Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Порошенко уйдут по схеме Кучмы Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Без Украины, ее собственные похороны не начнут

Как мы говорили ранее, директор похоронной команды приезжал в Киев и почем зря поносил власть зайцев, и даже требовал отставки прокурора.

Тем не менее, просил, чтобы Украина прожила еще 4 года без выборов, чтобы те кто воровал до сих пор и садил Украину на кредитную иглу, не мог отвертеться и чтобы Украина на ней сидела прочно как бабочка в энтомологической коллекции.

Оставался открытым вопрос относительно российского долга, но в тот же день вдруг Порошенко заявил, что теперь точно Украина избежала дефолта. Это вероятно следовало, из-за того, что Байден шепнул на ушко о позиции США в МВФ по просроченным кредитам. Однако, Порошенко из-за этого решения нужно скорее плакать, чем радоваться.

Во-первых, кредитование стран, не вернувших долги вовремя, не означает избежание дефолта. Просто Украина будет получать новые транши под сумасшедшие проценты. Это будут самые дорогие займы, какие только возможно, потому что риски не вернуть такие деньги, чрезвычайно велики, а возможности их вернуть, чрезвычайно малы. Значит, за эти новые транши с Украины будут драть три шкуры.

Собственно говоря, обозначенные изменения МВФ есть шаг не дружественный и направлен он против народа Украины. Дело здесь вот в чем. Представьте себе, что МВФ это гаишник, он останавливает автобус, за рулем которого пьяный Порошенко, у него есть неоплаченный за пьяную езду штраф.

Самое время вытряхнуть Порошенко из-за руля и арестовать его, дать ему протрезветь, оплатить штраф, и заставить украинский народ найти другого себе водителя, но МВФ разрешает Порошенко продолжить движение и ставит под угрозу жизнь целого народа в автобусе. Автобус начинает лететь под горку с поворотом. Шансов уложиться в поворот, практически нет. Зато у МВФ есть шанс получить свободную от народа территорию, которая и достанется тем, кто диктует правила.

По сути, говоря, МВФ проделал некий недружественный шаг, ведущий к не дружественному поглощению. То, что США вдруг решили пойти на изменение правил игры, говорит о том, что Америка пошла ва-банк. Последствия этого шага могут быть очень значительными. Теперь можно смело посылать всех лесом в случае, если кто-то заикнется о возврате долга. Однако не все тут может оказаться так просто.

Представьте себе, что запустив механизм «повторного просроченного кредитования» на правила больше рассчитывать нельзя. Их просто нет. Эта мера призвана напугать Россию и заставить ее идти на уступки Украине. Дескать, зачем предъявлять долг к возмещению, если Украина не станет его оплачивать. Может быть, согласиться на условия Яценюка? Вот на эту развилку пытаются вытолкнуть Россию — сделать выбор между плохим и очень плохим вариантом.

На самом деле, уже давным-давно Россия пропустила не одну такую развилку. Это лежит в области принятия решения о сотрудничестве с государствами, введшими санкции против России. Вспомните наши призывы не идти на контакт по какому-либо вопросу, пока не решен предыдущий. Мы приводили тогда пример с Бутом. Тогда США нарушили законодательство и выкрали гражданина России.

Россия сделала несколько заявлений, американские власти сказали, мы сейчас не будем рассматривать эти вопросы давайте двигаться дальше. Вот так и получается, что вопросы важные для России, откладываются и не решаются годами, а вопросы, интересующие США всегда стоят на повестке дня. Еще раз повторяю, приехала делегация с каким-то вопросом? сразу в аэропорту спросить как дела с Бутом? Никак? До свидания! Прямо в аэропорту развернуть и под зад коленом до Вашингтона.

Как дела с украинским долгом? Никак? До свидания! Своим попустительством Россия провоцирует американские власти на рецидив. Иногда меня спрашивают, почему это волнует меня гражданина США? Ответ тут очень простой. Если позволить властям США творить внешнеполитический беспредел, то в один день они начнут делать внутри страны ровно то же самое. Я не хочу, чтобы со мной и с другими гражданами США, а так же и с гражданами России и других стран, США вели себя подобным образом.

Ведя диалог таким образом, что здесь у нас санкции, а здесь у нас сотрудничество, Россия позволяет США внешне сохранять некое дружелюбие, а на самом деле продолжать грабить и уничтожать русских. Это не правильное поведение. Возможно, вам покажется это несвязанным, но не сбитые 10 турецких F-16 за один русский бомбардировщик, сподвигли МВФ на принятие сегодняшнего решения. Русские утерлись, утрутся и еще раз!

Это была действительная ошибка, мы говорили об этом. Тем более что НАТО было готово принять ответный удар России без последствий для нее. Вся ответственность легла бы на Турцию. Можно конечно сказать, что мы не такие как они. Они гадкие, а мы высоко моральные и порядочные. Ну, допустим, но не понятно, почему это должно стоить русским их жизней. Пришло время для русских упереться, не дать сталкивать себя в канаву, где барахтаются остальные страны вроде Украины.

Думаю сейчас в момент написания этой статьи, сейчас в Кремле идут всякие разноуровневые совещания. В Кремле сейчас ищут выход из создавшейся ситуации и, разумеется, найдут, но главное что должно быть, это твердость в исполнении принятого решения.

Что же касается Украины, то тут все ясно. Запад как трясина засасывает Украину в новые долги. Потом Украине из них не удастся вылезти в лучшем случае 100 лет, а в худшем никогда. Нужно помнить, что банкротство Украины это результат действий украинских политиков и, не меняя политиков, Украина снова получит все тот же результат, но чуть позже. Так что смерть Украины как самостоятельной страны неизбежна. Впрочем, торопиться ей некуда, без нее ее похороны не начнут.

Что могла бы сделать Россия в этом случае, это отказаться от признания нынешнего решения МВФ и в будущем при расчетах не признавать новых долгов Украины перед МВФ. Совершенно понятно, что рано или поздно шоколадный упырь уйдет и тогда украинцам будет более по душе позиция Россия, которая не признает новые долги Украины и в случае дальнейшего вступления Украины в Таможенный Союз, Россия не должна будет нести ответственность по украинским долгам перед Западом.

Это, разумеется, развернет большую часть украинского населения в сторону России. А аргумент, что эти деньги пусть отдает Порошенко с Яценюком, будет в ходу, так же как и нынешний аргумент, что российский долг нужно получать с Януковича.

России не следует бояться нарушать законы, как это делают США в МВФ. Разница в том, что у США есть привелегии в МВФ, никого не должна останавливать. Россия не должна продолжать игру во вред себе, иначе США никогда не прекратят плевать на договоренности и, в конце концов, это, без всякого сомнения, приведет к войне.

Если немного отодвинуться и посмотреть на картину в целом, то возможно России есть необходимость вообще выйти из МВФ. Своим присутствием Россия легализует деятельность МВФ. Без России это будет всего лишь воровской шалман. Если Россия этого не сделает, то целую страну, просто сжуют хрущи. Решительная реакция России может воспрепятствовать этому.

Однако нужно отметить, что действия МВФ не отменяют дефолта Украины, они просто позволят снова кредитовать обанкротившегося должника, но Украина остается банкротом, ведь банкротство определяется не возможностью занимать, а наоборот невозможностью платить по своим долгам. Так что в этом смысле ничего не изменилось.

Как стало известно, МВФ собрался дать разъяснения по своему решению, через несколько дней. Эта пауза взята для того, чтобы узнать реакцию России. Чем сильнее окажется реакция, тем с большими изъятиями будет принят закон, позволяющий продолжать выделять деньги стране-банкроту.

Майкл Овергрин

Просмотров: 1675
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Древнерусский остров Буян Рысь - священное животное русов Верховный бог Один Почему балалайка в США под запретом? Спираль Фибоначи