Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Изотопные прятки Власти не понимают, откуда берутся нищие в сытой России «Путин осуществляет консервативную революцию» Олимпийская гибридная война
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беседа Суркова и Волкера прошла под грохот украинской артиллерии

Встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера прошла на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе.

Беседа двух представителей имела, как мы знаем, закрытый характер, и информация, поступившая в СМИ о ее ходе, крайне скудная.

Однако, те издания, что вообще о ней сообщают, отмечают, что Владислав Сурков счел ее итоги позитивными. В частности, белорусский ресурс «Белта», сообщает, что помощник президента РФ резюмировал: «Хорошая встреча».

«Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию. Дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости. Приверженность Минским соглашениям под сомнение не ставилась: обе стороны предложили свежие идеи и новаторские подходы по их реализации», — сообщил агентству Сурков.

Впрочем, ни малейшей конкретики, о чем шел, и к чему привел разговор, не последовало: «Договорились о продолжении совместной работы. Определили темы для следующей встречи. Согласились с тем, что мирный процесс и на политическом треке, и в сфере безопасности может и должен идти быстрее».

То есть, очевидно, что представление о ходе беседы и ее итогах можно составить только по косвенным признакам. 

И первое, что приходит в голову в этом плане, это то, что американец пытался, в соответствии с традициями американской дипломатии, которая не признает никаких иных своих разновидностей, кроме «дипломатии канонерок», давить на собеседника.

Об этом в частности, свидетельствует резкое обострение на фронтах ЛДНР.

Так, незадолго до начала встречи украинские боевики предпринимали ожесточенные попытки прорыва рубежей обороны Народных Республик 

В частности, вооруженные формирования киевской хунты, после массированного артиллерийского удара, атаковали позиции Вооруженных сил ДНР в пригороде Донецка. «Подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады под командованием Красильникова предприняли попытку захвата наших позиций в районе (поселка) Жабуньки. Однако, получив соизмеримый и адекватный ответ, противник с позором бежал», - сообщил на брифинге  представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин.

Подобная информация поступила и из Луганска. Официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко, сообщил, что бандеровцы пытались прорвать оборону в районе населенного пункта Калиново-Борщеватое, а также вели массированную артиллерийскую подготовку с использованием 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов.

Можно не сомневаться, что активизация карателей на фронтах обеих Народных Республик, прямо связана с саммитом Сурков-Волкер. Дело в том, что предложить Волкеру своему российскому коллеге, строго говоря, нечего. Позиция нашей страны безупречна: Москва требует «всего лишь» неукоснительного соблюдения Минских соглашений, которые формально поддерживают и американцы. Однако их выполнение смерти подобно для киевских ставленников Вашингтона. Исходя из этого, для США главной задачей является добиться от России если не отказа от столь «неудобного» Минского формата, то хотя бы пересмотра его некоторых самых невыполнимых для хунты пунктов.

Вот для того, чтобы и постараться добиться этого от Москвы, ВСУ в соответствии с американскими указаниями и атаковали позиции защитников Донбасса. Если бы им сопутствовал успех, и они смогли бы глубоко вклиниться в оборонительные порядки армий ЛДНР, появился бы предмет для торга. Вроде: мы останавливаем войска хунты, а вы соглашаетесь на пересмотр таких-то пунктов Минского протокола.

Как мы видим, украинские атаки были отбиты, и максимум, какую пользу они могут принести американцам, так это только то, что те привычно перекладывая с больной головы на здоровую, обвинят в обострении ЛДНР и Россию. Однако эта манипуляция столь  примитивна и уже набила оскомину, то очевидно, что российская сторона даже не станет обращать на нее внимание.

Не намного больше шансов на успех у попыток шантажа с помощью угроз начать поставки летального оружия. Напомним, что в преддверии встречи Сурков и Волкера, американский генерал Пол Сельва заявил об изучении Пентагоном вопроса о поставках летального оружия Киеву.

Но если учесть, что в Москве прекрасно понимают, во-первых что это вооружение не усилит украинские формирования радикально, а во-вторых, что поставки самого что ни на есть летального оружия, организованные американскими спецслужбами, уже идут на Украину с 2014 года. Так что это предмет для торга тоже так себе.

Таким образом, можно предположить, что Сурков сказал истинную правду, что они «договорились о продолжении совместной работы», то есть о следующей встрече. Надеяться на то, что на ней американцы действительно смогут предложить что-то дельное не стоит. Хотя бы потому, что противники Трампа любой шаг в отношении России его самого или членов его команды, если он носит хоть незначительный оттенок конструктивности, немедленно трактуют как факт государственной измены. Кроме того, Волкер не имеет полномочий заключать какие либо соглашения. Его задача – «развести» партнера по переговорам на уступки. И если это удастся, информацию о том, что Москва готова поступиться интересами Народных Республик, можно будет «слить» в СМИ, чтобы ослабить ее позиции.

Но вот как добиться этих уступок? Очевидно, этим вопросом и займется «Бешеный пес» - шеф Пентагона Джеймс Мэттис, отправляющийся в Киев. Понятно, что глава военного ведомства США и оголтелый русофоб едет на Украину не для того, чтобы принудить ее выполнять Минские соглашения, а с прямо противоположной задачей: заставить бандеровских карателей добиться хоть какого–то военного успеха. Который можно будет потом попытаться обменять на уступки.

То есть, вне зависимости от каких бы то ни было «хороших встреч» в закрытом режиме, судьба Донбасса будет и дальше зависеть от доблести его защитников.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 906
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы-Сарматы кто они Сценарий резни русов, от старого узбека Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Русская кровь: история и геополитика Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Чародейные отреченные книги Древней Руси