Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Трибунал по бывшей Украине Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Бессмертный полк» дал надежду Украине

То, что майские праздники в этом году на Украине пройдут не так, как в 2014-м или 2015-м, предсказывали многие. Прогнозы были разные: от народного восстания до массовых провокаций со стороны киевского режима. Катастрофические экономические и политические изменения, произошедшие в стране, давали все основания считать, что так, как раньше, уже быть не может. Радикальные прогнозы, правда, воплотились лишь частично, но это уже все равно можно считать «светом в конце тоннеля».

День Победы на Украине находится фактически под запретом вместе со всей символикой, связанной с ним. Вместо Победы в Великой Отечественной там теперь победа над нацизмом во Второй мировой, вместо георгиевских (гвардейских) ленточек - красные маки, вместо Знамени Победы - государственные желто-голубые и националистические красно-черные знамена, под которыми в 40-е воевали исключительно нацистские коллаборационисты. Провластные ультраправые военизированные группировки неоднократно предупреждали граждан: кто выйдет на празднование Победы, тем более с советской символикой, тех ждут неприятности. Но народ это не остановило. Если многолюдные акции на Юго-Востоке были ожидаемы, то произошедшее  в Киеве мало кто мог предсказать. 

В столице Украины в акции «Бессмертный полк», по разным оценкам, приняли участие от 5 до 10 тысяч местных жителей. От станции метро «Арсенальная» они колонной двинулись к Парку Вечной Славы. В руках у участников шествия были портреты родных - участников Великой Отечественной войны. Многие оделись в советскую военную форму. У некоторых на одежде были даже георгиевские ленточки. На последние очень бурно реагировали собравшиеся неподалеку ультраправые и «участники АТО». Один из радикалов даже напал на женщину, пытаясь сорвать у нее георгиевскую ленту. Боевика отвела в сторону полиция, но провокации после этого сразу же стали более массовыми. «Герои Украины» заблокировали вход в парк и стали кидаться на участников шествия; начались стычки, один из нападавших распылил в сторону колонны слезоточивый газ. Около десяти радикалов окружили маленькую девочку в пилотке с красной звездой и стали требовать ее снять - ребенка буквально отбили участники шествия.

Один из «украинских героев» кричал ветеранам, их детям и внукам: «Все ваши цветы вам завтра на ваши могилы принесем».

Шедший в колонне ветеран Евгений Петрович Симонов признался журналистам: «Мне стыдно отмечать День Победы. Я вступил в войну в 1942-м и сразу попал под Сталинград. Прошел всю войну боевым летчиком… Иногда кажется, что лучше бы я не дожил. Я сам родом с Донбасса. Звезду не надел, потому что сказали, что могут сорвать. А георгиевскую ленту вот надел, мне не страшно. Что они могут сделать, шакалы?»

Несмотря на сложности и угрозы, «Бессмертный полк» промаршировал по улицам того самого Киева, в котором, казалось бы, безраздельно властвуют ультраправые.

И это чрезвычайно символично: в Киеве, осквернившим себя Майданом, вдруг проявился тот самый город-герой, в котором люди не боялись выйти на улицу.

На Юго-Востоке Украины праздник прошел горячее, чем в Киеве.

В Мариуполе украинские националисты забросали яйцами пожилых людей, пришедших возложить цветы к памятнику Жертвам фашизма.

В Славянске приезжие украинские радикалы поливали участников шествия «Бессмертного полка» зеленкой и засыпали мукой. От действий отморозков пострадала даже 91-летняя женщина - ветеран Великой Отечественной войны Любовь Печко.

Облили зеленкой и народного депутата от «Оппозиционного блока» Наталью Королевскую.

В Краматорске радикалы публично сжигали отобранные у участников празднования Дня Победы георгиевские ленточки.

В Харькове лица, называющие себя проукраинскими «активистами», атаковали людей, которые шли с портретами ветеранов и Знаменами Победы в районе Мемориала Славы. Те в ответ начали скандировать: «Фашизм не пройдет!» Тогда националисты открыли огонь по людям из травматического оружия. В массовой драке получил тяжелую травму от рук «патриотов» один из сотрудников полиции, после чего около десяти ультраправых были задержаны (часть - на месте происшествия, часть - позже, возле офиса народного депутата Украины и командира полка «Азов» Андрея Билецкого).

Однако буквально через несколько часов все задержанные были отпущены, а местное управление МВД отказалось даже комментировать произошедшее средствам массовой информации. Отморозкам на Украине можно не только срывать праздники, но и безнаказанно стрелять по гражданам и избивать сотрудников полиции.

В масштабные столкновения вылилось празднование Дня Победы в Николаеве. Там участники «Бессмертного полка» двинулись колонной по центру города, чтобы возложить цветы к мемориалу Десанта Ольшанского - единственной операции Великой Отечественной войны, всем участникам которой присвоили звание Героя Советского Союза. В рядах участников акции шли люди с георгиевскими ленточками и со Знаменем Победы, что не понравилось местным боевикам «Азова». Последние сначала провоцировали участников шествия, а затем перекрыли улицу. Когда же люди провали цепь азовцев, началась драка.

Один из участников «Бессмертного полка» после избиения толпой ультраправых был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Однако николаевцы хоть и с боем, но к мемориалу прорвались и цветы возложили.

Позже николаевские неонацисты заявили в соцсетях, что, согласно договоренностям, полиция должна была помогать им действовать против людей, празднующих День Победы, однако в конечном итоге делать этого полномасштабно сотрудники органов правопорядка не стали и ограничились всего несколькими задержаниями и конфискацией неугодной националистам символики...

С георгиевскими ленточками вышли на празднование 9 мая даже жители Днепропетровска - города Юго-Востока, в котором был ранее установлен усилиями олигарха Игоря Коломойского самый жесткий ультраправый режим.

На людей кидались «участники АТО» и другие радикалы, но участникам «Бессмертного полка» все же удалось возложить цветы.

С георгиевскими ленточками вышли отмечать День Победы жители Херсона, но там каких-то серьезных столкновений, кроме попыток активистов предложить людям поменять георгиевскую ленту на цветок мака, зафиксировано не было.

Масштабные празднования 9 мая прошли в Кривом Роге, где местные жители недавно на выборах сказали решительное «нет» националистам-ставленникам Киева.

На торжественные мероприятия вышло не менее 10 тысяч человек. Люди, не стесняясь, надевали георгиевские ленты и несли в руках красные Знамена Победы. А улицы были украшены «запрещенными» звездами.

В Запорожье радикалы в камуфляже отобрали красный флаг у пожилого мужчины, а в Мелитополе «активисты» сорвали георгиевскую ленточку с груди у священника.

Триумфально прошел  «Бессмертный полк» в Одессе. Украинским радикалам не удалось помешать проведению акции.

Тысячи людей с портретами родственников-ветеранов, красными знаменами и георгиевскими лентами прошествовали по центру города, возложили цветы к памятнику Неизвестному Матросу и скандировали «Одесса - город-герой!», «Спасибо деду за победу!», «Слава городу- герою Москве!», «Донбасс, мы с тобой!».

Колонну «Бессмертного полка» одесситы встречали аплодисментами. Националистически настроенные провокаторы получили от участников празднования жесткий отпор. Несколько человек было задержано: причем как со стороны националистов, так и со стороны горожан, празднующих 9 мая...

Масштабно отметили 9 мая и в Южной Бессарабии. Акции «Бессмертного полка» прошли в Болграде и Измаиле. Мероприятия в последнем вызвали настоящую истерику у украинских националистов, так как горожане с красными флагами пинками прогнали националистов, пытавшихся протестовать против использования символики Великой Победы.

Развернули красное знамя ветераны даже в Черкассах. Дедушки дали настоящий бой накинувшимся на них неонацистам. Правда, теперь на стариков возбуждено уголовное дело за «пропаганду войны».

Сегодня националисты требуют, чтобы черкасскому примеру возбуждения уголовного дела последовали во всех других регионах, где люди отказываются предавать память родных и близких, сломавших хребет нацизму.

Но судя по всему, уголовных дел на Украине боятся все меньше и меньше. Несмотря на то, что тысячи людей под властью киевского режима уже сидят за лайки в соцсетях и раздачу газет, люди, видящие, что их гонят к пропасти, начинают просыпаться, отдавая себе отчет в том, что с каждым днем ситуация становится только хуже и хуже.

На чудо надежды нет, надеяться можно только на себя. Доходит до многих и осознание того, что если против хунты восстанет не два региона, а шесть, семь, восемь - у режима уже просто не хватит сил этому противостоять. 9 мая - очень символичный день для жителей Юго-Востока, это повод задуматься над своим будущим. Ведь один раз нацизм их отцы и деды уже победили. 

Порадовало также резкое уменьшение по сравнению с прошлыми годами количествам«маконосцев» и прочих «евроукраинцев». Из их числа остались преимущественно радикалы. «Умеренный» в материальном плане сегмент «евроукронаселения», получив новые тарифы ЖКХ, резко расхотел защищать интересы Киева. А те, кому позволяют средства, уже помахали Украине рукой из Бельгии, Германии, Нидерландов и Словакии. Крысы побежали с тонущего корабля «Украина», окончательное крушение которого даст всем нормальным людям шанс на освобождение и новую достойную жизнь. 

 Святослав Князев
Просмотров: 851
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Троллинг как работа Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Тохары, или история белой расы в Китае Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории