Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Бесполезные твари» у руля нищей страны. Украина за неделю

На минувшей неделе информационное пространство продолжали потрясать электронные декларации украинских чиновников. Причём «трясло» не только саму Украину, но и её соседей.

Когда зарубежные СМИ оправились от шока и вернули себе дар речи, они в выражениях не постеснялись, назвав украинских декларантов часов, музейных раритетов, оружия, церквей и мощей «моральными дегенератами».

Самый прибыльный бизнес

Электронное декларирование в Украине показало, что самый прибыльный бизнес в этой стране — политика. Депутаты по мере сил пытались превратить подачу деклараций в фарс, шутя про подарки от Святого Николая и триллион гривен наличными. Однако экспертам было совсем не смешно и одни сразу сказали: эти шуточки неспроста!

«По „шутке Сергея Мельничука“ в $ 39 млрд. — всё на самом деле очень непросто, — считает аналитик Руслан Бортник. — Скорее всего, речь идёт об очередной примитивной технологии социальной дезориентации, применённой через близкую к БПП маргинальную фигуру». По мнению Бортника, подобные «шутки» преследуют несколько целей:

1. Троллинг. Сегодня мы говорим о «фейках» Мельничука вместо реальных наличных миллионов Демчака, Турчинова, Гройсмана… Но они троллят не олигархов и коррупционеров, а нас с вами. Отвлекают внимание СМИ и дезориентируют общество.

2. Декларация президента. Браво кукловодам из АП — публикация декларации ПАП прошла не на фоне социальной агрессии, вызванной ранее другими декларантами, а под смешки. Да и у Порошенко сумма вышла поменьше Мельниченко.

3. Дискредитация самой системы электронного декларирования, чего часть власть имущих пытается добиться уже год.

Удивительное превращение

Так и вышло: президентская декларация, поданная всего за 2 часа до окончания отведённого времени, уже не вызвала чрезмерного интереса общества. Хотя, разумеется, в ней есть всё, положенное миллионеру по статусу: дома, земельные участки, квартиры, автомобили.

А ещё — более сотни компаний и фондов, десятки миллионов долларов на счетах и десятки тысяч — наличными. Правда, в декларации «гаранта нации» отчего-то не оказалось испанской виллы, где великий главнокомандующий так любит проводить праздники.

С другой стороны, такая «забывчивость» вполне понятна: как всё упомнить при таком-то хозяйстве?

Тем временем страна констатировала, что президент Пётр Порошенко легко превратился в своего предшественника Виктора Януковича. Пустые обещания, элитная недвижимость, дорогие автопарки, «заработок» на обнищании своего собственного народа, «семья» у кормушки — всё сходится.

Они даже внешне похожи практически как братья! Неудивительно, что и лозунги протестов, которые сегодня проходят в Украине, прежние, трехлётней давности: «Банду геть!»

Не смогла без эмоций почитать декларацию президента и Юлия Тимошенко. «Президент Украины Пётр Порошенко считает, что страна — его собственность», — заявила экс-премьер, добавив, что после майдана Арсений Яценюк и Порошенко полностью взяли власть в свои руки, «конвертировав её в неизвестно откуда взятое состояние».

Лидер «Батькивщины» заявила, что намерена обратиться в компетентные органы, в том числе, и в Национальное антикоррупционное бюро, с требованием проверить электронную декларацию президента.

Кстати, сама Юлия Владимировна, судя по поданной декларации, оказалась едва ли не самой бедной из «слуг народа». Дом она арендует, автомобили принадлежат мужу, да и небольшую квартирку ей приписывают зря — в ней «ошибочно не отменена регистрация». Кое-что, конечно, у «леди в белом» есть, но это имущество никак не сравнится с миллионами, храмами и святыми мощами, зарегистрированными её коллегами.

«Бесполезные твари»

Изучив декларации «слуг народа», украинцы констатировали: теперь понятно, где деньги Януковича и почему их до сих пор не могут найти. А соцсети, реагируя на декларации украинских чинуш, себя не сдерживали.

«Сотни миллионов долларов США наличными, коллекции часов на миллионы долларов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины — достояние мирового искусства, которым место в национальных музеях, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов, квартиры размером больше резиденций глав государств у которых мы клянчим деньги, десятки супер дорогих автомобилей, — написал на своей странице в Facebook экс-депутат Владимир Полочанинов. — Кто вы, твари?!

Вы надеетесь жить вечно?! Вам 3 бутылки вина или одни часы кажутся важнее школьного стадиона или жизни онкобольного ребёнка? Вам картины важнее голодных и все ещё оборванных солдат на передке?! У вас на мелкие расходы дома в тумбочке пенсия работяги за 200 лет?

Так вы заботитесь о своём народе, который позволил вам дебилам, подонкам и неучам всё это иметь?! Я не знаю такой веры, которая вас могла бы спасти от гнева людского и Божьего. Вы настолько ничтожны, что вас даже трудно ненавидеть, вас презирают все нормальные люди, которые все ещё есть в Украине, и мне искренне жалко ваших детей и внуков».

Удивительные результаты электронного декларирования в Украине не оставили равнодушными и западные СМИ. «Статью в издании The Guardian об украинских декларантах кэша, церквей, мощей, оружия и часов мне было стыдно читать! А фраза „моральные дегенераты“ просто убивает», — поделился ощущениями исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Депутаты, после такого общественного резонанса повели себя по-разному. Одни отмалчивались, другие оправдывались, третьи принялись наезжать друг на друга в стиле «сам дурак». Но, пожалуй, всех переплюнул народный депутат от БПП Мустафа Найем, который принялся… стыдить электорат. У пуштуна хватило совести попенять украинцам за их повышенный интерес к «чужим декларациям».

«Оказалось, что для многих счастье не в деньгах, а в чужой декларации», — написал буревестник майдана на своей странице в соцсети.

Реакция не заставила себя долго ждать. «Пишет представитель той части общества, которая до майдана, во время майдана, да и после майдана занималась тем, что заглядывала за чужие заборы, искала золотые унитазы, считала чужие деньги, и количество гектаров в Межигорье, и после „победы“ устраивала экскурсии по их поместьям, где демонстрировала золотые батоны — те из них, что не успели спионерить героические победители», — тут же ответили соцсети и вынесли вердикт: «Декларации, может быть, и чужие, но денежки там, вероятно, наши!»

Зарплатные страсти

После обнародования деклараций нардепы решили с повышением зарплат себе пока повременить — от греха подальше. Но при этом при каждом удобном случае украинцам напоминают: а о вас-то мы не забыли и минималки таки повысим!

Между тем, эксперты единодушны: повышение минимальных зарплат, прежде всего, выгодно самой власти — ведь этот хитрый ход отрежет многих украинцев от субсидий. При этом реальные доходы граждан не увеличатся: в лучшем случае часть «конвертов» им теперь будут выдавать официально, а в худшем — страну ждут массовые увольнения и рост безработицы.

Да и украинский бюджет ждут немалые неприятности.

Напомним, что всего неделю назад украинское правительство уверяло, что минимальная зарплата увеличится, поскольку найдены кое-какие резервы. А социальный министр страны Андрей Рева красиво, но непонятно рассказывал, что «возьмёт деньги из украинской экономики».

Теперь выясняется, что резервы таки не изысканы и денег как не было, так и нет. И для повышения минимальной заработной платы вдвое в госбюджет необходимо привлечь 38 млрд грн. Как именно планируется «привлекать» средства — по-прежнему загадка.

Правительство скармливает народу очередную сказку о том, что повышение минималок приведёт к росту налоговых отчислений, но экономисты считают это утопией.

По мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, анонсированная правительством цепочка «рост минималки — рост налоговых отчислений — сбалансирование Пенсионного фонда» могла бы сработать, если бы предприятия имели финансовую возможность поднять минимальные зарплаты, но у большинства такой возможности нет.

Следовательно, последствия повышения минималки будут совсем другими: увольнения, рост безработицы, уменьшение прибыли предприятий, увеличение числа банкротов, вымывание инвестиционных ресурсов.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен: в правительстве надеются вовсе не на увеличение налоговых отчислений, а на эмиссию! А это в свою очередь приведёт к очередному витку курса и росту цен.

Руслан Веснянко

Просмотров: 1276
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Чем полезен чай из ромашки перед сном? Письма княжны Анны Ярославовны Предсказания о будущем России