Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Порошенко уйдут по схеме Кучмы Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бессмертный схрон

«Подражая кому-то, мы только острее переживаем собственную ущербность…»
Хосе Ортега-и-Гассет,
«Бесхребетная Испания»


Не секрет, что свидомые украинские граждане давно «впереди планеты всей» по количеству сотворенных исторических мифов. Существующих базовых мифов, перешедших по наследству от первых «украинцев» (вспомнить хотя бы известное: «москали украли наше имя») уже давно недостаточно. Их обновление, или как говорят сегодня апгрейд, является и будет являться жесткой необходимостью. Что поделать, со временем любой «украинский миф» становятся примитивным и смешным, поэтому его нужно гримировать, как покойника перед похоронами.
Как известно, лучшая защита – это нападение, и свидомые мифотворцы широко используют это правило. Не так давно, Арсений Яценюк, находящийся еще в ранге премьер-министра, возмущался: «Россия, которая пытается осуществлять ревизионизм и пересмотр истории, заявляет о том, что Россия победила в ВОВ без Украины, не имеет право на приватизацию общей борьбы против нацистской Германии».



Доходило до заявлений, что в освобождении Европы принимали участие чисто «украинские» формирования. В одном из своих выступлений Яценюк сказал, что 70 лет назад бойцы Львовской и Житомирской дивизий в составе Первого украинского фронта освободили от нацистов Аушвиц. «Еще раз отмечаем победу украинских воинов, которые освобождали Аушвиц и боролись с нацизмом», - заявил экс-премьер.

Таким образом, в голову свидомого обывателя вбивается простая мысль: 1-ый, 2-ой, 3-ий и 4-ый Украинские фронты - это таки «украинские» фронты. Оставим в стороне историю о том, как, где и из кого они были сформированы - лишь ухмыльнемся мимоходом логике Арсения Петровича: ведь тогда в составе Воронежского фронта воевали бойцы воронежской национальности, Степной фронт представляли степняки, а Резервный фронт и вообще состоял из представителей некой резервной нации.

Нынешний украинский президент Петр Порошенко не отстает от бывшего премьера, однако выстраивает очередной свидомый миф более гибко. На встрече с ветеранами в Киеве он заявил, что именно Украина сыграла решающую роль в победе над фашизмом и, что Вторую мировую войну было невозможно выиграть без украинцев. «Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины», - заявил Порошенко.

По всей видимости, Петр Алексеевич намекал на Путина, который в 2010 году, отвечая на один из вопросов, сказал: «Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что, если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей… Более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР – более 70% потерь. Это значит, что война выиграна – не хочу никого обижать – за счет ресурсов человеческих и индустриальных Российской Федерации. Это исторический факт».

Заявление Порошенко является ничем иным как попыткой примазать к нашей Победе «бандеровскую Украину», которая, как известно, воевала на стороне фашистов. Путин тут полностью прав, если бы тогда вся Украина была бандеровской, то её ждала бы та же судьба, что и Третий рейх.

Народ не дремлет, и желание примазаться к чужому величию не осталось незамеченным – Сеть заполнили высказывания, иронизирующие над выдумками Порошенко:

 

Бессмертный схрон

Как бы ни извивалась нынешняя украинская власть, стараясь пролезть под светлые лучи народного величия, но встать в строй «Бессмертного полка» точно не получится. Невозможно создать такой миф в стране, где на официальном уровне идет отказ от «клятого советского прошлого». Кроме того, любая такая попытка будет означать, что «украинцы» поддерживают «москалей-агрессоров».

Выход остается один – им нужно перехватить инициативу и сформировать свой, выдержанный в духе национальной идеи, «полк». Если учесть, что в конченом итоге «победой» бандеровских воякив явилось то, что недобитки прятались по схронам даже после войны, самое время Петру Алексеевичу на следующий год задуматься над формированием «бессмертного схрона». И ново, и прикольненько, а, главное, все как у настоящих победителей…

nightbomber_y2

Просмотров: 854
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Гибель Тартарии Что происходит во время и после смерти? Украденные традиции: купание в проруби День Сварога и Семаргла