Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну Женщина с косой уже рядом с Порошенко «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Без денег, без газа, без правительства

Население Украины вот-вот возьмется за вилы

Новость о развале парламентского большинства в Верховной раде затмила все — и победные реляции с фронтов, и сбитый криворуким «пророссийским сепаратистом» малазийский Боинг-777. Среднестатистическому жителю остатков некогда единой Украины совершенно непонятно, чего ожидать в ближайшие дни и месяцы хорошего. Счастливы лишь те, у кого нет в семье мужчин. Любого возраста. Потому что начатая третья волна формально частичной мобилизации может затронуть любого мужика, не достигшего пенсионного возраста. У остальных же к опасениям за близких прибавляется полное непонимание происходящего.

Действительно, чего можно ожидать? В четверг надежда и опора режима — националисты Тягнибока и европейцы Кличко («Свобода» и «УДАР» соответственно) объявили о выходе из состава правительственной коалиции. Получается, что никакого единства власти нет и не предвидится. Ведь самая большая фракция принадлежит как раз Юлии Тимошенко. И спикер парламента Турчинов, и премьер Яценюк — ее люди. Демарш, предпринятый «нациками», де-факто означает, что все внутренние конфликты власти отныне перешли в открытую фазу противостояния.

Лишним подтверждением этому стало и выступление Яценюка. Премьер со слезами на глазах объяснил свое решение тем, что не сможет работать в коалиции с регионалами и коммунистами, а больше уже и не с кем. А посему — отставка правительства. И это в то время, когда вся страна, как один человек, напрягает силы в едином порыве, когда объединившийся в отражении нападения России народ в три смены, в две руки и за одну зарплату работает на нужды обороны, когда «все для фронта — все для победы»... Подобные дрязги в высших эшелонах власти вызывают недоумение у «пересичного украйинця» и у него опускаются руки. Он уже не вкалывает для фронта, он пьет пиво и обсуждает с приятелями, «что наверху засели шпионы, диверсанты и предатели». И ведь он прав.
Из правительства доносятся панические сообщения. Денег на содержание армии осталось на пять дней, с августа героические воины будут воевать «за идею» бесплатно, «спать, где придется и есть, что найдут». У местных жителей, разумеется. Которые вовсе не в восторге от набегов плохо одетых, грязных оборванцев с оружием. Патриоты Майдана, коих в зоне проведения антитеррористической операции якобы абсолютное большинство, наверное, не против кормить и поить своих освободителей от москальского гнета. Даже самогон выставят героям. Но ведь не каждый же день, не месяцами же.

А гнать к фронту эшелоны продуктов невозможно — в бюджете нет денег. Изначально боевые действия по подавлению нескольких тысяч пророссийских «сепаратистов и русских террористов» обещали завершить в течение двух недель после избрания законно назначенного последнего президента. Не для публики — планировали разбить врага к 1 июля. Соответственно, планировали и расходы бюджета в размере полутора миллиардов гривен в месяц (125 миллионов долларов). Обещанных Порошенко тысячи гривен в день зарплаты военным в бюджет благоразумно не закладывали: обещать — не значит жениться. В итоге все плавно продляется даже не на все лето, а переходит в осень. Причем, с расходами, многократно превышающими заложенную в бюджет сумму. И это невзирая на режим жесточайшей экономии на нуждах населения, повышение квартплаты, цен на газ, воду, канализацию и электроэнергию. Вот только почему-то патриотическое население не спешит платить.

Это вполне естественно и нормально для нынешней Украины. Зачем будут надрываться рядовые граждане, если горючее армии миллиардер Коломойский продает по розничным ценам (исключительно из патриотизма), танки исчезают прямо с заводов (с Киевского — сразу четыре), собранные населением деньги испаряются со счетов миллиардами, а постоянно испытывающие временные трудности предприниматели не в состоянии закупать в нужных количествах бронежилеты и памперсы?

Мало того, правительство Яценюка планировало расходы, исходя из того, что «заграница нам поможет». Миллиардами иностранных денег. Вагонами касок, биноклей, радиостанций, бронежилетов, медикаментов. Но не плывут пароходы, не летят самолеты — не помогают ЕС и США. Да и коррупцию никто не отменял. До фронта доходит мизер, да и то в последнюю очередь — приходится ждать, пока приемщик грузов удовлетворит родных и близких, пока на интернет-аукционах продадут поступившее.
Аналогично обстоят дела и с деньгами. Предполагалось, что из 27 миллиардов, 17 поступит еще до конца 2014 года. А на самом деле МВФ дал 3,5 миллиарда. Наскребли всякие ЕБРР, ВБ и прочие финансовые институции еще полтора с копейками. Да этих денег не хватило бы даже на то, чтобы России долги за газ заплатить, достигшие к началу июля уже 5,3 миллиардов долларов. Так что не расплатились с «Газпромом» вовсе не из жадности — Запад денег не дал. Мало того, постоянно требует из выданных средств в первую очередь не армию снабжать и нужды власть имущих на Украине миллиардеров удовлетворять — требуют возвращать прежние кредиты и проценты по ним.

Аналогично и с газом. От русских «оккупантов» ничего хорошего не ждали и на их газ не рассчитывали. Но ведь и Евросоюз, с которым давным-давно подписали Соглашение об ассоциации, как-то трубу на полную мощность открывать не спешит. Реверс газа из Европы, запланированный в объеме 18 млрд. кубометров ежемесячно, не дотягивает и до десяти. А это — капля в море. В пересчете на год —два процента потребностей.

Армия с ножом к горлу требует немедленно 9 миллиардов гривен. И где их взять? Яценюк, разуверившийся в помощи Запада, внес в парламент законопроект, резко бьющий по карманам местных жирных котов. Вводились огромные налоги на доходы всех компаний, эксплуатирующих недра незалэжной. Не забыли, конечно, и о простых гражданах. С каждой тысячи гривен зарплаты предполагалось удерживать 15 — налог на фронтовые нужды. 1,5 процента — какая мелочь! Если зарплата сто долларов (1200 гривен), выделить из нее для армии 15 — пустяк. Но все предложения премьера положили под сукно вместе с его отставкой и развалом коалиции. Не до армии, когда в Киеве такие шекспировские страсти бушуют!

«В Украине развалилась парламентская коалиция «Европейский выбор», провален секвестр бюджета, закон о газотранспортной системе… Украина в войне — без денег, без газа, без правительства, — написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. — Страну повергли в шок».

Эта цитата самого патриотичного фейсбук-министра. Человека, готового отстаивать независимость до последнего украинца. Он знает, о чем пишет — ему виднее. Как-никак, мультимиллионер, состояние в сотни миллионов долларов сколотил. Ему ли не знать, что и как делается во властных коридорах.

И это еще «не вокал — это эскиз к вокалу». Почти треть ВВП прежней Украины давали области, которые сегодня отобраны злобным соседом и/или на которых идут бои. Хуже того, они приносили твердую валюту. Те самые «франки, фунты, стерлинги да тугрики», которые Украина, к великому сожалению, не печатает. А без валюты государству прекратит свое существование независимо от положения на фронте. И зерновых засеяли лишь 70 процентов от прежнего. А соберут еще меньше — без Крыма и Донбасса.
Тот же убыточный Крым худо-бедно давал миллиардов пять долларов в сезон и до десяти в год. Теперь их нет. И чем расплачиваться с ЕС и США, чем возвращать кредиты с процентами, если Украина со времен оранжевого героя Ющенко продает «за бугор» меньше, чем покупает?

Что делать, если прекращена торговля с Россией в военно-промышленной сфере? Если падает товарооборот и закрывается граница с этим зловредным государством, на которое работали тысячи предприятий и миллионы человек? Как выживать патриотичному городу Сумы, если градообразующее предприятие — ПАО «Завод им. Фрунзе» 87 процентов продукции отправляет в Россию и ее сателлитам по Таможенному союзу?

Враг у ворот! Вставай, Украина! Затягивай пояса, подтягивай штаны! Прав был депутат Ляшко, когда рекламировал вилы. Потому что с вилами миллионы украинских национал-патриотов и пойдут скирдовать русские танки. Голодные, сирые и убогие — все пойдут. Вот только куда?

Не ошиблись бы направлением, придя с вилами в Киев. И не вставили бы эти самые вилы в бок тем самым жирным котам. Которые использовали «энтузиазм масс» на Майдане, с их попрыгушки и криками «кто не скачет, той москаль», для того, чтобы захватить власть и спокойно делить «правильно» поступающие с Запада деньги и собираемые налоги.
А ведь придут. И скоро. Потому что иначе — вилы.

Просмотров: 1332
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 секретов русского приветствия Город, плывущий в космосе - Город Бога Негативное влияние телевизора на человека Символика цвета в русской традиционной культуре Аленький цветочек Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ