Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Без войны виноватые

Депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что за два года конфликта на Юго-Востоке Украины Киев так и не смог найти и предоставить международным организациям убедительные доказательства «российской агрессии». На это парламентарий указал 5 августа нынешнего года, в интервью телеканалу «112 Украина».

— Мы слышим про миллион доказательств. Давайте предъявим их миру! В Европе эти разговоры уже не воспринимают, — таковы были слова Мураева.

Как сообщил Евгений Мураев, еще в июле он сделал официальный запрос в Службу безопасности Украины (СБУ) и Министерство обороны страны с требованием предоставить конкретную информацию о том, какие российские воинские соединения участвуют в конфликте в Донбассе.

— По закону о статусе народного депутата мне уже должны были ответить. Но до сих пор никаких сведений не поступило, — констатировал депутат.



По мнению многих наблюдателей, ко второй половине лета 2016 года киевская верхушка, начав играть на настроениях избирателей в преддверии возможных досрочных выборов в Раду до конца текущего года, нелепо пробует «играть мускулами» перед большим соседом — Россией и все чаще устами Порошенко говорит о возможности введения военного положения в стране.

Лучшим, в понимании Киева, плацдармом для нагнетания военного психоза является территория Донбасса (что и было продемонстрировано не раз), тем более международное сообщество признает формальное вхождение территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР в состав Украины.

Действия киевских правителей укладывается в логику: «наши территории — хотим им деньги не перечисляем, хотим их бомбим».

Что и происходит. Так, за одни только сутки, 2 августа с.г., по территории ДНР был выпущен 161 артиллерийский снаряд. Под огнем украинских войск оказались поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Веселое и Минеральное, поселки Александровка и Старомихайловка (на западе ДНР), а также Докучаевск, села Новая Таврия, Коминтерново и Саханка.

Ставка на силу в урегулировании конфликта ничуть не мешает Порошенко принимать постный вид и произносить благостные (правда, неграмотные с научной точки зрения) речи. На День Крещения Руси, 28 июля, президент Украины, выступая в Киеве, назвал этот праздник «Днем Крещения Киевской Руси — Украины». Хотя даже школьникам на всех континентах известно: в 988 году, когда князь Владимир крестил Русь, о существовании Украины в ту пору никто вообще и не слышал.

— Спаситель учил, — торжественно изрек на празднике Порошенко, — что есть четкая грань между правдой и неправдой, и поэтому церкви должны определиться с отношением к событиям в Донбассе.

Тем временем, целью церковного шествия в Киеве в тот день был как раз призыв к установлению мира в стране (в частности и в Донбассе), — а вовсе не новое и опасное обострение обстановки. Крестный ход прошел по задуманному маршруту, невзирая на то, что радикалы и националисты во всё время его проведения неоднократно пытались его сорвать.

…Пятью месяцами ранее украинский лидер так обозначил свою позицию — он хоть и «ненавидит воевать с Россией, но как главнокомандующий должен защищать Украину». «Агрессия Москвы стала стимулом для «европейских устремлений украинцев», — безапелляционно заявил он.

Тогда же, в марте, «европеец» Порошенко продемонстрировал свой боевой дух, обмолвившись в интервью турецкому телеканалу TRT World, что «Украина вернет под свой контроль территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в течение года».

Отвечая на вопрос турецкого корреспондента о ходе выполнении минских соглашений, Порошенко в который раз, не приводя никаких доказательств, обвинил Россию в их несоблюдении, отметив чуть ли не как идеальную позицию Украины в переговорном процессе.

— Украина отвела тяжелое вооружение, Россия — нет, — сказал Порошенко.

Наглядной иллюстрацией лицемерия Порошенко и его команды стало потворство мартовскому нападению на посольство РФ в Киеве — сначала в ночь на 6 марта, а потом и днем. Митинг киевских маргиналов в поддержку наводчицы карателей Надежды Савченко по сути перерос в погромы вокруг российской дипломатической миссии. Примечательно, что российское посольство при Порошенко практически постоянно подвергается хулиганским нападениям, которые впоследствии не расследуются украинскими правоохранителями. Наиболее крупная атака произошла в июне 2014 года, — сразу после того, как г-н Порошенко сел в президентское кресло после кровавого «майдана» февраля того же года.

В том нападении бесчинствовало свыше полутора тысяч украинских националистов, чей арсенал блистал привычным для погромщиков незатейливым набором — бейсбольными битами, топорами, камнями, бутылками с зажигательной смесью.

…Как известно, вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года вслед за тем, как Киев силой попытался подавить пророссийские настроения жителей Донецкой и Луганских областях. Украинские власти, с начала конфликта, систематически обвиняют Москву во вмешательстве в конфликт. В России же опровергают подобные обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств и при этом подчеркивая, что Российская Федерация не является стороной противостояния.

— Думаю, вряд ли обращение господина депутата украинской рады свидетельствует о серьезной попытке каким-то образом попытаться нормализовать отношения между двумя нашими странами, — говорит политолог, директор московского офиса компании Urus Advisory Алексей Панин.

— И здесь тот же украинский парламентарий, судя по всему, не договаривает в своих доводах — одно дело положение на Юго-Востоке Украины, другое — ситуация для самой Украины с Крымом. В принципе, на ближайшие годы для любого человека, претендующего на звание серьезного политика на Украине, любые, даже самые осторожные заявления на тему, что нужно идти на сближение с Россией и двигаться в этом направлении вперед, будут для него, по своим карьерным последствиям, суицидальными.

«СП» — А чем вы тогда объясните истинные мотивы такого заявления, которое по сути опровергает реализуемую государственной властью сегодняшней Украины концепцию отношений с Россией?

— Это очередное проявление борьбы между различными группами влияния, своего рода межфракционная атака на СБУ. Но ничего серьезного, что кардинально бы изменило обстановку в Раде не произошло и произойти, — во всяком случае, в обозримом будущем, — не может.

— То уникальное бредовое состояние, которое навязано сегодня, к сожалению, очень многим гражданам Украины пришедшей к власти хунтой и ее нацистским окружением, не может быть, надо признать, постоянным, — полагает философ и политик, народный депутат России в 1990 — 93 годы Виктор Аксючиц.

— Но в то же время нельзя сбрасывать со счетов, что киевские правители снова готовы, как и два года назад, расколоть страну и развязать полномасштабную бойню. И сейчас мы видим два варианта развития событий: либо страна распадется, если ставка будет сделана на военное решение, либо (что мы сейчас и видим) внутри правящего слоя начинается кристаллизация здравого смысла, возвращение самосознания. То есть даже в этой раде все яснее звучат голоса людей, которые понимают — в стране происходит явно не то, что на самом деле нужно украинскому народу.

Еще отчетливей эти тенденции в украинском обществе и среди населения, — сейчас «на низовом уровне» на Украине гораздо меньше, чем было еще совсем недавно, оголтелой русофобии, агрессивности по отношении к нашей стране. Это — факт. Какой же вариант развития событий возьмет верх из двух мной обозначенных — пока предсказать трудно. Но, в любом случае, это заявление депутата Верховной Рады — хороший симптом.

Алексей Поляков

Просмотров: 981
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Посты у славян Что такое Ирий (Сварга) у славян? Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Новая Сербия в Российской империи Православие - древняя ведическая традиция Пришельцы - история военной тайны