Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бесславные ублюдки

Последствия ночных обстрелов ДНР и укрепление позиций карателей на оккупированных территориях Донбасса

В то время, как представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО «полковник» Андрей Лысенко рассказывает на украинских телеканалах о том, что «российские террористические войска жестоко обстреливают позиции «воинов света» из ВСУ», жители Донбасса приходят в себя от бессонной минувшей ночи, когда украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар по жилым кварталам населенных пунктов ДНР.

Всего за прошедшие сутки бесславные ублюдки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР 585 раз, о чем сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«По территории населенных пунктов Республики было выпущено 85 артиллерийских снарядов, 162 мины калибром 120-мм и 275 82-миллиметровых мин. Кроме того, огонь открывался из БМП, СПГ, РПГ и стрелкового оружия. В результате огня карателей получили ранения шесть мирных жителей, двое из них - дети. Разрушения в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ получили порядка тридцати домостроений, в том числе, социальные объекты в Макеевке - здание средней образовательной школы № 44, а также газопровод, в Горловке, Зайцево, Саханке, Петровском районе Донецка…» - рассказал он.

Массированным обстрелам подверглись населенные пункты Озеряновка, Зайцево, Красный Партизан, Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Спартак, Минеральное, Трудовские, Октябрьский, Александровка, Докучаевск, Николаевка, Саханка, Петровский район города Донецка и другие.

А около 15-00 14 сентября каратели, вероятно, решили покаяться, и открыли огонь по Докучаевску, в результате чего повреждены здания школы, Пенсионного фонда и жилой дом.

«Около 15:00 украинские силовики обстреляли Докучаевск. Повреждения зафиксированы на улицах Центральная, 47-а – это Пенсионный фонд, жилой дом по улице Центральная, 48 и по улице Ленина, 65 – это здание школы №3», - сказал глава городской администрации Александр Качанов, подчеркнув, что при обстреле использовались противотанковые управляемые ракеты и стрелковое оружие.

Отметим, что во время обстрела школы в самом здании и на ее территории находились дети. К счастью, никто из них не пострадал. Но Украине ведь наплевать, есть там дети или нет там детей: ведь все они, по словам Порошенко, должны сидеть в подвалах.

«Эту ночь жители села Александровка Марьинского района ДНР провели под канонадой. В сторону Александровки украинские каратели дали сразу несколько залпов из минометов калибра 120 миллиметров. В это же самое время с позиций ВСУ шел обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка. В селе Александровка обошлось без жертв и раненых, однако, осколки вновь повредили жилые дома и дворовые постройки местных жителей. Ночной обстрел села Александровка и дачного поселка продолжался почти полчаса», - сообщает военкор Марина Харькова.

«Зайцево. Зашла к людям в дом, осколками выбиты все стекла. Скромнейший быт. В клетке сидел попугай. «Не разговаривает, весь день молчит, - говорит хозяин. - Мы сами так испугались, что чуть не онемели. Свист - и прилет под окнами дома. Где деньги брать на окна? Сын позвонил из Макеевки, сказал, что у него полностью разбит балкон... Видеть страдания людей тяжелее, чем самой попасть под обстрел...», - сообщает военкор Ирина Лашкевич.

Вашему вниманию – визуальная экскурсия по местам обстрелов с военкором (здесь и далее в публикации использованы фотографии Ирины Лашкевич)

«Зайцево. Сегодня ночью снаряд попал в дом, где жили их хозяева. Собаки чудом выжили. Жалуются мне на свою собачью жизнь. Матерят упоротых… А люди говорят одно: «Мы сегодня ночью такое пережили!..» Они сидели всю ночь в подвалах. Это страшно. Скоро холода, люди только поставили окна, опять всё в хлам... Молча убирают битое стекло, шифер. Впереди - еще одна ночь. Обычная ночь в зоне обстрела…».

«Покажу вам то, что скрывается за разбитым осколками окном. Просто жили люди... прилетел снаряд...».

«Осколками снесло забор, как и не было его вовсе. Повредили молодые деревья, уничтожен урожай на огороде».

Сделают ли хоть какие-то выводы те, кто по методичке курирует эту жестокую войну? Вряд ли. Ежедневные обстрелы Донбасса уже становятся обыденностью, и плевать, какой по счету «минск» вступил во владение человеческими жизнями. Война – это геополитика, геополитика – это бизнес, а какие-то раскуроченные от бомбежек жилые постройки – правильно, это всё фигня по сравнению с мировой революцией! Но не стоит забывать, что начаться-то она может непосредственно с истерзанного войной Донбасса…

К слову, подразделения ВСУ, полиции и прочий украинский спецотлов продолжают закрепляться на оккупированной ими донбасской территории. Причем, чувствуют они себя, как дома, явно позабыв, что находятся в гостях. Не говоря уже о том, что визит их – непрошенный.

«Вокруг всех населенных пунктов и в каждом районе, подконтрольном украинской армии, перестраиваются и укрепляются блокпосты. Они становятся капитальными сооружениями, способными функционировать в круглосуточном режиме в любое время года. Такая работа уже почти завершена в Славянском районе и вокруг города Краматорск. Выявилось, что самое худшее состояние у блокпостов, расположенных около города Артемовск и в Волновахском районе. Местным полицейским начальникам предписано немедленно вступить в контакт с властями Бахмута и Волновахского района, чтобы те помогли укрепить и обустроить блокпосты до середины октября», - сообщает военкор Марина Харькова.

По ее же информации, с окончанием летнего сезона бывшие пионерские лагеря, находящиеся на территории временно оккупированного карателями Краснолиманского района Донецкой области, отданы под размещение нацистских территориальных батальонов:«Например, в детских оздоровительных центрах возле Щурово теперь квартируют подразделения нацистского батальона «Донбасс». Судя по всему, «тербатовцы» в местах детского отдыха обосновались надолго. У села Щурово и на автомобильной дороге, ведущей из Славянска в Красный Лиман, выставлены дополнительные блокпосты. Нацистские подразделения проводят в лесистой местности военные учения. Перемещения нацистских батальонов говорят о некоторых изменениях в тактике проведения «АТО». Командование Нацгвардии бывшей Украины, которой подчинены тербаты, намеренно убирает наиболее одиозные нацистские формирования с прифронтовой полосы в тыл. Там нацисты нужны, чтобы держать под контролем коммуникации и репрессировать политически неблагонадежных жителей бывших Донецкой и Луганской областей».

Кстати, а что там «Секта свидетелей минских соглашений», ОБСЕ, «Красный Крест», «Репортеры без границ», омбудсмены, бизнесмены и прочие шоумены из «правозащитных» организаций, отличающиеся не только умом и сообразительностью, но и сердобольностью вперемешку с гуманизмом? Молча констатируем факт?

 Оксана Шкода
Просмотров: 954
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Как отличить Правду от Кривды Макошь - покровительница женщин и 2013 года Велес - бог магии и творчества Традиция смерти у славян Степан Разин - восстание или война с захватчиками