Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Трясись, буржуй! Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Без Бандеры никак не получится. А можно всех посмотреть?

Инициатива лучших патриотов Украины по переносу Рождества с 7 января на тот день, когда христовы уродыны празднует все цивилизованное человечествоТМ, нужно бы уширить, углубить и умалахолить дальше. В поступательном движении от просто легкой дебильности к глубокой и бескомпромиссной идиотии не может быть остановок.

Даю наводку: в Европе Новый Год так себе праздник, второго ряда примерно. И называется, как правило, иначе – днем святого Сильвестра. День, конечно, выходной, но ликование происходит без фанатизма, оливье и селедки под шубой. Даже атрибутика, связанная у нас с Новым Годом, а в Европе с Рождеством, после 25-го декабря с полок магазинов практически исчезает. Ни тебе елок, ни пирогов-штолленов, ни гирлянд, ни сантаклаусов. Посидят, конечно, по-семейному, молодежь на площадях потанцует-попоет, но никакой сакральности не наблюдается. Надо и нам так же.

Поэтому у панов Дония с Турчиновым дел все еще непочатый край – Цеевропа должна быть похожа на Европу как деревянная кукла на человека. Ну и что, что неживая, но рюшечки, шнурочки и бантики слижем в ноль. Ждите, украинство, своего Сильвестра.

Но в одном мы с Европой расходимся и поступиться принципами не можем – первое января, первый день нового года у нас с некоторых пор освещен другим, глубоко патриотическим смыслом. Слово «освещен» выбрано тоже не случайно – первого января лучшие силы патриотической молодежи традиционно ходят факельными шествиями, несут портреты провидныка Бандеры, горланят русофобские речевки, сулят смэрть ворогам, исступленно зигуют и кошмарят тихих обывателей барабанным стуком сапог о мостовую, лихорадочным блеском глаз и дурной энергией ненависти и разрушения.

Провиднык, если кто не знает, 1-го января родился.

Между тем, вся идея украинской незалежности зиждется исключительно на вэлычний постати Бандэры. Можно сколько угодно рассказывать радикальным националистам, что провиднык был так себе человеком, что в детстве, говорят его биографы, душил кошек прям как Шариков, что водил хороводы с фашистами, присягал пану Гитлеру, снимал с него узоры и списывал слова. Можете увещевать панство, что быть коллаборационистом у фашистов плохо, кушать с рук у нацистов стыдно, убивать соратников, даже таких же отморозков как он сам, преступно... Все это принесет ровно нулевой результат. В этом смысле профессиональные патриоты совершенно не отличаются от строителей иных культов, включая ненавидимого ими Ленина, который, в отличие от Бандеры, таки внес основательный вклад в создание и последующее развитие Украины. Более того – если анекдоты про дедушку Ленина я помню с детства, с советского, идеологически строгого детства, и они, как все юмористическое, как-то утепляли образ святого несгибаемого коммуниста, то анекдотов про Бандеру нет и быть не может. Ну не будешь же шутить про то, как он кошек душил – впрочем, об этом я уже упомянула. А и попробуй анекдотец рассказать – так демократы, пожалуй, и наваляют больно, куда там большевикам до их злобной фанатичной нетерпимости.

Все попытки вспушить образ провидныка, имплантировать ему хотя бы мало-мальское обаяние, раскрасить яркими карандашами его некрасивый портрет, наделить провидческими качествами и гуманизмом, приписать ему великую роль в становлении украинской державы неизменно разбиваются в прах. Все бандеровские чтения в школах и университетах проводятся, похоже, исключительно для выявления лояльных и нелояльных, фиксации мимических и пантомимических реакций слушателей, выдающих их истинное отношение к фигуре галичанина, ибо мука мученическая на их лицах явно выдает полное отсутствие интереса и даже некоторое отвращение к этой фигуре националистического пантеона, чтобы не сказать паноптикума.

И все равно Бандера, шаг в сторону – побег, прыжок на месте – провокация.

Но вот буквально на днях мне попалось на глаза интервью украинского националиста из Полтавы, который поднял руку на святое и попробовал на зуб украинский государствообразующий миф, отбросив привычный железобетонный пиетет перед Бандерой.

И вот этот националист, чья фамилия отчего-то от нас сокрыта, хотя мы и здобули полную свободу любого слова и гарантию соблюдения всех прав, внезапно заявляет, что относится к культу Бандеры крайне отрицательно

Земляным червяком и пятнистой лягушкой пока не называет, но именует карликом, вы подумайте! Карликом-неудачником, братоубийцей и интриганом, нехаризматичным и даже несимпатичным внешне человеком! И добавляет – он для нас как чемодан без ручки – бросить жаль, нести невозможно. И даже дальше еще идет – мол, сугубо регионального героя, к тому же сомнительного и архаичного, склонного к нацизму, националисты назойливо и агрессивно пытаются сделать общенациональным идолом, а это ошибка, которая убивает наше будущее.

Подождите, милейший, так эти очевидные вещи мы пытаемся объяснять вам годами. Все 25 лет незалежности вы доставали бандеровщиной в самом широком смысле слова не только аграрную центральную Украину с ее патриархальным «какбычегоневышло» складом соглашательского миропонимания, но и совершенно перпендикулярные вам Донбасс и Крым, которым вы исклевали всю маковку, чтобы в образовавшуюся полость имплантировать наследие галичанского нациста. И что теперь – пересмотр позиций?

Впрочем, огорчаться или радоваться пока рано. Единичные прозрения отдельных уникальных националистов, понимающих национализм как мечту о заслуженном величии собственной страны и труде на ее благо, ничего не решают. Более того, это как раз классическая ситуация, когда исключение лишь подтверждает правило. А правило таково – истерика вокруг фигуры Бандеры должна нарастать по экспоненте, и чем хуже обстоит дело с державотворчеством, выработкой созидательной идеологии и состоянием экономики, тем более величественным и неприкасаемым исполином духа и воли обязан выглядеть Степан. И тем более жесткие санкции к сомневающимся и возражающим должны применяться.

Поэтому сомнения прочь – уже в феврале наступающего года будут проведены ТРЕТЬИ широкомасштабные бандеровские чтения, приуроченные к 75-летию Акта восстановления (!) украинской государственности и 25-й годовщине независимости Украины. Тема чтений: "Видение Украинского государства в идеологии украинского национализма".

То есть, обретение Украиной независимости с годами все более и более преподносится как результат запэклойи боротьбы беззаветных украинских героев, хотя на памяти этого поколения граждан незалежность просто упала украинцам в руки благодаря сговору троих бывших комми, разыгравших СССР в орлянку под водочку и селедочку. Так сказать, расписали пулечку по предъявлении расклада, безо всякого факультативного шлепания картами по столу.

Чтения пройдут по-взрослому, с модными нынче панелями. Ожидается дискуссия ведущих историков по идейному наследию и опыту борьбы украинских националистов в XX веке. Участники будут анализировать наработки украинского национализма в области государственного строительства, военных и геополитических доктрин, социальных и культурных концепций.

А чего их анализировать, все же и так видно. И как государство строят, и какова военная доктрина, и как вообще идет розбудова. Особенно хороши социальные и культурные концепции – краткие, понятные ширнармассам и уже смело внедряемые в практику. Пенсионеров и инвалидов, детей и многодетных – на свалку, хватит пожирать небольшой, но, суко, жизненно необходимый для возведения монументов Бандере, конкурсов повстанческих песен и фестивалей вышиванки и гопака государственный бюджет. И с культурой все просто зашибись – запретить все русское, чтобы не было слышно и духу москальского, санкциями и истериками контролировать использование украинского языка, субсидировать постановку пары-тройки бездарных, но предельно пафосных псевдоисторических фильмов, переименовать улицы и города, посшибать советские памятники и… А что – и? Хватит.

Ну и, конечно, обсудят роль Бандеры в формировании современных геополитических концепций, сохранения субъектности Украины и идентичности украинской нации, хотя и здесь можно обойтись парой-тройкой идей – подальше от Москвы, поближе к американскому сапогу. И все же про субъектность я бы послушала. Согласитесь, когда лучшие умы туземной банановой республики в статусе практически официальной американской колонии рассуждают о субъектности - это штука посильнее «Фауста».

Впрочем, в программе чтений многое упущено. Не раскрыт целый ряд животрепещущих тем. Например - «Роль идей Бандеры в борьбе с мировым терроризмом», «Исторический вклад Бандеры в украино-польскую дружбу», «Наследие Бандеры и создание ЗСТ с Израилем», наконец, «Бандера и способы пропатчить KDE2 под FreeBSD».

Но вернемся к полтавскому националисту с его колорадско-ватнической идеей отказаться от вэлычнойи постати Бандэры как символа наших перемог и маяка, на который должны ориентироваться украинцы в поступательном движении от хорошего к лучшему и далее к сияющим вершинам совершенства.

Этот Андрей, дай Бог ему здоровья, указывает нам, что вместо Бандеры можно было бы сосредоточиться на респектабельных фигурах нашей отечественной истории – например, Грушевском и Винниченко.

Грушевский, напомним, славен концепцией радикального этногенетического различия украинского и русского народов и их исторических судеб, а также принципиальной русофобией, что не помешало ему впоследствии упросить советское правительство разрешить въехать в СССР, чтобы теоретически окормить украинизацию, проводившуюся большевиками во главе с Лениным, чьи памятники массово сносятся нынче благодарными вандалами. В СССР Грушевский стал академиком и долго работал в Москве над своими украиноцентричными теориями. Подходит такой на роль центральной фигуры мифологического несгибаемого украинского героя-исполина? То-то.

Винниченко, романтик-революционер, поэт-ницшеанец, выступал за мирное сосуществование народов, некоторое время работал в руководстве УССР и даже пытался вернуться в СССР из эмиграции, был коммунистом и отказался сотрудничать с нацистами во время второй мировой… Тоже как-то не комильфо. Разве что поругивал «кацапов, которые его чистую горницу хотели превратить в грязную хату», но вряд ли этого достаточно.

А еще-то кто? Погромщик Петлюра? Соратник Бандеры Шухевич?

Как ни крути, но лучшие украинцы, составившие честь и славу своему Отечеству, находили себе применение либо в Российской империи, либо в СССР. В общем, зрада и ганьба в чистом виде.

Поэтому – Бандера. Поэтому – завывания кликуш и истеричек о выпалывании всего русского из плодородных украинских черноземов, породивших великую культуру. Не беда, что истерички и кликуши дальше фразы о величии украинской культуры не могут выдавить из себя ни слова, кроме «москаляку на гиляку». Что ни один из них не может наизусть прочитать более двух строк из единственного стихотворения Шевченко, которое им известно. Что все идеи отдельной и незалежной Украины, увы и увы, строится на глубокой, не утихающей, ярко пылающей ненависти к соседям – без какого-либо созидания.

Поэтому – бандеровские чтения, и ничего больше.

А этого, из Полтавы, с его подленькими сомнениями и попытками подвергнуть ревизии самый дорогой и неубиваемый постулат - гнать прочь, а чего он.

P.S. Чуть не забыла – и обязательно, непременно, специально для моих любимчиков, малахольных российских либералов – никаких бандеровцев на Украине нет, это все бредни Киселева, лош и адман от кремлевских наймитов, а факельные шествия сняты на Мосфильме. Вот теперь фуф.

Нюра Н. Берг

Просмотров: 837
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наказания для воров и разбойников на Руси 7 названий России История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Принцип работы НЛО Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Тайны русской косы