Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Сирия как Афганистан Яценюк метит в «фюреры» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беспорядки с убийством в Донецке – провокация киевской хунты

Бойца "Правого сектора" убил один из своих?...

Массовые беспорядки, которые произошли вчера в Донецке, когда активисты майдана атаковали пророссийский митинг, что привело к человеческим жертвам – следствие провокативных действий представителей "властей", пишет в блоге эксперт Анатолий Эль Мюрид.

По мнению эксперта, все произошедшее – провокация олигарха Сергея Таруты, которого киевская хунта назначила губернатором Донецкой области.

"Нужно отметить, что провокация была изначально создана действиями губернатора Таруты, который решил продемонстрировать заезжим еврочиновникам (наблюдатели ОБСЕ – прим. Накануне.RU) единство украинского народа и собрал митинг в поддержку "единой Украины". Собственно, поэтому на нем и оказалось так много студентов и преподавателей из местного университета - методы сгона людей на парадные мероприятия широко известны. Охрану митинга поручили местным "активистам" "Свободы" и "Правого сектора", не слишком полагаясь на милицию. "Активистов" усилили приезжие бригады, вооруженные по киевской моде арматурой, цепями, слезоточивым газом и прочими атрибутами причинения справедливости", – пишет эксперт.

"Собственно говоря, именно "активисты" и запустили события, атаковав недовольных их митингом горожан. Так как митинг изначально был собран из согнанных на него и не слишком понимающих что происходит людей, то они в массе своей не стали принимать участия в разгорающемся побоище и быстро покинули место событий - в итоге остались те, кто не успел его покинуть, и боевики. С этого момента ситуация стала развиваться по-нарастающей", – отмечает Эль Мюрид.

По его словам, погибший в Донецке был боевиком "Правого сектора", который получил ножевое ранение во время драки. При этом, в соцсетях транслируется информация о том, что члены организации уверены, что это сделал один из них и сейчас занимаются его активным поиском.

"Украинские СМИ выжимают из созданной провокаторами ситуации максимум возможного, рассказывая о том, что в Донецке не менее 10 тыс. "российских граждан". Эпитет "головорезы" - самый нежный. Правда, как это согласуется с бодрыми сообщениями украинской же погранслужбы, что она не пропускает россиян на территорию Украины, неясно", – продолжает эль Мюрид.

В то же время, это столкновение вполне могло быть отработкой сценария более масштабных конфликтов в ближайшие выходные, когда в Донецке и других городах востока страны будут проходить антипутчистские митинги.

"События в Донецке могут быть как традиционным разгильдяйством властей, не сумевших предусмотреть последствия проведения двух параллельных и враждебных митингов на одной площади в одно время, так и сознательной провокацией. Дело в том, что 15 и 16 марта на Украине в восточных областях будут проводиться митинги протеста против действий нынешней власти путчистов. Судя по подготовке, акции должны стать особо массовыми – люди начинают понимать, что их спасение зависит только от них самих. В такой обстановке провокация с убийством должна вынудить двинуть на Восток карательные экспедиции желающих отомстить. Для этого и делаются вбросы о "понаехавших" русских головорезах, желающих расчленить Украину", – предлагает свой вывод эксперт.

Просмотров: 4059
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как русских превращали в украинцев Волхвы-воины - предки казаков К истории двуглавого орла Десять зарисовок о современном рабстве Руский – с двумя «С» неправильно! Известный флаг неизвестной страны