Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русофильская Галичина: о войне и блокаде ЛДНР, отношении к Западу и русским США собирают «железный кулак» против России Россия запустила процесс самоликвидации Украины, или Что происходит под Одессой Что означает бунт режиссеров на "Нике" после "революции детей"
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беспорядки в Северной Каролине: Шаг к развалу США?

Расовая ненависть взрывает американский плавильный котел

Во время очередных беспорядков после убийства полицией чернокожего мужчины в городе Шарлотт в Северной Каролине по меньшей мере 12 полицейских были ранены.

Это далеко не первый случай массовых недовольств - причем не столько самим фактом убийства, сколько дискриминацией афроамериканцев. Вспомним протесты по делу полицейского Джорджа Циммермана, убившего 17-летнего темнокожего подростка, акции памяти в Фергюсоне по 18-летнему Майклу Брауну, из-за которых в стране объявили чрезвычайное положение, массовую стрельбу в Далласе и много-много других.

Неизжитый расизм

По официальным данным, темнокожие составляют около 13 процентов населения, однако за последние 30 лет они совершили почти половину убийств в США. В американских тюрьмах находится около 1,1 миллиона чернокожих из всех 2,3 миллиона заключенных. Чаще всего они попадают за решетку за наркоторговлю. И чаще других становятся жертвами полиции.

Как комментирует эти факты уже уходящий президент США Барак Обама? Он заявляет, что чернокожих полиция останавливает на треть чаще, чем белых, что арестовывают их в два раза чаще. Объясняет он это… "остаточным расизмом". 

США действительно, несмотря на президента-мулата, остаются сущностно расистским государством. Разница в уровне доходов такова, что, согласно данным последних исследований, негры смогут в этом отношении достичь уровня, свойственного для белого населения сейчас, только через 220 лет.

Афроамериканцы отвечают на расовый гнет мобилизацией и выдвижением своей также расистской идеологии. Сказываются установки общества, в котором они выросли. Плохое образование, продвигаемый американской массовой культурой культ насилия и тяжелые социальные условия толкают их на путь криминала.

Черный криминал

Профессор Джон Лотт, специализирующийся на изучении преступности и роли оружия в США, отмечает, что чернокожие совершают почти в 6 раз больше убийств, чем белые. При этом ФБР утверждает, что 80 процентов преступлений в США совершаются уличными бандами, которые на 82 процента состоят из чернокожих и латиноамериканцев. По другим данным, афроамериканцы в США убивают, грабят и насилуют друг друга чаще, чем в большинстве стран третьего мира. Подавляющее большинство стали жертвами вспышек гнева.

А теперь сухие цифры. Рекордсмен по количеству афроамериканцев - округ Колумбия: темнокожих там 50,7 процента, представителей европеоидной расы - 38 процентов, "коренных жителей Америки" - 0,3 процента. В Северной Каролине, в которой проходили последние столкновения, соотношение иное - 21,5, 68,5 и 1,3 процента соответственно. Однако пропорции все равно впечатляют.

Латиноамериканская реконкиста

Тем временем против Обамы регулярно выступают именно из-за его катастрофической миграционной политики. По состоянию на 2015 год миграционный прирост населения составил 1 016 337 человек, около 2805 человек в день оседают в США. А это дополнительный фактор расовой конфронтации - латиноамериканцы. В отличие от негров, это люди совершенно альтернативной США американской цивилизации, созданной на основе сплава индейской, африканских и южноевропейских католических культур Испании и Португалии.  Латиноамериканцы вовсе не стремятся растворятся в плавильном котле США, что вызывает отчуждение со стороны как белых, так и черных.

Кроме того, почти половина территории США - бывшие мексиканские земли, отнятые в результате агрессивной войны 1846-1848 годов. И сейчас мексиканские иммигранты практически осуществляют ползучую реконкисту, заполоняя эти земли. По данным переписи 2010 года штат Нью-Мексико уже полностью оправдывает свое название. Латиноамериканцы в нем - самая крупная расовая группа. Их 46,3 процента. В Техасе, ранее также бывшем частью Мексики, количество мексиканцев превысило 37 процентов и по количеству они скоро сравняются с белым населением. Такой же процент латиноамериканцев в Калифорнии. Причем количество мигрантов и рождаемость в их семьях растут.

На этом фоне расцветает идеология особого "латиноамериканского расизма". С середины 1960-х сформировалось студенческое движение, требовавшее сначала повышения качества образования, а затем перешедшее в политическое русло. Группы объединились в Студенческое движение чиканос Ацтлана. Ацтлан - это легендарная прародина ацтеков, потомками которых считают себя мексиканские националисты. По преданиям, она располагалась на западе современных США. Активисты обвиняют США в том, что в свое время страна захватила часть мексиканских территорий, а затем местных жителей сделала чужаками на собственной земле. В Мексике до сих пор говорят о возможной "Новой Реконкисте", а некоторые радикалы даже советуют белым нелегальным мигрантам подобру-поздорову покинуть мексиканские земли.

В США же считают нелегалами мексиканцев. Не так давно после миграционных инициатив Обамы 17 штатов собирались подать в суд на главу государства за превышение полномочий. Активнее всего выступили представители Техаса - по их оценке, либерализация законов для нелегалов приведет к новому потоку мигрантов из соседней Мексики, которые и без того наводнили штаты на юго-западе страны в поисках денег, работы и лучшей жизни. По словам руководителя Движения националистов Техаса Даниэля Миллера, в некоторых опросах общественного мнения число сторонников независимости Техаса доходило до 50 процентов. И чем больше мигрантов из Мексики - тем сильнее будут такие настроения.

Хочешь жить - разрушь Америку!

Если соединить безграмотную миграционную политику с американской идеологией плавильного котла, получается просто гремучая смесь. Инфоповоды раздуваются вокруг отдельных случаев, но на самом деле столкновений тысячи. Количество погромов, акций протеста и вандализма растет как снежный ком. Да и сами американские стражи порядка - не подарок. По данным, опубликованным на сайте Townhall, американские полицейские убивают в 5 раз больше людей, чем канадские, в 40 раз больше, чем германские, и в 140 раз больше, чем полицейские в Англии и Уэльсе.

Градус взаимного напряжения растет. Напрашивается от всех трех сторон - признание этнорасовой идентичности и мирное разделение США на этнические регионы. При этом если в 1960-х, во время подъема латиноамериканских и негритянских движений, сепаратистами были латиносы и черные, то теперь все больше сторонников разделения США среди белых радикалов. Один из сторонников этой идеи Мэттью Хаймбах рассказал в интервью Царьграду:

"Единственный способ решить проблему во всех сферах - создать федерацию с разными национальностями и специфической этнической принадлежностью, с разными религиями, разными культурами и разными языками. Они могут работать и вести торговлю вместе, но самоопределение у них будет в своих регионах. Это единственный путь, чтобы сохранить мир. Мультикультурализм не работает. Мы видим насилие во Франции, в Германии - везде. Здесь, в Америке, черные вооруженные люди стреляют в белых офицеров полиции - особенно, если те белые. Это насилие будет продолжаться так долго, пока сохраняется мультикультурализм. Единственный способ - получить самоопределение и сломать Американскую империю. Она не работает ни на благо белых, ни на благо черных. Она работает только на мировых олигархов с Уолл-стрит. Американцев ничего не связывает, потому что мы разные. Самоопределение - единственный путь вперед, чтобы покончить с насилием и привнести стабильность".

Со стороны афроамериканцев с похожих позиций выступает лидер международного движения "Ухуру" Омали Йешитела, который открыто называет Барака Обаму символом неоколониализма. По его словам, афроамериканцы стали "пленными, а не мигрантами", попав в Северную Америку в качестве рабов. И, конечно же, нельзя пройти мимо "Нации ислама" - радикальной организации чернокожих с миллионами симпатизантов и тысячами активных бойцов. Ее нынешний лидер Луис Фаррахан выступает за создание независимого государства чернокожих в южных штатах. Белые, черные и латиноамериканцы в США стремятся жить порознь.

В этом смысле крайне показателен сериал "Оранжевый - хит сезона", повествующий о жизни в женских американских тюрьмах. Заключенные там четко разделены на три группы: белые, латиноамериканки и темнокожие, пребывающие в постоянной конфронтации. Они буквально дерутся за личное пространство, исходя в первую очередь из этнических соображений. Они даже обедают за разными столами и моются в разных душевых. Отдельная четвертая категория - бабушки, которые уже устали от национальной розни и создали свою тюремную "касту".

Возможно, США придет к тому же принципу территориального деления. Иначе это все закончится плачевно - не исключено, что дойдет до этнической гражданской войны. Мультикультурализм - это страшная бомба замедленного действия в блестящем фантике толерантности.

Просмотров: 1352
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Лапти - древняя обувь славян 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Защита фамильного рода Учите русский язык, он прекрасен!