Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как калечили Русский Язык в ХХ веке Мировая элита использует пандемию ковида в своих корыстных целях «Удар в спину». Вашингтон отказывается от НАТО ради третьей мировой "НАТО сломалось. Спасибо, Байден!" Немцы высмеяли реакцию Парижа на разрыв контракта по подлодкам
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Бесполезная мова: Одобрявшие украинизацию блогеры перешли на русский язык

Украинские топ-блогеры, еще несколько дней назад публично поддерживавшие введение нового закона об украинизации, который еще больше ограничил использование русского языка в публичной сфере, сами почти сразу же предпочли вернуться к публикациям на русском языке, чтобы не растерять аудиторию.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал переехавший в США украинский миллионер, владелец водочной торговой марки «Хортица» Евгений Черняк.

«Наблюдаю за разными блогерами и инфлюэнсерами по их реакции на мовный закон в Украине. Первые лайки, поддерживая постом это постановление, они собрали. Свою лояльность властям продемонстрировали.

Второй и третий пост на украинском языке. Охват и лайки стремительно упали. Вернулись к написанию постов на русском языке. Чтобы опять увеличить охват», – описал ситуацию Черняк.

По его мнению, в скором времени на Украине все структуры станут декларировать приверженность закону, но пользоваться продолжат русским языком.

«Никого не осуждаю. Каждый сам выбирает как это называть. Но будет как в Ютьюбе. Официально одно, а все запросы и ролики-лидеры, по-другому», – добавил бизнесмен.

Вадим Москаленко


Просмотров: 679
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Король Артур - Царь русской орды Тайны подземных городов Коляды Дар на 7522 лето Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Лики "Русских Богов" в Америке Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара