Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МВФ нарвался на мины в Донбассе Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беспорядки в Северной Каролине: Шаг к развалу США?

Расовая ненависть взрывает американский плавильный котел

Во время очередных беспорядков после убийства полицией чернокожего мужчины в городе Шарлотт в Северной Каролине по меньшей мере 12 полицейских были ранены.

Это далеко не первый случай массовых недовольств - причем не столько самим фактом убийства, сколько дискриминацией афроамериканцев. Вспомним протесты по делу полицейского Джорджа Циммермана, убившего 17-летнего темнокожего подростка, акции памяти в Фергюсоне по 18-летнему Майклу Брауну, из-за которых в стране объявили чрезвычайное положение, массовую стрельбу в Далласе и много-много других.

Неизжитый расизм

По официальным данным, темнокожие составляют около 13 процентов населения, однако за последние 30 лет они совершили почти половину убийств в США. В американских тюрьмах находится около 1,1 миллиона чернокожих из всех 2,3 миллиона заключенных. Чаще всего они попадают за решетку за наркоторговлю. И чаще других становятся жертвами полиции.

Как комментирует эти факты уже уходящий президент США Барак Обама? Он заявляет, что чернокожих полиция останавливает на треть чаще, чем белых, что арестовывают их в два раза чаще. Объясняет он это… "остаточным расизмом". 

США действительно, несмотря на президента-мулата, остаются сущностно расистским государством. Разница в уровне доходов такова, что, согласно данным последних исследований, негры смогут в этом отношении достичь уровня, свойственного для белого населения сейчас, только через 220 лет.

Афроамериканцы отвечают на расовый гнет мобилизацией и выдвижением своей также расистской идеологии. Сказываются установки общества, в котором они выросли. Плохое образование, продвигаемый американской массовой культурой культ насилия и тяжелые социальные условия толкают их на путь криминала.

Черный криминал

Профессор Джон Лотт, специализирующийся на изучении преступности и роли оружия в США, отмечает, что чернокожие совершают почти в 6 раз больше убийств, чем белые. При этом ФБР утверждает, что 80 процентов преступлений в США совершаются уличными бандами, которые на 82 процента состоят из чернокожих и латиноамериканцев. По другим данным, афроамериканцы в США убивают, грабят и насилуют друг друга чаще, чем в большинстве стран третьего мира. Подавляющее большинство стали жертвами вспышек гнева.

А теперь сухие цифры. Рекордсмен по количеству афроамериканцев - округ Колумбия: темнокожих там 50,7 процента, представителей европеоидной расы - 38 процентов, "коренных жителей Америки" - 0,3 процента. В Северной Каролине, в которой проходили последние столкновения, соотношение иное - 21,5, 68,5 и 1,3 процента соответственно. Однако пропорции все равно впечатляют.

Латиноамериканская реконкиста

Тем временем против Обамы регулярно выступают именно из-за его катастрофической миграционной политики. По состоянию на 2015 год миграционный прирост населения составил 1 016 337 человек, около 2805 человек в день оседают в США. А это дополнительный фактор расовой конфронтации - латиноамериканцы. В отличие от негров, это люди совершенно альтернативной США американской цивилизации, созданной на основе сплава индейской, африканских и южноевропейских католических культур Испании и Португалии.  Латиноамериканцы вовсе не стремятся растворятся в плавильном котле США, что вызывает отчуждение со стороны как белых, так и черных.

Кроме того, почти половина территории США - бывшие мексиканские земли, отнятые в результате агрессивной войны 1846-1848 годов. И сейчас мексиканские иммигранты практически осуществляют ползучую реконкисту, заполоняя эти земли. По данным переписи 2010 года штат Нью-Мексико уже полностью оправдывает свое название. Латиноамериканцы в нем - самая крупная расовая группа. Их 46,3 процента. В Техасе, ранее также бывшем частью Мексики, количество мексиканцев превысило 37 процентов и по количеству они скоро сравняются с белым населением. Такой же процент латиноамериканцев в Калифорнии. Причем количество мигрантов и рождаемость в их семьях растут.

На этом фоне расцветает идеология особого "латиноамериканского расизма". С середины 1960-х сформировалось студенческое движение, требовавшее сначала повышения качества образования, а затем перешедшее в политическое русло. Группы объединились в Студенческое движение чиканос Ацтлана. Ацтлан - это легендарная прародина ацтеков, потомками которых считают себя мексиканские националисты. По преданиям, она располагалась на западе современных США. Активисты обвиняют США в том, что в свое время страна захватила часть мексиканских территорий, а затем местных жителей сделала чужаками на собственной земле. В Мексике до сих пор говорят о возможной "Новой Реконкисте", а некоторые радикалы даже советуют белым нелегальным мигрантам подобру-поздорову покинуть мексиканские земли.

В США же считают нелегалами мексиканцев. Не так давно после миграционных инициатив Обамы 17 штатов собирались подать в суд на главу государства за превышение полномочий. Активнее всего выступили представители Техаса - по их оценке, либерализация законов для нелегалов приведет к новому потоку мигрантов из соседней Мексики, которые и без того наводнили штаты на юго-западе страны в поисках денег, работы и лучшей жизни. По словам руководителя Движения националистов Техаса Даниэля Миллера, в некоторых опросах общественного мнения число сторонников независимости Техаса доходило до 50 процентов. И чем больше мигрантов из Мексики - тем сильнее будут такие настроения.

Хочешь жить - разрушь Америку!

Если соединить безграмотную миграционную политику с американской идеологией плавильного котла, получается просто гремучая смесь. Инфоповоды раздуваются вокруг отдельных случаев, но на самом деле столкновений тысячи. Количество погромов, акций протеста и вандализма растет как снежный ком. Да и сами американские стражи порядка - не подарок. По данным, опубликованным на сайте Townhall, американские полицейские убивают в 5 раз больше людей, чем канадские, в 40 раз больше, чем германские, и в 140 раз больше, чем полицейские в Англии и Уэльсе.

Градус взаимного напряжения растет. Напрашивается от всех трех сторон - признание этнорасовой идентичности и мирное разделение США на этнические регионы. При этом если в 1960-х, во время подъема латиноамериканских и негритянских движений, сепаратистами были латиносы и черные, то теперь все больше сторонников разделения США среди белых радикалов. Один из сторонников этой идеи Мэттью Хаймбах рассказал в интервью Царьграду:

"Единственный способ решить проблему во всех сферах - создать федерацию с разными национальностями и специфической этнической принадлежностью, с разными религиями, разными культурами и разными языками. Они могут работать и вести торговлю вместе, но самоопределение у них будет в своих регионах. Это единственный путь, чтобы сохранить мир. Мультикультурализм не работает. Мы видим насилие во Франции, в Германии - везде. Здесь, в Америке, черные вооруженные люди стреляют в белых офицеров полиции - особенно, если те белые. Это насилие будет продолжаться так долго, пока сохраняется мультикультурализм. Единственный способ - получить самоопределение и сломать Американскую империю. Она не работает ни на благо белых, ни на благо черных. Она работает только на мировых олигархов с Уолл-стрит. Американцев ничего не связывает, потому что мы разные. Самоопределение - единственный путь вперед, чтобы покончить с насилием и привнести стабильность".

Со стороны афроамериканцев с похожих позиций выступает лидер международного движения "Ухуру" Омали Йешитела, который открыто называет Барака Обаму символом неоколониализма. По его словам, афроамериканцы стали "пленными, а не мигрантами", попав в Северную Америку в качестве рабов. И, конечно же, нельзя пройти мимо "Нации ислама" - радикальной организации чернокожих с миллионами симпатизантов и тысячами активных бойцов. Ее нынешний лидер Луис Фаррахан выступает за создание независимого государства чернокожих в южных штатах. Белые, черные и латиноамериканцы в США стремятся жить порознь.

В этом смысле крайне показателен сериал "Оранжевый - хит сезона", повествующий о жизни в женских американских тюрьмах. Заключенные там четко разделены на три группы: белые, латиноамериканки и темнокожие, пребывающие в постоянной конфронтации. Они буквально дерутся за личное пространство, исходя в первую очередь из этнических соображений. Они даже обедают за разными столами и моются в разных душевых. Отдельная четвертая категория - бабушки, которые уже устали от национальной розни и создали свою тюремную "касту".

Возможно, США придет к тому же принципу территориального деления. Иначе это все закончится плачевно - не исключено, что дойдет до этнической гражданской войны. Мультикультурализм - это страшная бомба замедленного действия в блестящем фантике толерантности.

Просмотров: 1333
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Ремезовская летопись Символика цвета в русской традиционной культуре Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Современное рабство Как воспитывали воинов на Руси