятыми карателями и предателями, а главное, собственным народом, с чьего молчаливого согласия вершилась вся эта вакханалия и адские пляски.
Почему именно «Беркут»?
Во-первых, потому что другой реальной силы для подавления массовых беспорядков попросту не было.
Во-вторых, потому что нужен образ. Нужен образ «всего плохого» в борьбе «за все хорошее». Вспомните, в 1917 году, точно также все ополчились против царской «охранки» — ведь нужен враг, нужны «псы режима», те кого можно винить во всем.
То, что комиссия признала невиновность «Беркута» — конечно же хорошо, но это — точка невозврата и максимальной степени цинизма, жестокости и малодушия.

Хотелось бы еще много сказать, но глядя на лица убитых милиционеров, защищавших Украину от фашизма — понимаешь, что слов недостаточно, и что лучшее, что мы можем сделать — это почтить минутой памяти погибших.

Слава Беркуту!

Просмотров: 2259
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Древний Герб Беловодья Скрытые факты Славянской истории Старинные ругательства Древней Руси Былинный герой Илья Муромец Ё и Е в русском языке