Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хаос на Украине: Утилизация предателей продолжится, беглецам там не место «Бог войны» разлюбил Украину Лукашенко — Порошенко: «Не брат ты мне теперь, Петро» О чем Ле Пен договорилась с Путиным
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бежали ль робкие грузины?

Естественная радость моих земляков-одесситов по поводу молниеносной отставки надоевшего и абсолютно никчемного губернатора Саакашвили, вполне понятна. Но первая реакция сменяется здравым желанием понять подоплеку происходящего. А она-то как раз и вызывает смутные сомнения в безоблачном будущем и нашего многострадального города, и всей страны. Попробуем разобраться в этом без лишних эмоций.

Наш человек в Одессе

Полагаю, никто не сомневается в том, что назначение на губернаторский пост сего беглого президента было не только согласовано с «Вашингтонским обкомом», но и состоялось при прямом вмешательстве оного. Иначе – вряд ли стал бы терпеть Порошенко постоянные эскапады своего собственного подчиненного, направленные не только против министров вплоть до премьера, но и самого гаранта.



Перманентные нарушения элементарной субординации, судорожные попытки подмять под себя не только область, но и город, бестолковые реорганизации и инновации… Все это уже описано не раз, и в повторении не нуждается.

Было понятно то, что Одесса стала для отставной козы президента как бы временным убежищем, неким полигоном, на коем он тренировался, пользуясь абсолютной безнаказанностью. И сам, кстати, не раз прямо заявлял, что губернский уровень – отнюдь не его потолок.

Именно поэтому «под него» начала создаваться некая новая политическая сила. Именно поэтому за ним в управленческий аппарат Украины, причем в ту его часть, что контролирует силовые структуры – полицию и прокуратуру, толпой повалили былые соратники по «демократизации» Грузии. Многие из них, как и сам батоно Михо, объявлены этой безмерно им благодарной страной в международный розыск. И все – уже являются гражданами Украины.

И случайно ли его фактически антиправительственная риторика сопровождалась многочисленными вояжами по всей стране с «антикоррупционными гастролями» и пламенными выступлениями перед жителями городов и весей. Случайно ли его отставка обставлена не как вынужденный уход бесталанного губернатора, провалившего все, что только можно и нельзя, а…как жест протеста. Дескать, не желаю иметь дело с насквозь коррумпированным режимом Киева, который крышует и мэра Труханова, и председателя Облсовета Урбанского.

И последней каплей – стали пресловутые налоговые декларации нашей правящей верхушки. Нет, с такими негодяями бескорыстный Михо дела иметь не может. И… уходит, хлопнув дверью, защемив ею сизый нос аж самого президента. Но…недвусмысленно обещает вернуться в политику, причем, в совсем другом качестве.

Как вы думаете, господа хорошие, сделал ли бы он столь резкий ход, не имея на то не только дозволения, но и благословения заокеанских кураторов? – Крайне сомнительно! Так что же может быть дальше?

Битому неймется

С одной стороны, возвращение на родину Саакашвили не светит. Партия его сторонников выборы проиграла. С другой, амбиций у этого неуемного властолюбца более чем достаточно. А под рукой – и собственная партия «Хвыля», и «Демократический альянс» нардепа Лещенко, уже заявившего о готовности к союзу, и специализирующегося как раз на выгодной теме борьбы с коррупцией. А в стране нарастает недовольство, старательно муссируется темя очередного майдана…

И все это происходит буквально накануне президентских выборов в США. Мудрено ли допустить попытку «смены караула» в Киеве под руководством деятеля, уже имеющего опыт одной «цветной революции». Проверенного кадра, готового пойти на все, дабы вернуться на большую политическую арену?

И не станет ли это «дембельским аккордом» уходящего Барака Обамы? Либо подарком мадам Клинтон, либо неприятным сюрпризом мистеру Трампу. И, в любом случае, — изрядной пакостью Москве. Поживем – увидим, причем уже очень скоро. Дай Бог, чтобы я ошибся, и неуравновешенный Михо просто сорвался с катушек!
Что же касается Одессы, то ей, многострадальной, уж точно ничего хорошего не светит в плане назначения нового губернатора. И вместо нелепого фанфарона к нам вполне могут назначить очередного лютого сатрапа или прожженного негодяя типа Алексея Гончаренко.

Увы, при этом режиме наш город может рассчитывать лишь на Бога и свои оставшиеся силы, да резкие повороты истории, а не добрые дела дяденек из Киева. Оккупация есть оккупация!

Игорь Плисюк, журналист, Одесса

Просмотров: 801
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Негативное влияние телевизора на человека Ад под названием "Европа" Древнерусский остров Буян Современное рабство Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Русь или Россия?