Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Кому Госдеп даст денег Трясись, буржуй! «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бесноватый «воевода» Одессы

Поступили известия о назначении грузинского экс-президента Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Это первый случай в истории Украины, когда губернаторский пост занял иностранный гражданин.

В принципе, ощипанный тифлисский «ястреб» мог бы получить в своё распоряжение любой другой регион. Например, Харьковскую область: можно пофорсить перед белгородцами о том, какие радужные реалии они собираются строить, да такие, что Город Первого Салюта моментально лопнет от зависти. Или Львовскую: тут уже весь Запад увидит украинские евронамерения.

Можно, конечно, Михаилу Николаевичу ещё попробовать стать губернатором Донбасса, но там есть нешуточный шанс встретиться с желающими припомнить ему август 2008 года. А лучше всего этому политическому отставнику занять кресло мэра Севастополя: город в составе Украины существует только на бумаге, а значит — никаких забот и одни привилегии.

Однако, батоно Саакашвили решил взять под своё начало Одессу. Регион стратегически важный: через южные ворота Украины идут поставки военной техники для бандеровских карателей. В обратном направлении потоком идут скупленные за бесценок украинские зерно и металл.

Понятно, что Запад хочет контролировать Одессу как можно дольше, поэтому туда и был поставлен Мишико на воеводство. Всё-таки опытная заокеанская марионетка, сумевшая довести Грузию до ручки, где самим грузинам уже ничего не принадлежит.

Ещё назначение пожирателя галстуков на столь высокую должность — плевок в адрес одесситов. Ибо там не собираются забывать 2 Мая: по степени антибандеровских настроений регион уступает только Донбассу, опережая даже Харьковщину.

Странным образом столь неожиданное кадровое решение украинского правительства совпало с нагнетанием обстановки вокруг Приднестровья. Ведь прошло всего ничего с того момента, как Киев запретил транзит российских миротворцев, а к Раздельной и Котовску потянулись эшелоны с карателями.

Возможно, что заслышав о подготовке военной операции против ПМР, Саакашвили сам напросился на должность губернатора прифронтового региона. Возможно, Порошенко и Яценюк пошли на этот шаг по наущению своих кураторов: надо же показать ненавистным москалям ястребиный клюв и когти!

В любом случае, Саакашвили — это война, и очень скорая.

Жарким августом 2008 года Михаил Николаевич хотел увидеть, как над поверженным Цхинвалом вверх по флагштоку под проникновенные звуки любимой им арии полководца Киазо из оперы «Даиси» поднимается флаг-пятикрестник. Не срослось: через 5 дней от одного упоминания о приближающихся к Тифлису российских войсках он уже с завидным аппетитом кушал галстук перед телекамерой в своём Авлабарском дворце.

Сегодня бывший властелин Грузии хочет отыграться над Тирасполем за неудачную цхинвальскую авантюру: ему невтерпёж въехать в приднестровскую столицу на белом коне. В надежде, что на этот раз грузины его поймут, простят и примут для того, чтобы снова победным маршем пройтись к порталам Рокского тоннеля и южным окраинам Адлера.

Только пусть не забывает г-н Саакашвили, что и эта его политическая афера обречена на провал. Впрочем, доказывать столь азбучные истины этому авантюристу с шилом в одном месте бесполезно: дятел не может не долбить!

Александр Дмитриевский

Просмотров: 1151
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей К истории двуглавого орла Невыгодные изобретения, которых боится мир Славянской цивилизации быть! Карабы - Воины Ночи